佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

藍阿牛啊藍阿牛啊藍阿牛啊藍阿牛啊啊啊~

好开心叻,先说声谢谢哦~MrGerber, yucca。

不好意思,小女有点笨,一直很好奇MrGerber说的QC是什么意思哦?

幾天沒來cari有多了一條law!
其實RM1能得到一種花的種子是很值得的咯!我買的藍牛兩粒要4馬幣 ...
MrGerber 发表于 15-11-2011 01:20 PM

Mr Gerber, 非常感谢和感恩。。。 \ (^ ^) /

幾天沒來cari有多了一條law!
其實RM1能得到一種花的種子是很值得的咯!我買的藍牛兩粒要4馬幣 ...
MrGerber 发表于 15-11-2011 01:20 PM

感恩。非常谢谢

大家不用客氣。。
我這裡講的QC意思是Quality control
粉紅牛現在已經開到頂端廖,我看她也不會很長命,如果它再不分叉就會很快壽終廖。
我還想把我家的藍牛同雅卡給的粉牛‘搞淫’看能不能搞出紫牛來,不過新娘就快走廖。

不懂你們有沒有發現很會生種子的花都會比較短命,不愛生種子的就會很長命,牽牛花和松葉牡丹都是這樣的,不懂人也一樣嗎
其中原因是植物結果會耗費元氣,生廖下一代,它們的勞務也完成所以就能安心的去廖。

‘ 放雞陪你 ’ 你喜歡嗎?

种籽種起的紫芳草

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10 紫芳草-从种子到开花,奖励

紫芳草, 好漂亮!
雞蛋花,也很美!是大棵的还是可以种在花盆里的?在ebay里有看到这花的种子,不敢买,怕大棵。

Follow Us
很细心照顾

紫芳草, 好漂亮!
雞蛋花,也很美!是大棵的还是可以种在花盆里的?在ebay里有看到这花的种子,不敢买,怕 ...
yucca 发表于 23-11-2011 08:53 PM

我的小小就開花了,看下圖。 它是會大到成一棵小樹不過還很久leh。 我在泰國有看到他們買很多顔色本地沒有的,美極了。
  ‘一倍兒’我也有看到不過不敢買不是因爲怕大棵, 是怕到時候種出來會很‘驚喜’。

请问紫芳草还有种子吗?很美leh !

回复 710# MrGerber
你家的花园很美也很多咯!。。。你是开花店的吗?

喜欢紫芳草漂亮

Mr. Gerber, 你的花种得很美!
想知道你的碗莲种和其他的花种子是从哪里买的? 品质好象不错酱。

@布丁:  種子將會有很多不過要等它們熟,到時候就寄給雅卡分派。
@cgbeautyfood 不是啦,不過很多第一次來我家的人都會像你那樣問同樣的問題。
@meeleh: 到時候種子也算你一份
@myoke :  ''碗莲''是在cari買的不過不是碗莲來的,其他最近剛種都是外國貨。

@布丁:  種子將會有很多不過要等它們熟,到時候就寄給雅卡分派。
@cgbeautyfood 不是啦,不過很多第一次來 ...
MrGerber 发表于 24-11-2011 11:48 PM

谢谢慷慨解花癫之渴

楼主你好!!我是一位新人。请多多指教!!
请问楼主,家里的猫须草开花了(白色的)。它会有种子吗??如果有,会是怎样的呢??因为我想把它分享给大家。希望可以借此机会交个花友。谢谢!!

‘ 放雞陪你 ’ 你喜歡嗎?

种籽種起的紫芳草
MrGerber 发表于 23-11-2011 02:57 PM

‘ 放雞陪你 ’我的最爱。。。。。家里只有白色的。。。香香的。。。。可惜,深红色给我种死了

楼主你好!!我是一位新人。请多多指教!!
请问楼主,家里的猫须草开花了(白色的)。它会有种子吗??如 ...
Aikmeng 发表于 26-11-2011 01:24 PM

對不起我對這花沒什麽印象了,我已經很久沒看過它們了,我最後一次看到這花也不懂是幾時的事了,也不記得在那裏看到。
我只記得小學時有种過,其他的都不太記得了,如果我沒記錯的話我好像用插枝種的。哈哈,人老廖記憶也模糊了
我想會有种籽不過應該沒那麽容易收集它們吧,种籽可能還沒來不及採收它們就已經跌到地上了吧。(這是我猜的)

請你問問其他人吧,不好意思幫不到你。

回复 833# MrGerber

好的哟!是大型荷花吗?你知道哪里可以买到大型荷花的种子吗?我家婆只喜欢荷大型荷花,我要买来送给她。

回复 837# MrGerber

没关系,没关系。我再问其他人。
人老心不老。看你的园艺成绩就知道你的心比一般人都强,比一般人有耐心。

回复  MrGerber

好的哟!是大型荷花吗?你知道哪里可以买到大型荷花的种子吗?我家婆只喜欢荷大型荷花, ...
布丁 发表于 28-11-2011 09:41 AM

布丁, 什麽大型蓮花?我們之前不是在講紫芳草嗎?做麽懞點點的跑出個大型蓮花來?
我看囘633 樓,你是不是在問我買的‘碗蓮’是大型蓮花嗎?
我的答案是我買的‘碗蓮’不是碗蓮來的,如果把我買的那所謂的‘碗蓮’种在小盆裏面是不會開花的,一定要移大盆才會開花, 如果移到大缸的話肯定會長到很大棵, 可以比人更高,不過它還不算是很大型的蓮花。
什麽是碗蓮,碗蓮是小品種的蓮花種在小盆裏都會開花的,葉子通常不會大過手掌心, 矮矮小小就開花了。
哪裏能買到大型的蓮花不也不懂,有一點我要說的是網上購得的種子很多時候都會貨不對半,有些蓮花一定要用地下莖來繁殖,不然不會開出跟母樹一樣的花。
還有就是如果用'XXX' 品種的蓮花种籽種出來得后代是不能再叫它們'XXX' 品種的蓮花了,因爲是F2 的種子了,不會和母樹100% 像。