佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
还有我呢
跟MEGAN一起走过的日子真好

好像在大家失望的时候,股价有了支持点。重组的结果就出来了,新的印度佬是坏人是好人大家很快就知道了。一场学到很多东西的战。谢谢大家多年来的意见。没有付出什么本钱就学到了很多东西。所以很多时候有什么想法就会发表发表,这样才有来有去嘛。

有参加这场战的朋友不论亏盈,相信学到的东西足够应付接下来另外20年的投资生涯了。
希望8k前辈在这战结束后会有新的发表。

判断megan是属于"买入"等级的想法,是在于错误运用了财务分析,不理解科学手段的局限性,而不是等于财务分析无用.

过分夸大工具的实用性带来的除了是打击还是打击.
在使用特定工具和方式时候,必须理解其局限性.
不能因为其有局限而不使用,而是要客观,理性分析其好处和坏处,然后使用.

如果之前有人判断megan为买入等级.
第一的原因就是因为判断方式依然停留在财务报告表上面,而忽略了Var的存在.没有计算到maximum normal loss.
第二,就是在忽略了correlation coefficient.
第三,就是在计算NPV的时候,过分乐观,而没有把risk premium算在里面.
第四,忽略了beta值的计算.
第五,bounded rationality,由于一开始就判断出megan是好股票,而忽略了后来在财务报告,股价走势和各方面的不利因素.造成了investors see what they expect to see这方面.
而流失了重要的neutrality原则.

原帖由 Mr.Business 于 18-5-2007 01:02 PM 发表
我嘛。我正要拿出勇氣,披上蓑衣,戴上笠帽,冒著風雪,孤零零地到結冰的江上垂釣,希望能釣到又肥又壯的大魚。

可惜在这个寒冷的江上,只有我“孤舟”,只有我“獨釣”。

Mr.Business兄,
还有我小舟一只跟在后面,可能太小了,你看不见。

回复 #826 khliew7 的帖子

谢谢各位,此战之后我们可以山头插旗了,
旗上就写"虎贲军"三字吧。

原帖由 khliew7 于 18-5-2007 05:26 PM 发表

大大們看不見我在後面跟....... 因為船已經淹在水中下.......

Follow Us

回复 #827 Mr.Business 的帖子

请问“老人家”,您可伤的很重吗?
‘寒江’到‘山头’路很长啊。。。
江水起伏不定。。。气候寒冷。。。您要多保重。。。。

回复 #829 7064 的帖子

念奴娇·赤壁怀古

苏轼

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

故垒西边,人道是:三国周郎赤壁。

乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。

江山如画,一时多少豪杰。

遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。

羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。

故国神游,多情应笑我,早生华发。

人生如梦,一尊还酹江月。

http://zhidao.baidu.com/question/3555745.html

原帖由 khliew7 于 18-5-2007 05:26 PM 发表

还有遍体磷伤的我。。。

以上各位大大:

也不用急着表态吧?

小心被铁锁连舟,就哭笑不得啦。
赤壁之战不是这样打的。

共勉之

原帖由 Mr.Business 于 18-5-2007 01:02 PM 发表
我嘛。我正要拿出勇氣,披上蓑衣,戴上笠帽,冒著風雪,孤零零地到結冰的江上垂釣,希望能釣到又肥又壯的大魚。

可惜在这个寒冷的江上,只有我“孤舟”,只有我“獨釣”。

还有俺陪你.一项投资的成败在于出售的结果.有盈利是赚,没盈利是亏.是赚是亏在于最后的决定.UNCLE给了我们很好的例子.俺陪你坚持到底,就看它是肥鱼还是死鱼.

原帖由 hoollly 于 18-5-2007 05:17 PM 发表
判断megan是属于"买入"等级的想法,是在于错误运用了财务分析,不理解科学手段的局限性,而不是等于财务分析无用.

过分夸大工具的实用性带来的除了是打击还是打击.
在使用特定工具和方式时候,必须理 ...

什么来的,很深,不明白

原帖由 jeffkslu 于 18-5-2007 11:32 AM 发表
我并沒有所為你講的(也不要以为资格老就可以呼风唤雨〕啊。。。我更沒资格要求班主做些什么。在這里誰是內部的人,自己心里有數。對不起也許我的字體上讓你誤解,請多多抱歉。。。

我的语气过分了。看了你的注册,我又以为你是那几个阻挠别人的"坏网友"了。我是对这种独裁者作风感到很dulan的,但是刚刚我已经明白,你说的是弦外之音。

是的,是有这种内鬼论流传在这,但是想想,有没有内鬼重要吗?马照跑舞照跳,乐观对待,既然已被他们利用了这么些年,再被利用多一天也没差了。最重要的,你说的话对得起大家,你没有华人吃华人的图谋,做到问心无愧就好了。再来讲,内鬼会不知道他们的持货情况吗?你几时买几时卖买多少卖多少,他应该会清楚,再被利用多一天也没差了。最后我要讲清楚,我不排挤内鬼论。

好了,话不多说,我猜猜这个坏帐的item,我觉得网友说的有错。照样一句"欢迎讨论"。

三大客户的帐一定能收回。这个没疑问.....
但怎知三大客户坏帐比例是....?

trade receivable一般是30天-90天回收期,有的120天,definition说最长一年,是director opinion的。megan director从不写回收期。
要是三大客户已经还帐,剩余的不就是小客户的帐了?
可以不必再通电话给那个蠢秘书,打给kpmg啦。问Annual Report 2006。
成功的话应该可以赶在坏消息出来前明朗化,早早心理准备。
我不是在左右你们走的路。GOOD LUCK!

http://www.investopedia.com/terms/a/accountsreceivable.asp

原帖由 Mr.Business 于 18-5-2007 05:47 PM 发表
念奴娇·赤壁怀古

苏轼

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

故垒西边,人道是:三国周郎赤壁。

乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。

江山如画,一时多少豪杰。

遥想公瑾当年,小乔初嫁了, ...

弹剑狂歌乘轻舟,空抛红豆意悠悠,
煤岸狂跌荷包痛,狐狸依然在舟中。

大家搭同一条船。放松放松请放松。

回复 #830 Mr.Business 的帖子

大家继续加油吧!
真的很感谢大家的贡献,让小弟受益不浅。
常年在外国工作,真的很希望回国后能学以自用。

6月1号就开始上班了,急需一笔资金来开始新的生活。手中有亏了43%的Megan-wa和赚了14%的VS,该卖那一个呢?

左思右想后,决定把投机的股卖了,乖乖地走回正道。

原帖由 Red.Sun 于 18-5-2007 10:31 PM 发表
6月1号就开始上班了,急需一笔资金来开始新的生活。手中有亏了43%的Megan-wa和赚了14%的VS,该卖那一个呢?

左思右想后,决定把投机的股卖了,乖乖地走回正道。

你所谓的投资股, 是不是"没岸"呢?

如果是的话, 恭喜你又有人战胜心魔。。。

原帖由 江湖 于 18-5-2007 10:36 PM 发表

你所谓的投资股, 是不是"没岸"呢?

如果是的话, 恭喜你又有人战胜心魔。。。

投资股?"没岸"?不太懂...

现在手中就只剩VS罢了,被klse.8k前辈影响,买WA都是投机。

战胜心魔?呵呵,不敢当。小弟刚刚出来闯荡江湖,功力尚浅,知道自己容易被心魔影响,所以练了投机绝学-"壮士断臂"。

回复 #839 江湖 的帖子

我觉得现在 MEGAN = NSCOM
希望大家该卖就卖,该收就收,当机立断!
在那里跌倒,就在那里爬起来。小弟何曾不是。最重要得知如何跌倒,怎么跌倒才不会重犯。
在此所有大大,谁不曾跌倒过。

原帖由 piao2 于 18-5-2007 06:46 PM 发表
以上各位大大:

也不用急着表态吧?

小心被铁锁连舟,就哭笑不得啦。
赤壁之战不是这样打的。

共勉之

呵呵~我是诸侯~~~打着赤壁之战(赤壁之战是不是旁观的?)