佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

NickNick 发表于 28-11-2015 01:37 PM
有酱的事?

害我还傻傻的周末跑去打 shell

去申请MAYBANK IKHWAN 卡就行了
适合喜欢REBATE 的卡主
这里的帖是集中拿2 CARD PREMIER快速赚 TREAT POINT 换机票为主

NickNick 发表于 28-11-2015 01:37 PM
有酱的事?

害我还傻傻的周末跑去打 shell

我也是奇怪,很久没有拿到cash back了耶?
现在的信用卡,很像没有一张好用的咧!
现在卡大家都是说什么飞行里数,但是我们很少出国咧!

lamiko 发表于 28-11-2015 04:53 PM
我也是奇怪,很久没有拿到cash back了耶?
现在的信用卡,很像没有一张好用的咧!
现在卡大家都是说什 ...

那我们申请什么信用卡来打油比较好?

我是使用Maybank 普通卡的。所以觉得选择换BigPoint比较值得。

第一次使用TP 换机票,

用了185500 TP 换 25000分 BigPoint  (7420 TP = 1000 BigPoint)

然后刚好遇到亚航BigSale, 买了吉隆坡去北京的飞机票来回只需20000分 BigPoint.

省了马币接近1千块,开心,也谢谢楼主的教导,所以我才省了这笔钱!

NickNick 发表于 28-11-2015 05:40 PM
那我们申请什么信用卡来打油比较好?

看打什么品牌的油吧!
例如打 Petronas,就有 MBB PETRONAS Ikhwan。
打 Petron 有 PBB PB-Petron 等等。
有的给分数、有的给回扣,看自己要什么。
像我只要分数,用 Amex 打油就可以了,不用理什么品牌的油。
油站一般有打信用卡的广告,留意下应该就懂了。

noname86 发表于 28-11-2015 06:32 PM
我是使用Maybank 普通卡的。所以觉得选择换BigPoint比较值得。

第一次使用TP 换机票,

恭喜尝到甜头了!
这 TP 分数拿去换 cash voucher 只能得到 RM300;
和省下近 RM1,000 真的差别很大。

Follow Us
f1rstfp 发表于 28-11-2015 06:51 PM
恭喜尝到甜头了!
这 TP 分数拿去换 cash voucher 只能得到 RM300;
和省下近 RM1,000 真的差别很大。
...

对呀,原本要30000分BigPoint才能换到吉隆坡去北京一趟,来回需要60000分BigPoint
刚好遇到促销去一趟只需10000分BigPoint, 来回需要20000分BigPoint.

真的是太开心了,省下来的钱都可以用来买冬季的羽绒服了。 谢谢您!

评分

f1rstfp + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 28-11-2015 12:59 PM
请问 PBB 有多好用?
不如你举一些 PBB 好用的例子,我们再来分析看看哪个比较好用。
信用卡的好处五花 ...

别误会,我也想申请这卡,本身就觉得pbb卡没什么优惠

y.s.m 发表于 29-11-2015 08:29 PM
别误会,我也想申请这卡,本身就觉得pbb卡没什么优惠

你也请别误会。
我向来不用 PBB 的卡,因为没看到有什么优惠。
看到你说 PBB 卡好用,所以好奇的想请教你而已。
没有别的意思。。。

f1rstfp 发表于 28-11-2015 01:01 PM
从 8 月 1 日起,周末 5% 回扣只剩 Dining 而已。
Petrol 和 Grocery 没有回扣了。

MBB World Master 和 VISA Infinite 哪个在国内消费换分数比较划算 ?

f1rstfp 发表于 29-11-2015 08:33 PM
你也请别误会。
我向来不用 PBB 的卡,因为没看到有什么优惠。
看到你说 PBB 卡好用,所以好奇的想请教 ...

PBB应该只有visa signature好用,不过这张是cash back卡。6% dining, groceries, online transcation capped at RM50.
一年用12次就免年费。能免费进PPL 3次。

gtrowa2003 发表于 30-11-2015 09:43 AM
MBB World Master 和 VISA Infinite 哪个在国内消费换分数比较划算  ?

分数(TP)换voucher, WM较划算。分数(TP)换enrich miles, VI较划算。

WM 消费RM1=2.5TP ,6360TP=1000EM
VI   消费RM1=2TP    ,4770TP=1000EM

D.V. 发表于 30-11-2015 11:54 AM
分数(TP)换voucher, WM较划算。分数(TP)换enrich miles, VI较划算。

WM 消费RM1=2.5TP ,6360TP=1000E ...

原来如此。。

刚拿到WMC被他的treat miles搞到有点乱

如果要换机票,看来还是VI好,这张的用处只是用来免费进lounge

今天下午去申请MAYBANK AMEX,哈哈哈哈

楼主 如果去伦敦或欧洲的话 用上enrich miles还需要还上大约rm1400的tax+fees呢 和去日本tax+fees rm148有差别呢

请问现在年尾tp换enrich point有offer吗?如果有的话想把一部分的分数换过去先。。

alvin555 发表于 5-12-2015 12:16 PM
请问现在年尾tp换enrich point有offer吗?如果有的话想把一部分的分数换过去先。。

1星期前有10%bonus

wjleong15 发表于 5-12-2015 04:58 PM
1星期前有10%bonus

现在没有了吗?错失机会了。

alvin555 发表于 5-12-2015 05:01 PM
现在没有了吗?错失机会了。

不懂
我不换em分

fificheng 发表于 1-12-2015 02:43 PM
楼主 如果去伦敦或欧洲的话 用上enrich miles还需要还上大约rm1400的tax+fees呢 和去日本tax+fees rm148有 ...

国家不同,航程不同,机场税和燃油费当然也就不同。