佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

回复 #801 Joeyee 的帖子

原来之前不能login是因为我block all cookies咧!!
我每天都睡不醒的 昨天早上起得早要去Yin和Hot,哪里知道。。。。
只有yin没有hot,prabhu教yin 拿了白板进来讲了一堆!!
我根本没有感觉上了yin咧。。早知睡个好觉!!

Justin说星期六那里没有电哦!!
星期日也是吗?但是刚刚YZ挂给我confirm Yogafit的课哦。。。
我的家去yz蛮远的,最近越来越懒惰去了!
你姐姐家在哪里?

Joeyee 该用户已被删除
prabhu的class去多几次就会很sian了,他的flow,hatha,asthanga intro,led,elements几乎都一样的。。。。
上了有时觉得很没趣。
现在除了Yoon和Rae的class其他的都不想上。
我姐姐的家在gelugor,离YC也很远。
刚刚跟几位TTC的朋友自己在studio 1practice,
却引来reception的不满,说我们事先没通知就用
他们的studio,下次要call up reserve。
是我们的疏忽,但他们的态度也为免。。。。。。
我说啊,叫YZ请多几个好老师来penang的branch才对,
那里有理由收费跟KL其他branches一样但class和老师的选择
却少得可怜。。。。

回复 #803 Joeyee 的帖子

我也是一样啊,除了上他们两个的课,其他的都不想上了!
你今天去了Jane的yogilates觉得怎样?
我之前去过一次jane的yogilates,怕怕了!!
不懂现在跟以前还是一样style吗?好象去打战这样咧。。。
哪一个给你们脸色看哦?现在人越来越少了还那么霸摆!!
我是在明年三月满期,想不要继续了!
因为一开始的instructor都很好,现在除了RAE的课,其他都不想去!
prabhu本身非常好,但是好象没有授课的技巧。。从他的课出来跟进去时一样,根本没有做到什么!!
yoon还ok啦,跟prabhu一样但是胜在他没有废话,够机械可以出一身汗,很精神!!

Jane的yogilates还okie啦。如果有选择我应该不会上第二次。。。:)
最后15mins只是练abs strength,有点吃力但是一个很不错的abs muscle training。前45mins
都是做sun salutations的variations,都是standing postures,做很少postures因为每个postures都hold比较久的时间,也没有sitting posture, backwardbend等。。。。我觉得class flow有点不balance。。。
惨啦,我们一直拿Rae来做标准,觉得其他没有她棒的就not so good。。。。。就罢class。。。。哈哈

祝大家有一个愉快的圣诞节 and Happy New Year。。。。。。!!!!

hohoho.....
Everyone will get a Xmas KISS from the santa....May you all have the best thing in the world in your life!
Have Fun....!
Namaste.

其實我覺得不太需要去要求老師教到好不好
對我來說 如果知道今天原本的class的老師沒有來
是另一個代替 我也會過去上課

因爲我是要讓自己每天都有練習到 但是我沒有辦法在家裏練習
(廣東俗語說 “好又一餐 唔好又一餐”)
都是上一堂課罷了 有時候還是會學到一些意外的知識

我有個習慣 嘗試上課時候閉上眼睛 你會發現你很容易就投入了
多學點 沒有壞處的 可能上課的風格我們不喜歡
不過就當作去拉拉筋 呵呵 大家加油哦

Follow Us
不懂大家有沒有這個經驗
我昨天下午傍晚太陽下山時候 坐著瑜伽
突然陽光從窗口射進來時候 我的影子打在牆壁上

我就看著自己的影子 一邊做動作
會覺得那些動作特別美 因爲只是一個形
看起來好神奇哦

Joeyee 我這幾天不懂是不是電腦前坐多了
肩膀非常酸痛 是不是我的姿勢錯誤

看着自己的倒影做yoga。。。不错叻。。。。。我倒还没试过。
会尝试一下体会你所讲的感觉。

你是不是趴着用电脑?如果你一直tensed up你的shoulder blade
久了可能会酸痛。。。
还是你坐姿不对比如hunched back?还是桌子太高?你的手放在keyboard上面时尽力保持90度(从shoulder,elbow到手背),这样你的shouler才不会tensed up。

很开心哦,今天去了ken的class。。。
流了很多汗,joey为什么今天没有看到你?
宝弟啊,我们这里槟城的不能跟你们kl的比咧。。
我们这里缺老师,很难进步咧!!

一開始傷我的大腿内側肌肉...兩個星期都不能做劈腿動作
再來做side plank 弄傷我的手腕...壓得太用力了
然後到我的腰 傷了整個月 雖然說快痊愈 可是到現在還沒有完全斷根 恐怕會有後遺症
還有就是開一字馬時候 下得太順太快了 結果整個膝蓋撞在地上 淤青
然後做肩膀柔軟的動作 也是壓得太夠力 拉上背部肌肉 ...
還有做肩膀倒立 應該是姿勢不對 壓得頭部以下 胸口的背後的部位又是拉到 一個星期不能轉頭 就是只能看前方...

大概是那麽多先...

我的伤十指手指数不清。。。。。哈哈哈
现在非常非常地小心,因为年纪不轻了一点点伤就很难好。。。。
怕会后遗症

协之云 该用户已被删除
我有问题,请各位帮忙解答。。谢谢。。

我的A老师教我们站时身体是挺胸,屁股往后翘。。
我的B老师教我们就是屁股不可以翘,尾椎要往下来,变成屁股是往前推,屁股要夹紧。。

究竟哪个才是正确?

还有是不是,不同的瑜珈就有不同的方式呢?

A老师教的是HATHA YOGA
B老师教的是VINYASA YOGA

通常都是B...因爲A的説法會弄傷我們的腰
好像我現在如果是往後翹 我的傷就會痛 證明了 這樣的站姿是會帶給lower back壓力
久了就會受傷

B说法是正确的。Vinyasa,Asthanga,Iyengar都是源至Hatha Yoga。每个yoga style的tadasana(mountain pose)都是一样的除非自创。Tailbone tuck in,pelvis slightly scooping forward。
小宝说得对,A说法不正确是因为这样的站姿会弄伤我们的lumbar。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 26-12-2006 12:30 AM 发表
通常都是B...因爲A的説法會弄傷我們的腰
好像我現在如果是往後翹 我的傷就會痛 證明了 這樣的站姿是會帶給lower back壓力
久了就會受傷

我还有在学A老师的YOGA,我想上她课时,就照她的说法做吗?还是,照B老师的方法?我A老师比较不接受别人的意见 。。我也没有打算告诉她。。不想得罪她。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 26-12-2006 10:17 AM 发表
B说法是正确的。Vinyasa,Asthanga,Iyengar都是源至Hatha Yoga。每个yoga style的tadasana(mountain pose)都是一样的除非自创。Tailbone tuck in,pelvis slightly scooping forward。
小宝说得对,A说法不 ...

你们的老师也是这样教你们吗?不可以翘屁股?但是,我的A老师做么这样教我们呢?

zeess 该用户已被删除
原帖由 <i>Joeyee</i> 于 20-12-2006 04:20 PM 发表<br />
我是手短一组的。有必要我一定用props,比如half moon和trikonasana,不用props也可以但会out of alignment。<br />
zeess上次你有问我从chaturanga jump to sitting or legs stretched forward to dandasana,我可以 ...
<br />

谢谢 你 JOEYEE,我赏试看看, 你比较喜欢甚么YOGA? 你们SATURDAY OR SUNDAY会在YC? 好想去看看....哈哈....其实想见见你与URAMESHI....

zeess 该用户已被删除
原帖由 <i>至尊寶</i> 于 26-12-2006 12:30 AM 发表<br />
通常都是B...因爲A的説法會弄傷我們的腰<br />
好像我現在如果是往後翹 我的傷就會痛 證明了 這樣的站姿是會帶給lower back壓力<br />
久了就會受傷
<br />

小宝, 你有好一点没? 哪天的聚会还好吧?? 我到金河找 YOGAMATT....但是没有像JOEYEE 的....好失望:`(

你說Joeyee的應該也是跟我同一樣的power yoga mat
那些國内好想找不到呢...我們都是在外國買回來的

原帖由 协之云 于 26-12-2006 11:45 AM 发表
你们的老师也是这样教你们吗?不可以翘屁股?但是,我的A老师做么这样教我们呢?

我不知道为什么你的老师会这么讲可能她
她是aerobic出身的因为aerobic是这样教学生美臀的,
但肯定不是yoga 。。。。