佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

唔留手 发表于 11-3-2013 08:50 PM
技職課程都是分部門進修的,除了FRONT OFFICE還有HOUSE KEEPING/FOOD & BEVERAGE OPERATION/BAKERY/CULIN ...

看看先吧,看成绩可以适合读什么就读咯,昨天去了教育展,UCSI和SEGi的ptptn只可以借16k??我的天儿啊

小弟我正在烦恼spm后该选择怎样的科目 我对电脑硬件比较感兴趣 比如处理器之类的 以后想从事arm处理器之类的研究工作 应该选择 computer science还是其他比较适合的科目吗 或者在马来西亚有哪间学院学习电脑课程比较好的 请大家帮我推荐 谢谢大家

评分

唔留手 + 1 UCTI

多幾天就拿成績了,我至今還不知該讀什麼科目,希望各位能給點意見。我本身喜歡物理,add-math 和 化學,對bio有點興趣,不太能背東西,成績應該能拿到6 到9 個 A,我本身希望能有較高工資,不會一直待在辦公室裡 和 能有點挑戰性的工作,請各位給我點意見

评分

唔留手 + 1 去UniKL读飞机工程咯

我想讀旅遊的,請問哪一間旅遊學院有学费便宜的? 可以借贷学金和奖学金的,因為家裡經濟有限。

我BM拿D及格吗

TonyHii 发表于 20-3-2013 09:44 PM
我想讀旅遊的,請問哪一間旅遊學院有学费便宜的? 可以借贷学金和奖学金的,因為家裡經濟有限。

先說說SPM/STPM成績如何?
是打算讀專業課程(IATA/UFTAA)還是讀大專文憑/學士學位課程?

Follow Us
killer222 发表于 21-3-2013 03:06 PM
我BM拿D及格吗

D=45-49=合格

國語拿d有機會上中六麽?

唔留手 发表于 22-3-2013 01:43 PM
先說說SPM/STPM成績如何?
是打算讀專業課程(IATA/UFTAA)還是讀大專文憑/學士學位課程?

国语D , 英语C+ 咯,我是打算读专业课程 (IATA / UFTAA) 的 ,请问一下哪一间旅游学院读(IATA / UFTAA) 比较好? 学费便宜 ,可以借贷学金的,因为家里经济有限

啊瓢 发表于 22-3-2013 04:27 PM
國語拿d有機會上中六麽?

回去詢問你的中學比較好。

TonyHii 发表于 22-3-2013 04:58 PM
国语D , 英语C+ 咯,我是打算读专业课程 (IATA / UFTAA) 的 ,请问一下哪一间旅游学院读(IATA / UFTAA) 比 ...

西馬半島只知道有5家,哪家好就不清楚了,貸款方面他們會有安排的。
www.kolejtravex.edu.my
www.world-point.net
www.rha.edu.my
www.atic.edu.my
www.sentral.edu.my

唔留手 发表于 22-3-2013 06:25 PM
回去詢問你的中學比較好。

好的~謝謝o∩_∩o

唔留手 发表于 22-3-2013 06:29 PM
西馬半島只知道有5家,哪家好就不清楚了,貸款方面他們會有安排的。
www.kolejtravex.edu.my
www.world ...

如果是想讀 Diploma in Hotel and Tourism Management 的呢?你會推薦哪幾間學院?最好是雪隆一帶的。

TonyHii 发表于 23-3-2013 12:35 AM
如果是想讀 Diploma in Hotel and Tourism Management 的呢?你會推薦哪幾間學院?最好是雪隆一帶的。

酒店與旅遊管理的又要不太貴的去以下這家吧。
http://www.legend.edu.my/program ... tourism-management/

唔留手 发表于 23-3-2013 07:59 AM
酒店與旅遊管理的又要不太貴的去以下這家吧。
http://www.legend.edu.my/programmes-courses/diploma-in ...

请问一下Sarawak 和 Sabah 有哪几间学院开办读专业课程 (IATA / UFTAA)的吗?  谢谢。

TonyHii 发表于 23-3-2013 01:05 PM
请问一下Sarawak 和 Sabah 有哪几间学院开办读专业课程 (IATA / UFTAA)的吗?  谢 ...

不太貴的……,NILAI/KLMUC/FLAMINGO吧。
東馬的暫時只知有ATI/KCC/SATT/INTI/SEGI,因為MQA網站開不到,檢查不了。
IATA/UFTAA課程在東馬應該是沒有得讀。 本帖最后由 唔留手 于 23-3-2013 01:31 PM 编辑

唔留手 发表于 23-3-2013 01:26 PM
不太貴的……,NILAI/KLMUC/FLAMINGO吧。
東馬的暫時只知有ATI/KCC/SATT/INTI/SEGI,因為MQA網站開不到, ...

ATIC 是不是有在东马 Kuching 和 Sabah 设分校 ?所以应该有的读IATA/UFTAA課程吧 ,ATIC 的IATA/UFTAA課程有受政府承认吗?

TonyHii 发表于 23-3-2013 02:32 PM
ATIC 是不是有在东马 Kuching 和 Sabah 设分校 ?所以应该有的读IATA/UFTAA課程吧 ,ATIC 的 ...

沒有,檳城ATIC和沙巴ATI是不同的,沙巴ATI只有旅遊管理大專文憑課程而已。
IATA/UFTAA非大專課程,所以是不受MQA/JPA承認,但國內外航空公司/機場/旅遊社都承認這個專業資格的。

我想请问下~以下是我的SPM成绩~我知道我这种成绩应该很难继续升学了~所以我想听听你的建议~我是很希望能够继续升学~朋友也希望我跟他读同校~

BM-D
BI-E
PM-E
SEJ-G
MATH-G
SC-D
PD-G
BC-D

请尽快回复~谢谢~

唔留手 发表于 23-3-2013 02:38 PM
沒有,檳城ATIC和沙巴ATI是不同的,沙巴ATI只有旅遊管理大專文憑課程而已。
IATA/UFTAA非大專課程,所以 ...

謝謝你的資訊,我會再考慮看看。