佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

请问各位大大们,我第一次申请国际护照,打算下个月在Shah Alam申请,以下有几个问题想请教大家:-
1)在Immigration of Malaysia网站里下载的表格(IM. 42 - Pin. 1/97)还可以用吗?爬贴了看到有些网友说网站下载的表格右上角没有 Barcode所以不可以用,有些又说可以用,是不是在不同地方申请的关系?

2)申请国际护照需要的文件:
     - 两张PASSPORT SIZE蓝色背景的照片
     - 身份证副本
     - 报生纸正/副本
     - 足够的钱/费用
    除了以上所写的,还需要准备什么吗?

3)我看到表格上有写 Pasport Malaysia 64 mukasurat, Pasport Malaysia 32 mukasurat, etc...这两种都是5年的吗?因为我很少出国,所以只打算申请一两年的有吗?费用是多少?

请各位大大帮忙,谢谢!!~

怎样online renew

请问各位大大们,我第一次申请国际护照,打算下个月在Shah Alam申请,以下有几个问题想请教大家:-
1)在I ...
cattywen 发表于 15-6-2011 10:45 AM

有哪位大大可以帮忙回答我的问题,谢谢!

我看到表格上有写 Pasport Malaysia 64 mukasurat, Pasport Malaysia 32 mukasurat, etc...这两种都是5年的吗?因为我很少出国,所以只打算申请一两年的有吗?费用是多少?
cattywen 发表于 15-6-2011 10:45 AM

五年的RM300,两年的RM200

五年的RM300,两年的RM200
冬蟲夏草 发表于 17-6-2011 09:51 AM

两年的只是 RM100 而已。没有这么贵。

有哪位大大可以帮忙回答我的问题,谢谢!
cattywen 发表于 17-6-2011 09:41 AM

不需要理会那些什么 64页还是 32 页,现在护照种类是分成:两年还是五年的。

http://www.imi.gov.my/index.php/en/passport/pma

这个是移民局的官方网站,相信你所有的疑问都可以在这里找到答案。

Follow Us
两年的只是 RM100 而已。没有这么贵。
atnub_fuji 发表于 17-6-2011 09:55 AM

是咯,是我打错了,不好意思。谢谢纠正。

回复 832#冬蟲夏草
谢谢你

回复 834# atnub_fuji
那在表格里,Jenis Dokumen那一栏不用打勾吗?直接和那边的人讲要2年或5年就可以了?
谢谢你

回复 832#冬蟲夏草
谢谢你

回复  atnub_fuji
那在表格里,Jenis Dokumen那一栏不用打勾吗 ...
cattywen 发表于 17-6-2011 03:16 PM

应该是有问你要两年还是五年的。别管那个什么32 页还是 64 页的。

那天忘记买cover,请问还可以去买的吗?

想问一下,我的passport 是 2012年1月12日 到期
如果6个月前是 2011年7月12日对吗?
我2011年7月8日-11日要出国
请问我需要更新护照吗?

回复 785# atnub_fuji

这里可以做新的护照吗?

这里可以做新的护照吗?
wnk708 发表于 3-7-2011 04:24 PM

当然可以了。

回复 841# atnub_fuji

谢谢你。。。还有你给的地址找没有啊!指找到这个http://maps.google.com.my/maps?hl=zh-CN&tab=Tl&q=Jabatan%20Imigresen%20Malaysia%2C 是不是在附近啊!

谢谢你。。。还有你给的地址找没有啊!指找到这个;tab=Tl&q=Jabatan%20Imigrese ...
wnk708 发表于 3-7-2011 04:54 PM

这个我也不确定,如果愿意的话去 seri rampai 那里做好了,那里通常下午没那么多人,我那时等 15 分钟就做好了。

回复 843# atnub_fuji

那有地址吗?

那有地址吗?
wnk708 发表于 3-7-2011 11:50 PM

http://www.imi.gov.my/index.php/en/divisionsbranches/state-immigration-offices

可以来这里查查看。

申请表格:

可在移民局那里购买,每张应该是RM1.00.

若要省钱的话就在这里免费下载:
(记得两面的表格 ...
蓝梭罗 发表于 3-4-2007 12:38 AM
为什么我的是48页MYR300.00 的?

其实我想请教各位大哥大姐,
如果我的国际护照的生效日期最后一天落在2011年7月15号,
那么我在今天就是2011年7月4号去进行更新的话,

更新后的护照有效期会是从今天开始算起,
还是2011年7月16号开始算起呢?

谢谢。。。

为什么我的是48页MYR300.00 的?
joon_wong 发表于 4-7-2011 01:05 AM

你申请的是多少年有效期??