佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

回复 #835 思念离我很近 的帖子

阿查拉好像有個100天的減肥計劃,會不會是想"眼不見為凈"..所以才"閉關"修煉?

各位厨房大大
很久不见!
最近发生了很多事,心情很坏

当一切平静下来时,相机又跟别人去旅行了

请各位大大等阿查拉.....的相机回来!!

P/S:在阿查拉不在的这段期间,谢谢来帮忙顶帖的厨友

原帖由 artchala 于 24-10-2007 06:01 PM 发表
各位厨房大大
很久不见!
最近发生了很多事,心情很坏,尤其是白事

P/S:在阿查拉不在的这段期间,谢谢来 ...

没关系..不开心的事就让它过去吧!
最重要阿查拉回来啊!

回复 #837 artchala 的帖子

阿查拉, 不好意思, 誤會你了~

沉淀一下心情也是好的..
之后一定要再回來跟我們分享你的手藝哦!

原帖由 artchala 于 24-10-2007 06:01 PM 发表
各位厨房大大
很久不见!
最近发生了很多事,心情很坏

P/S:在阿查拉不在的这段期间,谢谢来帮忙顶帖的厨 ...

我来帮帮顶帖。。。。。
艾薇。。。但愿你安好!!!

欢迎你回来咯

Follow Us

繼續潛水去........

三文鱼,我回来了!

大家好!我回来了!.....不~应该是说我的相机小姐回来了 (玩到不会回家:@ )

好!废话不多说,马上上菜!来人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

虽然三文鱼是主角,但我的重心反而在薯泥上
这道薯泥是我第二....还是第三次的杰作,我也忘了,总之不会超过3次啦!
这次做的蛮成功的,很滑,也很香~  
希望你们会喜欢。

接下来,就介绍我们的主角~三文鱼
对于三文鱼,我只爱干煎或烤,还要100%熟透那种。

❤Jusco买来的,很新鲜,不需要太多调味品
❤少许的牛油炒香蒜米,中大火把两边干煎熟,再转小火慢慢给它煎至熟透。
❤煎着当中,可以撒少许海盐在两面
❤也可以在盛盘时,马上撒盐,让余温把盐溶解。

至于脆脆的西兰花,就是川烫而已。

原帖由 artchala 于 15-11-2007 11:13 PM 发表
大家好!我回来了!.....不~应该是说我的相机小姐回来了 (玩到不会回家:@ )

好!废话不多说,马上上菜!来人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~

http://farm3.static.flickr.com/2011/2032272759_42b7008c ...

阿查拉回来了..很想念你捏..

一回来就请我们吃好料..
其实我没吃过熟的三文鱼哦..下次想试看看!
那马铃薯泥有什么秘方可以分享的吗?加了奶油?

回复 #846 artchala 的帖子

很漂亮又营养的一餐!!

欢迎阿查拉的回来, 不过, 你怎么选在佳礼最难搞的时候回来啊?
你有被影响到吗?? 就一直开不到!
最近我上佳礼上到要"吐血"了~

原帖由 artchala 于 15-11-2007 11:13 PM 发表

http://farm3.static.flickr.com/2011/2032272759_42b7008c ...

你终于回来上菜了。。。还以为你忘了我们了。。。

这么久没有来上菜。。。让我先尝尝看。。。

原帖由 思念离我很近 于 15-11-2007 11:45 PM 发表

阿查拉回来了..很想念你捏..

一回来就请我们吃好料..
其实我没吃过熟的三文鱼哦..下次想试看看!
那马铃薯泥有什么秘方可以分享的吗?加了奶油?

嗨嗨!思念总是第一个爬上凳子的小家伙
你应该都是生吃三文鱼吧?
我不吃刺参...肉类一定要熟透

这薯泥啊~我没有按照薯泥的方式,是自己乱掰的
我没有做淋在上面的gravy,所以薯泥本身要比较够味道
不过,也减少一些“让人不安心”的材料了 不然会更好吃吧!
比如,把低脂鲜奶改成全脂牛奶和鲜奶油

- 煮马铃薯时,把马铃薯切小块点,熟透的比较均匀
- 熟透后,熄火,暂时先放在原来的热水里浸大约10分钟
- 在捞上来,用叉子捣烂。很轻易就被捣绵了。

- 热锅中:1茶匙牛油,加入适当份量的低脂鲜奶(不要一下子加太多),少许浓缩鸡高汤,海盐,黑胡椒粉
- 全部材料用小火煮溶,再加入已经捣烂的薯马铃薯,一直不停的搅拌均匀
- 如果不够湿,可以再加入一些鲜奶,直至自己要的浓稠度为此
- 最后,起锅前,记得先尝一下味道

其实也是很简单的做法,只是之前太失败,才显得这次的成功

原帖由 nanas 于 15-11-2007 11:45 PM 发表
很漂亮又营养的一餐!!

欢迎阿查拉的回来, 不过, 你怎么选在佳礼最难搞的时候回来啊?
你有被影响到吗?? 就一直开不到!
最近我上佳礼上到要"吐血"了~

亚军是黄梨

对啊~上来发帖子时,也发到满地血
回来得真不是时候
弄了十多二十次了吧,终于投降,暂时把打好的字save起来,有空再尝试

Cari怎么了?只来到门口就被扫出去了!! 一直进不来!

原帖由 长江漆号 于 16-11-2007 03:04 AM 发表

你终于回来上菜了。。。还以为你忘了我们了。。。

这么久没有来上菜。。。让我先尝尝看。。。

长江,恭喜你,入三甲
我一直都没忘记大家,也有来潜水,只是越潜越低....最后消失在水里面罢了!
不过,你看,我还不是浮了上来吗?

只是,不是每个人都会有机会从水里浮回上来的....不是吗?...

原帖由 artchala 于 16-11-2007 03:52 AM 发表

嗨嗨!思念总是第一个爬上凳子的小家伙
你应该都是生吃三文鱼吧?
我不吃刺参...肉类一定要熟透

这薯泥啊~我没有按照薯泥的方式,是自己乱掰的
我没有做淋在上面的gravy,所以薯泥本身要比较够 ...

我肚子饿了嘛!再加上我有预感阿查拉昨晚上菜啊!
其实..我不是很喜欢吃生的三文鱼..除非很新鲜那种..不然我会怕那鱼腥味..

阿查拉的薯泥我可以试看看哦!!
不过吃了会有罪恶感..

原帖由 artchala 于 11/15/2007 11:13 PM 发表

哇。。。这餐我有兴趣!有机会,一定会试!
你的菜没加盐吗?

artchala,你终于回来了 我很喜欢三文鱼,也喜欢薯泥和西兰花,简单来说,整盘我都喜欢

原帖由 思念离我很近 于 16-11-2007 01:50 PM 发表

我肚子饿了嘛!再加上我有预感阿查拉昨晚上菜啊!
其实..我不是很喜欢吃生的三文鱼..除非很新鲜那种..不然我会怕那鱼腥味..

阿查拉的薯泥我可以试看看哦!!
不过吃了会有罪恶感..: ...

我啊~不管是新鲜到滴血还是怎样,就是怕死生吃或不够熟的肉类,包括海鲜。

就像上周去吃buffer涮涮锅
看别人整大颗的生蚝猛吞,放柠檬又加辣椒...
而我和先生却丢进火锅里面煮,还煮上10分钟

如果是吃KFC的薯泥,我就会有罪恶感
但是自己做的,不会