佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

协助帮忙解决贷款问题,欢迎询问
希望我的知识和经验可以协助解决问题

sheng6222 发表于 16-10-2016 10:37 AM

你好,请问可以跟你拿微信吗?想跟你私聊关于房屋贷款

你好

貸款人: 1
房貸: 420k
年齡: 30
薪水: 3500 after epf
車貸: 760
卡債: 每月清
PTPTN: 無
私人貸款: 無

定期存款 80k
股票戶口 40k

請問可以借到多少?

1)我用m2u清housing loan, 为什么outstanding cost of finance不见了?
2)我的屋子是MRTT,和MRTA  MLTA 有什么不同?
3)MRTT是每年扣的,那我清完贷款了,还需要还吗?
4)我需要去bank 处理什么吗?
5)要多久才能拿到geran?
6)下个月还会自动扣钱还贷款吗?

kazumi琴 发表于 17-10-2016 08:19 PM
你好,请问可以跟你拿微信吗?想跟你私聊关于房屋贷款

你好,

sheng6222是我的wechat
016-895 6222 whatapp 也可以的

谢谢

齐齐哈尔冰 发表于 18-10-2016 02:36 PM
1)我用m2u清housing loan, 为什么outstanding cost of finance不见了?
2)我的屋子是MRTT,和MRTA  MLTA 有什么不同?
3)MRTT是每年扣的,那我清完贷款了,还需要还吗?
4)我需要去bank 处理什么吗?
5)要 ...

你好,

1)请问你屋子还清了吗?因为我不是很明白你说的问题
2) MRTT 和 MRTA是一样的~~mrtt是islamic, mrta是conventional可是mlta- maybank没有这个保险哦
3) 如果你屋主还清贷款了,可以不需要还了,而且可能可以拿回你们的surrender value
4) 如果你屋子还清了,只需要appoint lawyer帮你处理文件
5)一般上俩个月,可是也是要看你的律师的process程度
6)如果你屋子还清了,standing instruction就auto cancel 了

希望我的意见可以帮到你

谢谢

Follow Us
我前一天maybank 2u还清房贷时,还可以看到“outstanding cost of finance”,第二天上网确定过账了没,“outstanding cost of finance”就不见了。所以就觉得奇怪,会有什么问题吗?

齐齐哈尔冰 发表于 20-10-2016 05:27 PM
我前一天maybank 2u还清房贷时,还可以看到“outstanding cost of finance”,第二天上网确定过账了没,“outstanding cost of finance”就不见了。所以就觉得奇怪,会有什么问题吗?

你好,

请问你是把全部钱还principal account?

希望我的意见可以帮到你

谢谢

楼主, 想请问 我曾经有欠卡债, 银行也发律师信给我, 在CTOS report里有注明legal case.
我在九月刚做了full settlement, CTOS report 还是显示但注明, action withdrawn,acct fully settled".
但是我现在想做屋子贷款, 银行都说得等两年后, 是这样吗? 谢谢

楼主您好,

再次打扰,不好意思。请问Maybank的mrta一定要买吗?如果我想waive掉mrta,另买一份会影响银行发款速度吗?我已经签了loan agreement了。

谢谢。

wendy1986 发表于 31-10-2016 04:38 PM
楼主, 想请问 我曾经有欠卡债, 银行也发律师信给我, 在CTOS report里有注明legal case.
我在九月刚做了full settlement, CTOS report 还是显示但注明, action withdrawn,acct fully settled".
但是我现在想做屋子 ...

你好,
是的。只要ctos里面还有显现的话,基本上贷款是批不到的,因为银行都看到你之前的repayment record
所以最好是等withdrawn

希望我的意见可以帮到你

谢谢

花米鹿 发表于 1-11-2016 06:53 PM
楼主您好,

再次打扰,不好意思。请问Maybank的mrta一定要买吗?如果我想waive掉mrta,另买一份会影响银行发款速度吗?我已经签了loan agreement了。

谢谢。

你好
mrta是optional的,可是如果有买的话,利息比较低~~
可是如果不买的话,是不会影响到你的发款速度的

希望我的意见可以帮到你

谢谢

楼主你好,想请问我的housing loan 是 conventional loan,
是新的产业,银行出了第一期钱给发展商,每个月自动在储蓄户口扣利息
1)现在可以自己还多银行贷款吗?还是要等出完钱给发展商才可以?
2)多还的钱是进advance payment 还是直接扣母金?
3)如果是进advance payment,会扣母金的利息吗?

楼主你好

最近询问了几间银行,当然MAYBANK OFFER最好的RATE。我本身已经是MAYBANK客户,拿MBB LOAN也比较方便但是我唯一顾虑是MBB的 SPREAD RATE 很高。BR万一浮动率很高,那么就完蛋了。。那么相对下来,哪其他银行虽然BR高了点但是至少FIX着的SPREAD RATE相对于比较低。MBB BR是不是每3个月一定变动啊?想问问你宝贵意见。

hill. 发表于 5-11-2016 04:53 PM
楼主你好,想请问我的housing loan 是 conventional loan,
是新的产业,银行出了第一期钱给发展商,每个月自动在储蓄户口扣利息
1)现在可以自己还多银行贷款吗?还是要等出完钱给发展商才可以?
2)多还的钱是进 ...

你好,

1)可以的,你可以在产业under construction还多钱~~不一定要等银行出完钱给发展商
2) 多进的钱都是还advance payment的,如果你要还母钱的话,就要去branches
advance payment的钱的可以拿出来,可是有RM25 per withdrawal
3)advnace payment会扣母钱的,可是下个月 monthly installment会从 advance payment扣,不会从你的Saving 扣了,直到你advance payment里没有钱扣了,才扣你saving account

希望我的意见可以帮到你

谢谢

屋子供完了 ,要买什么保险?

pluviophile 发表于 5-11-2016 10:23 PM
楼主你好

最近询问了几间银行,当然MAYBANK OFFER最好的RATE。我本身已经是MAYBANK客户,拿MBB LOAN也比较方便但是我唯一顾虑是MBB的 SPREAD RATE 很高。BR万一浮动率很高,那么就完蛋了。。那么相对下来,哪其他 ...

你好,

让你了解,其实BR也是cost of fund相等于银行里的deposit, unit trust, fd, investment所形成的。
在market里,从去年到现在,每一间的银行基本都是在于4.35-4.45%之间的无论BR之前浮动过几次

前半年左右~public bank, hong leong, cimb.........全部银行BR都起,唯独maybank没有起BR
可是相反的,maybank是第一个BR调低当其他银行全部调高~~~

spread rate基本上是银行的profit, 理论上maybank赚最多profit compare with other bank,
实际上是最稳定的

BR是每三个月调动。。。而不是maybank,是全部银行。只是其他bank也是三个月调动的。。。。
只是mayban br 一开始是3.2%,到了7月才调低3%......没有调高的记录~~

只能说我们贷款者只能选择较低的利息....尽量有钱就多还屋子,尽早还清。
因为现在的经济你也了解的~~

希望我的意见可以帮到你

谢谢

评分

pluviophile + 5 谢谢分享

齐齐哈尔冰 发表于 6-11-2016 11:48 AM
屋子供完了 ,要买什么保险?

你好

请问你说的保险是什么保险?火险还是。。。。

谢谢