佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

我真得不懂怎麽辦了 我已經休息了
可是還是會覺得痛 可是不是back bend時候痛
而是做forward bend時候會feel到

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 zeess 于 26-12-2006 04:39 PM 发表
<br />
..................我到金河找 YOGAMATT....但是没有像JOEYEE 的....好失望

我的是power yoga mat,也是叫mandara mat。有一种更好的mat是manduka,无论质感外形比mandara更吸引人,
价钱是mandara的两倍。本地没卖最近也要在singapore才有。http://www.manduka.com/

原帖由 至尊寶 于 27-12-2006 08:01 AM 发表
我真得不懂怎麽辦了 我已經休息了
可是還是會覺得痛 可是不是back bend時候痛

小宝,我建议你去看医生。。可能不是纯粹muscle strained的问题
muscle的问题休息几天应该没事。。最好去问个明白安心点。
希望你早日康复!

zeess 该用户已被删除
原帖由 <i>至尊寶</i> 于 27-12-2006 08:01 AM 发表<br />
我真得不懂怎麽辦了 我已經休息了 <br />
可是還是會覺得痛 可是不是back bend時候痛<br />
<br />

我同意JOEYEE ..还是建议你去看看医生, 毕都多这麽久了...若拉伤久了, 就长手尾啦
...

很久没上来了……

至尊寶受伤了!!
你要好好休息啊!

协之云说A老师的作法肯定会弄伤自己的。
一定要尾椎要往下来,屁股要夹紧,不然真的会伤到腰。

我做 BACK BEND 的 POST,用B老师的教法。
会感到很难做,像痛。
但是做回个 CHILD POST 后,发觉很快就 RELEASE 了。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 26-12-2006 10:33 PM 发表

我不知道为什么你的老师会这么讲可能她
她是aerobic出身的因为aerobic是这样教学生美臀的,
但肯定不是yoga 。。。。

她又不像会aerobic..嘻嘻。。(可能是自己看不出。。 )

那如果向前弯下时,你们是用腰力吗?

Follow Us
云, forward bend严格来讲应该是从hip弯不是腰。
至于backbend是否也应该tuck in tail bone,这个
我也问过几位老师,都是不同的说法。
Western Asthanga老师建议backbend是唯一yoga asana
里面tailbone不需要tuck in的,但India的说是任何一个yoga postures都应该tuck in tailbone。
我本身比较喜欢western yoga。

协之云 该用户已被删除
joeyee,forward bend用hip弯是怎样的?
tuck in tail bonede的意思是尾椎往前推吗?

對 就是你往後彎時候 屁股向前push

這裡有兩种參考 如果我沒搞錯的話...

我看過一本yoga書本 是西方的瑜伽 BACK BEND是這樣的
而且可以可以彎到頭貼在背部或者臀部 YZ裏面有一個洋fell很重的華人女老師 就是這種教法
她可以貼到背部 她是從脊椎整個彎下去 (跟我圖片裏的差很遠)

另外一個是臀部要往前推 抓緊大腿跟臀部肌肉 放鬆腹部 然後往後彎
有些老師是強調要往前push 說不然會傷到腰 所以我也不太清楚 不過我是做這樣的
應該是joeyee說的印度瑜伽

我現在的情況如果是上面那張圖片 我的傷就會痛
如果是下面那張就沒問題 拉緊大腿跟臀部肌肉 就真的比較不會傷到

回复 #830 至尊寶 的帖子

我通常是用第2的图片练习backbend...我想第1的图片会容易拉伤腰椎的。。

backbend or arch back 是加强腰椎的灵活性的。。。但不可越过界限喔。。。

宝弟已可证明了。。。

对小宝示范的第一个图是英式yoga,第二个图是India yoga。。。

回复 #832 Joeyee 的帖子

可以分想一下, 什么YOGA书籍值得阅读呢??

谢了。。。

协之云 该用户已被删除
小宝,我开心你帮我解决我的难题。。现在我清楚了是怎样的。。谢谢大家。。
那两张照片是之前拍的吧。。

對...本人目前正在接受...

[發燒120 又退又發  喉嚨中級發炎 以及輕微咳嗽]

的生病配套 目前第二天

沒有看醫生 因爲不想吃西醫的葯 狂喝水

原帖由 zeess 于 28-12-2006 05:25 PM 发表
可以分想一下, 什么YOGA书籍值得阅读呢??

谢了。。。

有几本值得推荐的yoga书籍,你可以参考。
1)Light on Yoga - B。K。S Iyenga
2)Holistic Approach - B。K。S Iyengar (书名不完整)
3)Asthanga Yoga - The Practice Manual - David Swenson
4)Yoga Posture Adjustments and Assisting: An Insightful Guide for Yoga Teachers and Students - Stephanie Pappas
2在MPH买得到,1,3,4在Malaysia只有Kinokuniya bookstore有。

最近天气炎热,我的老公也生病了好几天。。。。
小宝,多休息哦。。。
Get well soon。

请问可以给我新加坡卖yoga mat 的店的地址吗?

协之云 该用户已被删除
小宝,要好好休息啊。。

我最近在两个不同的地方学YOGA,有时候会想等下要去那里学。。有点糊涂了。。前两天在练YOGA时,突然,想到今天是星期几,我在那里。。 搞到自己好像失忆。。

原帖由 至尊寶 于 27-12-2006 21:57 发表
對 就是你往後彎時候 屁股向前push

這裡有兩种參考 如果我沒搞錯的話...

我看過一本yoga書本 是西方的瑜伽 BACK BEND是這樣的
而且可以可以彎到頭貼在背部或者臀部 YZ裏面有一個洋fell很重的華人女老師  ...

这么难度啊!
能将头贴到大腿, 我已经很厉害咯
也许我的柔软度不高

看到你们这么厉害
我觉得自己很差

原帖由 blue2005 于 29-12-2006 11:53 PM 发表

这么难度啊!
能将头贴到大腿, 我已经很厉害咯
也许我的柔软度不高

看到你们这么厉害
我觉得自己很差

或許你來回答我這個問題:

[比較來干嘛?]