佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ×_×

马六甲抱抱团 MALACCA FREE HUGS TEAM 712 圆满结束 + 感言 + 照片分享区

关闭 [复制链接]
原帖由 ^sddsdd 于 2-10-2008 02:42 AM 发表

原来喔。
想着成家立业么?

成家还没啦
立业就很想

原帖由 Y仔...烦人一个 于 2-10-2008 12:05 AM 发表

马来西亚没药救了

不能酱快下定论,马来西亚可能等着你去救~

原帖由 :+:[J]erR[y]:+: 于 2-10-2008 01:30 PM 发表

不能酱快下定论,马来西亚可能等着你去救~

我是废人一个
没这个本事啦
还是由你来吧

原帖由 Y仔...烦人一个 于 2-10-2008 02:20 AM 发表

是这样的吗
那么这个团体还有继续吗

有,记得来给我们加油

原帖由 stubird 于 2-10-2008 01:35 PM 发表

有,记得来给我们加油

在那里
我要加入可以吗

原帖由 stubird 于 1-10-2008 02:55 PM 发表
请不要在这里传教plz

Paiseh!  请问你有尝试去读及明白吗?
没有也没关系。福音定会再降临在你身旁。
我不是马六甲人,但给你们找了个地图~
http://wikimapia.org/1519815/Hope-of-God-church-Melaka
http://www.seeklite.com/

Follow Us
原帖由 Y仔...烦人一个 于 2008-10-2 02:52 AM 发表

成家还没啦
立业就很想

那么就买楼立业。。。。。。。

原帖由 :+:[J]erR[y]:+: 于 2008-10-2 01:57 PM 发表

http://wikimapia.org/1519815/Hope-of-God-church-Me ...

用意何在jek?。。。。。。

原帖由 ^sddsdd 于 2-10-2008 02:06 PM 发表

那么就买楼立业。。。。。。。

我还没那本事啦

原帖由 :+:[J]erR[y]:+: 于 2-10-2008 01:57 PM 发表

http://wikimapia.org/1519815/Hope-of-God-church-Me ...

jerry 你好...谢谢你的分享...但我必须在此声明...我们的抱抱团是完全不涉及任何宗教...政治及商业利益的非盈利组织...团员们也都能自律...并没有什么不良的动机存在...希望你能了解...谢谢...

原帖由 Y仔...烦人一个 于 2-10-2008 01:39 PM 发表

在那里
我要加入可以吗

十分欢迎...

有任何疑问请透过短消息联系...

回复 780# stubird 的帖子

鸟...谢谢你的资讯...希望大家能给槟城抱抱团加油...

原文 :

http://mykampung.sinchew.com.my/node/43545?tid=14

檳警:不屬大馬文化‧謝絕“自由擁抱”

(檳城)“擁抱”不但不是大馬文化,甚至還可能會造成犯罪行為?

還記得今年6月底左右,一群黑衣青年在檳榔路上環舉行的“自由擁抱”(Free Hug)活動嗎?

這群來自檳城“抱抱團”的成員,憑著年輕的熱情,逢人就獻上一個大力的擁抱,希望能夠融化社會的冷漠,促進各族間的關係。當時的活動,除了獲得了民眾的踴躍回應,連檳州首長林冠英也給以支持,甚至得到媒體大篇幅的報道。

不過,他們在打響第一炮的活動後,接下來可能會面對隨時被腰斬的情況。因為,檳州警局以“擁抱不屬於我們國家的文化”為理由,拒絕他們繼續舉辦類似的活動。

申請活動准證遭拒絕

據瞭解,透過網絡論壇而組成的檳城“抱抱團”,原本訂於9月初在植物園及市政局公園舉行“自由擁抱”的活動,不過,在向檳州東北縣警局申請活動准證,居然遭到拒絕。

“抱抱團”成員laichi_laichi在佳禮論壇上向網友解釋:警方完全不批准,原因在於擁抱並不屬於我們國家的文化。西方人或許能夠接受這樣的活動,但在我們國家還是要考量種族問題,而且警方擔心“自由擁抱”的活動可能會造成傷風化或不愉快的事情發生。

“警方告訴我們,就算上訴到警長那邊,還是不會獲得批准的。”

網友不諱言,得到這樣的答案讓他們感到相當的失望,因為他們再也不能在公共場所舉辦類似的活動,頂多只能在私人場合進行。

不能“自由擁抱”活動失意義

“如果不能在公共場所辦“自由擁抱”,就失去了活動的意義了。”網友fayeusokoi在論壇上如是表示。

惟,根據論壇上的留言,“抱抱團”雖然被警方拒絕發出活動准證而感到挫折,但他們不會因此感到沮喪及放棄,相反的,大家會更積極的發揚這個理念。

擁抱靈感源自逝世母親

“自由擁抱”(Free Hug)的活動由美國人賈森亨特所發起,靈感源自於其逝世的母親:5年前亨特在母親的葬禮上聽到許多關於母親協助別人的事跡,讓他深感溫暖不已。為了延續母親對人的熱情與關懷,他於是發起了自由擁抱的活動,結果無心插柳之下,竟然在全世界流行起來了。

馬來西亞內在過去也曾經辦過多場“自由擁抱”的活動,包括吉隆坡、馬六甲、沙巴等等,皆獲得民眾善意的回應。

檳城“抱抱團”曾經在今年6月29日,配合錦繡檳城的活動,在檳榔律上環舉行“自由擁抱”,稍後也曾南下馬六甲配合當地團體舉辦“自由擁抱”,初步得到社會的認識。

原帖由 Y仔...烦人一个 于 2008-10-2 02:17 PM 发表

我还没那本事啦

+u

已阅读了

要加几多桶油

原帖由 ^sddsdd 于 2-10-2008 02:08 PM 发表

用意何在jek?。。。。。。

呵呵!用意是要你去教会啦。。
教会是House Of God~ 教会是比较容易让非基督徒感受到爱的地方~
这种是无私的爱~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主,对不起!
我真的希望抱抱团这群热情,可爱的人能够把活动宗旨广大化~
我决定不在这传福音了。
By faith, for those who are destined to get into the kingdom of God, devils can never stop.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=d61LamkXfwk

原帖由 :+:[J]erR[y]:+: 于 2-10-2008 03:07 PM 发表

教会是House Of God~ 教会是比较容易让非基督徒感受到爱的地方~
这种是无私的爱~

---------------------------------------------------------- ...

谢谢你...祝愉快...

原帖由 :+:[J]erR[y]:+: 于 2008-10-2 03:07 PM 发表

这种是无私的爱~

---------------------------------------------------------- ...

爱无处不在。。。。。。。
谢谢你滴好意。。新年快乐喔

原帖由 :+:[J]erR[y]:+: 于 2-10-2008 03:07 PM 发表

这种是无私的爱~

我們不反對你傳教,
但就是不希望看到你會動用到歧視他人宗教為出發點。

佳禮有宗教論壇,有興趣的,可以去那邊分享,謝謝

原帖由 papayamilk 于 2-10-2008 04:47 PM 发表

我們不反對你傳教,
但就是不希望看到你會動用到歧視他人宗教為出發點。

佳禮有宗教論壇,有興趣的,可以去那邊分享,謝謝

哦!不会啦!
其实我家附近正在为小学生举办个佛学生活营,我有过去参观。
出发点和节目都很好(对于小学生)~ 我以前也有参加过。。
年龄不同,领悟的事情/道理,想法,看法都会随而改变~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
世上有两大因素会让你做出超凡的事情。。
一个是怕;
当你被狗追,怕被狗咬时,前面有个高篱笆,你能不可思议地跳过!
有些人怕过穷生活,怕面对工作压力,结果就去抢劫!
怕考试成绩差,作弊;怕以后生活不好,而现在发奋图强!
怕会让你做出超凡的事情哦。。!

一个是爱!
你爱你家人,你会努力,尽量让他们过更好的生活!
你深爱的人要见你一面,你会抛下手上的事务,去见他!
当一个人深爱着你,那个人会为你而死,或相反的!
爱会让你做出超凡的事情哦。。!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我很小时常被叮咛:做坏事,不做好事,以后下地狱!!!
我那时真的好怕(有人曾向我形容地狱有多可怕,十八层之多!)
我因为怕,尽量不做坏事,做多了点好事!

不同的是,我现在不刻意做坏事,有做好事,不再因为怕,而是爱!!
当深爱一个人,你不想让那人失望;他知道你做坏事,他必定失望,伤心!
上帝爱我,我爱上帝!所以我也不想让他失望!
我深深认为,基督教里最美的就是“爱”!

有些事情,百闻不如一见,百见不如亲生体验!
希望我的留言不会带给大家困扰。。。

原帖由 :+:[J]erR[y]:+: 于 2008-10-3 02:16 AM 发表

哦!不会啦!
其实我家附近正在为小学生举办个佛学生活营,我有过去参观。
出发点和节目都很好(对于小学生)~ 我以前也有参加过。。
年龄不同,领悟的事情/道理,想法,看法都会随 ...

真有耐心地在讲解喔。。。知道你滴出发点是好的。。。谢谢您