佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

sheng6222 发表于 6-11-2016 12:10 PM
你好,

让你了解,其实BR也是cost of fund相等于银行里的deposit, unit trust, fd, investment所形成的。
在market里,从去年到现在,每一间的银行基本都是在于4.35-4.45%之间的无论BR之前浮动过几次

前半 ...

楼主,非常谢谢你在银行工作之余还利用时间在论坛协助和回答大家问题。
MBB应该加你薪水

我也知道MBB银行界龙头大哥,所以银行利润也是No.1所以BR才有能力比其他银行低这么多~
只是还是怕MBB调低BR的空间有限因为已经够低了。那么其他银行反而占优势,spread rate 低。BR还有很大调低的空间,还是可以调整一下
其实是其他银行banker一直这样跟我讲啦~哈哈

pluviophile 发表于 7-11-2016 06:00 PM
楼主,非常谢谢你在银行工作之余还利用时间在论坛协助和回答大家问题。
MBB应该加你薪水

我也知道MBB银行界龙头大哥,所以银行利润也是No.1所以BR才有能力比其他银行低这么多~
只是还是怕MBB调低BR的空 ...

你好,
不好意思迟回你~~

其实我们一起分享意见而已

其实你说得没有错~BR的确有调整的空间。
可是如果遇到金融风暴的时候,spread rate较低的银行往往先调整BR~~因为银行自己内部资金和profit都已经不够cover了
也解释之前为什么年头一月的时候,全部银行BR调高,唯独只有maybank没有调整,反而调低。

所以我们以现在来说~~还是尽快以最低的利息,尽快供完屋子,省更多的利息

希望我的意见可以帮到你

谢谢

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

sheng6222 发表于 6-11-2016 11:44 AM
你好,

1)可以的,你可以在产业under construction还多钱~~不一定要等银行出完钱给发展商
2) 多进的钱都是还advance payment的,如果你要还母钱的话,就要去branches
advance payment的钱的可以拿出来,可是 ...

谢谢楼主的解答
还有一个疑问是advance payment 会减少利息吗?
算法是不是如下(银行出了35,753.25)利息4.4%
35,753.25x4.4%=1573.14
(1573.14/366)x30 day =128.95 (原本要给的利息)

如果我多还advance payment 10,000,算法是不是如下
35,753.25-10,000=25,753.25
25,753.25x4.4%=1133.14
(1133.14/366)x30 day =92.88(现在要还的利息)

这算法有错吗?

谢谢楼主的解答,感激不尽

hill. 发表于 14-11-2016 08:19 PM
谢谢楼主的解答
还有一个疑问是advance payment 会减少利息吗?
算法是不是如下(银行出了35,753.25)利息4.4%
35,753.25x4.4%=1573.14
(1573.14/366)x30 day =128.95 (原本要给的利息)

如果我多还advance p ...

你好

你的算法是对的,利息是daily算的。

希望我的意见可以帮到你

谢谢

Follow Us
sheng6222 发表于 15-11-2016 09:01 AM
你好

你的算法是对的,利息是daily算的。

希望我的意见可以帮到你

谢谢

谢谢

你好。

我跟maybank签了loan offer letter。
S&P还没签。
maybank那边appointed的律师楼还没execute loan documents,因为要等我签S&P才会准备documents,我也没跟相关律师楼签任何agreement,大家只是透过电话联络(他们一直催我签S&P)。

现在我要cancel loan,不要买了。
是要罚款对吗?
loan offer letter里有写是RM 2K++。
所以我只是赔这RM2K++对吗?
律师楼那边还没execute我的loan documents,不用赔偿他们对吧?
(其实我没跟他们签任何agreemets,没有白纸黑字说我appointed他们execute我的loan documents)。

谢谢。

hi楼主,

我的house loan是under Maybank Conventional Loan, 我有多给advance payment,但是它却没有扣在总共欠银行的钱。那么利息会跟着principal算还是会扣advance payment?

michaeltanee 发表于 16-11-2016 12:22 AM
你好。

我跟maybank签了loan offer letter。
S&P还没签。
maybank那边appointed的律师楼还没execute loan documents,因为要等我签S&P才会准备documents,我也没跟相关律师楼签任何agreement,大家只是透过电话 ...

你好,

基本我不是很清楚你的手续到了什么程度,也不方便乱给你意见当我不清楚的环境下
我只能说maybank有cancellation fee RM2000罚款~如果顾客选择cancel 贷款

其实你了解什么是execute agreement吗?
关于你的case,我不方便comment
虽然是你没有签合同之类,只能说律师是为了你而准备文件,。
如果你觉得可以的话,最多给admin fee让律师cancel这个买卖 (因为律师land search,文件全部都是要钱的),
同时,你可以选择不给...律师可能自己找到法律途径来解决

不好意思,关于你的问题我难回答你。

因为我自己也是banker, 我的服务是帮顾客贷款,安排律师,帮忙解决问题
可是如果有一个顾客突然和我说cancel贷款,律师全部是banker安排的,全部与顾客无关.(律师费用由banker自己付)
只能说Banker还是需要面对律师,在这个industrial做工的

如果可以的话,请你律师商谈给Admin fee来解决问题如果那个banker是真心帮你贷款和安排律师

希望你了解。

我做banking那么久,都是真心帮顾客贷款,安排律师,和解决问题的
所以诚信很重要

有任何得罪,抱歉

谢谢

雨璇 发表于 18-11-2016 02:27 PM
hi楼主,

我的house loan是under Maybank Conventional Loan, 我有多给advance payment,但是它却没有扣在总共欠银行的钱。那么利息会跟着principal算还是会扣advance payment?

你好,

当你还advance payment的时候,它不会直接扣principal的.
可是他会以outstanding来算利息
比如你还有欠RM300K, 可是你还了advance payment RM50k
最后银行是以RM250K来算你利息的 ( RM300K-RM250K)
Advance payment的钱你可以拿出来用当你紧急的时候,可是是RM25 per withdrawal

如果你真的要直接完全扣母钱,就要去branches还了。。。直接和counter 说principal deduction
可是注意,当你直接扣了母钱,这比你多还的钱就拿不出来了

希望我的意见可以帮到你

谢谢

现在的薪水
Basic: RM3700
Allowance: RM500
Commision: around RM 4xxx ~ 5xxx (最高去到6xxx)

Car Loan: RM574/mth (还欠rm17208)myvi se
             RM800/mth (还欠rm20820)-每月还800-axia extreme
Credit card: 3张 (每月清)-有2个买电话分期的

去年个人income tax报RM90200

工钱每个月进bank,但都是老板counter进(cash deposit)
要买2手家的话,能借到loan?可以买多少钱的家
平均每个月nett都用8千多

sheng6222 发表于 6-11-2016 04:10 AM
你好,

让你了解,其实BR也是cost of fund相等于银行里的deposit, unit trust, fd, investment所形成的。
在market里,从去年到现在,每一间的银行基本都是在于4.35-4.45%之间的无论BR之前浮动过几次

前半 ...

LZ 非常谢谢你的耐心解答。
现在更加了解BR这些问题了~ 还有个问题不知道能不想请教从事银行业的您的一些宝贵意见。
按现在经济下滑情况来说,马来西亚2017年经济应该不算明朗。美国最近又新总统上任,美金上升。听闻美国会加息。
那么经济差,马来西亚会降息还是跟着美国加息呢? 其实想要问问如果我的房贷明年5月才开始要还。 那么按现在经济情况来评估, 是今年快点拿房贷比较好。
还是等明年4月份才来拿呢? 所以想请教LZ提供一些内行意见。 谢谢你

yumideai901204 发表于 23-11-2016 11:55 AM
现在的薪水
Basic: RM3700
Allowance: RM500
Commision: around RM 4xxx ~ 5xxx (最高去到6xxx)

Car Loan: RM574/mth (还欠rm17208)myvi se
             RM800/mth (还欠rm20820)-每月还800-axia extreme ...

你好,
不好意思,迟回你。因为最近有点忙,没有上网

关于你的薪水和负担,大概可以买RM400K那样的屋子
可是如果可以的话,需要看你6个月的薪水单来算你的commission才能定夺
因为commision都是variable income的,需要看到每一个的commission

希望我的意见可以帮到你

谢谢

pluviophile 发表于 24-11-2016 11:15 AM
LZ 非常谢谢你的耐心解答。
现在更加了解BR这些问题了~ 还有个问题不知道能不想请教从事银行业的您的一些宝贵意见。
按现在经济下滑情况来说,马来西亚2017年经济应该不算明朗。美国最近又新总统上任,美金上升 ...

你好,

不好意思,迟回你。因为最近有点忙,没有上网

其实你这个问题我无法回答到你,因为今天不懂明天事,今年不懂明年事。
只能说。。。如果可以的话,尽量拿房贷。
因为我怕明年的经济不稳~~随时随地都会变化,
所谓先拿贷款,享用目前的低利息先

希望我的意见可以帮到你

谢谢

sheng6222 发表于 29-12-2016 01:37 PM

Sheng 您好 , 小弟最近在 apply loan for PR1MA

Maybank 有offer吗 ?

楼主你好!
有一些离题的问题想问你,不知你能否帮忙解答?
我现在正买着一间二手屋,是跟Maybank贷款的,已进行到还印花税的阶段了,请问Maybank 会几时叫估价师来估价,一般上估价后多久银行才会出钱?我可以向谁询问银行几时会派估价师来呢?