佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MrGerber

MrGerber's Garden 【ehon你在那裏?快來看你8百多嵗的孫子】

好美丽的碗莲,看了都想种!
请问种水生植物,要养鱼的吗?谁要常常更换/清除青苔吗?
我猜是粉白色/紫色 ...
棉花球 发表于 18-9-2011 01:04 PM

要養魚,不用常換水,不過要加水不讓水位下降。
    我沒去清除青苔,葉子生滿了,青苔也沒立足之地。

超赞的啦!让我去到你家我肯定死赖着不走。。。太美了贝!!!

我从来都不觉得碗莲可以那么美,套棉花球 ...
Huyoni 发表于 18-9-2011 11:59 PM

你如果真的死賴着不走,那我只好把你留下當成女傭使喚了。

我可能是放到太多氮肥了,我家的荷叶比两个人的脸还大。。。。。
tensea 发表于 19-9-2011 11:59 AM

你要看是什麽品種,碗蓮不會很大的,如果大的品種葉子能像汽車輪胎那樣大。
看這是我的,附加豬腳一只

哟,很想要种碗莲,可是家里没地方。唉。望而兴叹。还是来Mr Gerber的帖子过过瘾就好。
ruiying 发表于 19-9-2011 09:24 PM

碗蓮不用種在很大的空間的,難道你家真的無法騰出一點小小位子給它們嗎?
自己種比較過癮啦!

我沒去清除青苔,葉子生滿了,青苔也沒立足 ...
MrGerber 发表于 19-9-2011 11:36 PM

haha,你的荷叶和我家的一样大leh.害我还以为我家的是畸形的。

好笑好笑。。。和你的脚相比那大大片的莲花叶好好笑哦!怎么之前的碗莲还没有开花吗?是什么颜色的丫?想种碗莲但每次想到要换水就觉得好麻烦哦!但一看到你的帖又有想种碗莲的冲动了!

如果用有洞的花盆找木塞塞着洞洞可以种碗莲吗?我有个很大的花盆,不想浪费钱买没洞的盆咧!种子要怎样选择?我不要比你脚大那么多倍的品种噢!吓死人啦!想要和你三十二页不懂几楼那种美美的品种!我住新山五福城,靠近皇后花园,你知道哪里的花圃有卖吗?还是买他们已经种好的?不懂贵不贵没有问过碗莲的价钱哦。。。

我沒去清除青苔,葉子生滿了,青苔也沒立足 ...
MrGerber 发表于 19-9-2011 11:36 PM

哈。。。Mr. Gerber 真的很风趣。。。每次拍照都带给我们很多欢笑。。。你的猪脚很毛毛哦。。。。哈。。。。

回复 804# ivorywong

Mr Gerber真的很搞笑hor。。。我本来也想说那脚好多xxxxxx。。。{:3_83:} 不好意思讲。。。既然你也说了。。。

Mr Gerber,Man哦!真的好毛哦!!!

Mr. Gerber !不如你搞个小聚会,让我们去你家参观参观吧, 行吗?

Follow Us
Mr. Gerber !不如你搞个小聚会,让我们去你家参观参观吧, 行吗?
CECE825 发表于 9-10-2011 09:01 PM

哈。。。不知道耶。。。因为,Mr。 Gerber 的屋子真的是太大间了。。。不知道,他会怎么想呢?之前,我好像也有问过他。。。

恐怕会有百人报名吧!!!我们都自付报名费咯。。。我期待这样的一个聚会哦。。。

怎么之前的碗莲还没有开花吗?是什么颜色的丫?

開廖不過是粉紅色的,花瓣又少少不美,所以我沒拍照。
如果你能塞緊洞口應該能用來種蓮花。
很多花圃都有賣蓮花,不過碗蓮在本地我還沒看到有人賣,泰國的重瓣蓮花價錢大概是20元一盆,不過泰國的重瓣蓮不能算是碗蓮!

不如你搞个小聚会,让我们去你家参观参观吧, 行吗?

如果有機會來搞個小聚會是蠻不錯的,不過我暫時不想要搞這些東西, 來日方長一定有機會的。

恐怕会有百人报名吧!!!我们都自付报名费咯。。。我期待这样的一个聚会哦。。。

如果有機會來搞個小聚會,我想會是免費的吧,不用付報名費, 大家B.Y.O就行了。

回來交待一下。。
雅卡給的‘粉紅和牛’上個禮拜五開花了。謝謝雅卡的分享。
這次的很快,從發芽到開花才36天。

评分

喜欢玮柏的龙虾 + 10 从种子到开花,奖励

雅卡給的這牽牛花种很奇怪的, 它才爬到頂端時然後生長點就不見掉廖!最上端的現在是花蕾,沒有芽廖,我看要等它下面開叉廖,不懂是不是它不爽我每天把它順時針轉的關係?因爲它每天都會逆時針轉, 看來它幾叛逆一下leh!到最後乾脆不再長了!

回來交待一下。。
這次的很快,從 ...
MrGerber 发表于 7-11-2011 02:00 PM

呵呵,好开心!
感觉上我家的阿牛跑到你家与“蓝”阿牛相会!好棒!

有机会, 也让“蓝”阿牛来我家住一住吧!

牽牛花好漂亮哦

如果也可以来我家住就好了

牽牛花好漂亮哦

如果也可以来我家住就好了
西瓜... 发表于 9-11-2011 07:08 PM

哗,真的好漂亮!36天,才一个多月。。。很快嘞。LZ很厉害哦,花开得美,花又多又大

回來交待一下。。
這次的很快,從 ...
MrGerber 发表于 7-11-2011 02:00 PM

请问MrGerber大大有这种子分享吗?谢谢。。。

好喜欢大大的牵牛花哦。。。
请问有种子分享吗??  

好喜欢大大的牵牛花哦。。。
请问有种子分享吗??
winnie8739 发表于 10-11-2011 10:34 AM

我两种花色的种子都要可以吗?

幾天沒來cari有多了一條law!
其實RM1能得到一種花的種子是很值得的咯!我買的藍牛兩粒要4馬幣,這還都沒加poslaju的郵費。

我的Cari短信息系統好像有點問題,明明看到有幾條信息,可是click進去就只看到一條吧了!
如果有人PM我,等沒有我的回復,那可能是你的信息被系統‘吃掉’了, 不是我不回答你。

藍阿牛多幾天會寄給雅卡,不過我沒QC不懂會發芽嗎, 她收到后會做QC,如果能發芽的話就把剩下的種子補償給上回拿了French marigold沒發芽的人。如果那些人有人不要藍阿牛就把它讓給他人申請吧。
@MEELEH粉紅牛還沒有的分享,YUCCA 有,你到時候跟她申請吧。
@IVORYWONG 你的份我會寄到YUCCA那裏,到時候你才她聯絡。
@WINNIE如果上回那些人有人不要藍阿牛就把它讓給你,SORRY 種子數量有限。

還有就是我這次寄一種種子給雅卡(我還要自己付stamp的leh ),如果你想要值囘你的一馬幣就請等到雅卡有其他種子分享時才讓她一起寄給你。

好的,感激   

幾天沒來cari有多了一條law!
其實RM1能得到一種花的種子是很值得的咯!我買的藍牛兩粒要4馬幣 ...
MrGerber 发表于 15-11-2011 01:20 PM

谢谢MrGerber!