佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

namjst 发表于 5-10-2014 07:31 PM
最好不要把个人资料通过电话给人。
可以的话到客户服务柜台。
你的代理呢?

没有代理。

ppooll 发表于 5-10-2014 08:46 PM
没有代理。

如果你乐意可以pm 我保单号码?
我和公司检查了过后才通知你到底是不是和你父母有关系

一个月后,我又回来了

之前提到我取消了保单,信用卡却依然被自动过账还了第二个月的保费。过后寄来的退款只有一个月的保费而已……

我试了打电话过去,结果客服说系统记录我只还了一个月。我回答我信用卡被charged了两次。客服检查后说已经寄过两次支票给我了。我说我只收到一张。客服就说会再寄过一张给我……
几天后客服又打给我,基本上谈话内容和上次一样。

我也试了填网上的enquiry form说明我的问题,得到的回复也是系统记录只还了一个月,要我提供credit card statement。我没回复他因为电话客服已说会补寄退款了。

今天客服又打给我。很肯定系统记录我只还一个月。同样要我提供credit card statement。

原来这家公司的系统这么强大呀?用信用卡过账都可以没记录到?太强啦!真的要给

无数个赞!

无数个赞!

基纳人 发表于 10-10-2014 09:05 PM
一个月后,我又回来了

之前提到我取消了保单,信用卡却依然被自动过账还了第二个月的保费。过后寄来的退 ...

OPERATING的整个操作我不是很清楚。
STATEMENT 拍一张照片给他们看。
会不会是8月8号,CREDIT CARD 过钱,但是已经CANCEL,CREDIT CARD过不到, 在下一个STATEMENT REFUND了?
看看两个月的STATEMENT。

Leekeehui 发表于 10-10-2014 10:06 PM
OPERATING的整个操作我不是很清楚。
STATEMENT 拍一张照片给他们看。
会不会是8月8号,CREDIT CARD 过钱 ...

已经把statemnt send给他们了。send之前我有double check,根本就没有refund。

一个50岁AUNTY
什么INSURANCE 也没有

建议买医药卡 还是LIFE INSURANCE ?

要是买医药卡 一个月几钱?
保几钱呢?

Follow Us
pingpong_gurl2 发表于 14-10-2014 12:28 PM
一个50岁AUNTY

先安排医药卡50岁女性AIA 医药卡PLAN150, RM1470一年,可以保障100K一年医药费,终身到最高100岁无限医药索赔。
之后再安排适合的人寿保障如50K。

Leekeehui 发表于 14-10-2014 01:24 PM
先安排医药卡50岁女性AIA 医药卡PLAN150, RM1470一年,可以保障100K一年医药费,终身到最高100岁无限医药 ...

感谢你的回复
我还需要你的帮忙回答以下的问题

1. 有包括女人病?
2.保障100K一年医药费 <<<  第2年会自动RENEW 100K 还是 继续其余的?
3. 终身到最高100岁无限医药索赔。<<<<  意思是?
4. AIA 也有给乐龄人士的人寿保险 RM50 PER UNIT 的 ?
5. 持有AIA 医药卡的人士,进院的费用10% 需要自己付吗?

pingpong_gurl2 发表于 14-10-2014 12:28 PM
一个50岁AUNTY

建议先买医药卡。那是最重要的。
50岁,女性RM 1470/年 for Plan 150.

pingpong_gurl2 发表于 14-10-2014 01:34 PM
感谢你的回复
我还需要你的帮忙回答以下的问题

1.女性疾病有保障吗?
回答:有,不管是女性或男性,只要疾病或意外受伤需要治疗就可以索赔医药卡。详细的能索赔和不能索赔范围会电邮你。

2.保障100K一年医药费 <<<  第2年会自动RENEW 100K 还是 继续其余的?
回答:例子2014年9月用了医药卡40K,还剩60K;2015年9月就会RENEW回RM100K,每年RENEW。那么每年的医药LIMIT就不会减少。

回答:医药最高保障到100岁(可以在任何时候CANCEL如不需要)。医药索赔直到100岁是无限索赔,而每年是100K。

4. AIA 也有给乐龄人士的人寿保险 RM50 PER UNIT 的 ?

回答: 有。但是不适合健康的乐领人士。如健康,应该安排TERM或ILP。详细的需要再细谈。

5. 持有AIA 医药卡的人士,进院的费用10% 需要自己付吗?

回答:AIA 的医药卡没有任何的自付费。全部索赔。

Leekeehui 发表于 14-10-2014 05:02 PM
1.女性疾病有保障吗?
回答:有,不管是女性或男性,只要疾病或意外受伤需要治疗就可以索赔医药卡。详 ...

回答:医药最高保障到100岁(可以在任何时候CANCEL如不需要)。医药索赔直到100岁是无限索赔,而每年是100K。

>>>>>>>>>>>> 问:这个LIFETIME LIMIT 有LIMIT和 没有LIMIT的好处在哪里啊???????  

pingpong_gurl2 发表于 15-10-2014 07:17 PM
3. 终身到最高100岁无限医药索赔。>>>>>>>>> 问:这个LIFETIME LIMIT 有LIMIT和 没有LIMIT的好处在哪里啊 ...

>>>>>>>>>>>> 问:这个LIFETIME LIMIT 有LIMIT和 没有LIMIT的好处在哪里啊???????  
这个LIFETIME LIMIT 必须配合医药卡报章最高岁数,就能看到它的特别之处。
意思是,AIA医药卡LIFETIME LIMIT 是无限,那么每一年都能RENEW RM100K(ANNUAL LIMIT)直到任何最高岁数。以便直到最高岁数都能用医药卡。不然LIFE TIME LIMIT 用完了,这医药卡就自动SURRENDER 了。

Leekeehui 发表于 15-10-2014 07:50 PM
...

意思是
ANNUAL LIMIT 120K
LIFETIME LIMIT 1.2M

第一年 用了 10K
第二年 的时候 ANUAL LIMIT 就不会AUTO RENEW , 而会是 110K
而 LIFETIME LIMIT 也是会DEDUCT 10K ???

pingpong_gurl2 发表于 16-10-2014 11:25 AM
意思是
ANNUAL LIMIT 120K
LIFETIME LIMIT 1.2M

这个是其它公司的医药卡对吗?
是的,你的解释是对的。LIFE TIME LIMIT 用了就没有了。
所以LIFE TIME UNLIMITED 可以解决这个问题。而且保费比起有LIMIT的也不会高。符合目前的医药索赔趋势。

Leekeehui 发表于 16-10-2014 11:33 AM
这个是其它公司的医药卡对吗?
是的,你的解释是对的。LIFE TIME LIMIT 用了就没有了。
所以LIFE TIME  ...

恩, 对别的 公司的

买了过后才发觉这些小细节的重要性。。。

Leekeehui 发表于 16-10-2014 11:39 AM
之前的医药卡都是这样的。

AIA 应该是一直以来都是UNLIMITED的吧

其他应该是最近可是UPGRADE 加钱

pingpong_gurl2 发表于 16-10-2014 11:33 AM
恩, 对别的 公司的

买了过后才发觉这些小细节的重要性。。。

Leekeehui 发表于 16-10-2014 11:39 AM

AIA 应该是一直以来都是UNLIMITED的吧?

pingpong_gurl2 发表于 16-10-2014 11:39 AM
AIA 应该是一直以来都是UNLIMITED的吧?

AIA 已经出了很久了。。。往往很多人都没注意到这个。。。

我想問一個問題.
就是我n年前買了aia 醫藥卡,  然後剛剛斷掉了.
現在如果我想在買可以嗎?因為聽人說為了防止換代理人aia好像不允許客戶斷了在買?