佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

你的菜色都很美。。味。。 看来你我一样喜欢绿绿的菜。。

原帖由 CECE825 于 28-9-2007 09:08 AM 发表
你的菜色都很美。。味。。 看来你我一样喜欢绿绿的菜。。

是啊~什么菜都吃,也没有特别特别..最最喜欢的....但是平时买的就是那几种...很奇怪!

回复 #785 smeiyee 的帖子

哈哈~我终于买到你说送唯一面的凤采了
但是豆奶送完了

原帖由 artchala 于 26-9-2007 09:47 PM 发表
这几天天气好热哦
先生喉咙发炎,不能吃太热太硬的食物,但又不想吃粥

想了想,决定煲一锅ABC汤送面吃

上面这碗是我的,配唯一面的面
下面是先生的,angle hair面,再加上紫菜煎蛋 ...

我喜欢ABC汤~~尤其是里面的红萝卜~~爱死了!
我家人都不吃红萝卜的..每次都要丢掉!我就说我要吃!!
就把整锅的红萝卜吃完了!

咖哩黑鸡vs长豆蛋

今天不做一碟式
有1肉,1菜+蛋
很开胃(没有哪餐不开胃
这道姜片黑鸡加入一些咖哩块后,味道真的提升很多,很香~

我不会砍鸡肉,要砍3-4次才断,所以每次都砍倒很多碎骨

这道家家都会的长豆煎鸡蛋
简单,但好吃!

原帖由 artchala 于 1-10-2007 09:59 PM 发表
今天不做一碟式
有1肉,1菜+蛋
很开胃(没有哪餐不开胃
这道姜片黑鸡加入一些咖哩块后,味道真的提升很多,很香~

我不会 ...

我第一个到~
奖品就是请我吃那个蛋!

阿查拉..你是用黑色的鸡弄的啊?跟普通的鸡有什么不同啊?

Follow Us
原帖由 思念离我很近 于 1-10-2007 10:07 PM 发表

我第一个到~
奖品就是请我吃那个蛋!

阿查拉..你是用黑色的鸡弄的啊?跟普通的鸡有什么不同啊?

你以为我用乌鸡哦??
不!不!不!就是普通肉鸡罢了啦!炒到黑黑咯~我爱吃黑黑的 但又不敢太常吃

原帖由 artchala 于 1-10-2007 10:16 PM 发表

你以为我用乌鸡哦??
不!不!不!就是普通肉鸡罢了啦!炒到黑黑咯~我爱吃黑黑的 但又不敢太常吃

因为你那里写黑鸡啊..我就以为你用黑色的鸡来煮!
不太敢吃?为什么?皮肤会跟着黑啊?

回复 #797 artchala 的帖子

我第二个到,希望思念还没吃完那盘长豆蛋 我不要吃黑黑的鸡,我怕皮肤变黑黑。。。

原帖由 思念离我很近 于 1-10-2007 10:50 PM 发表

因为你那里写黑鸡啊..我就以为你用黑色的鸡来煮!
不太敢吃?为什么?皮肤会跟着黑啊?

不是担心皮肤变黑,反正我也很黑了
是因为如果有痘痘啊~被蚊子叮啊~很容易变黑黑的印子

原帖由 喵眯 于 1-10-2007 10:52 PM 发表
我第二个到,希望思念还没吃完那盘长豆蛋 我不要吃黑黑的鸡,我怕皮肤变黑黑。。。

呵呵~我有留一些给你,不然真的被思念吃光光咯!
其实不是皮肤变黑啦!别担心

回复 #803 artchala 的帖子

人造黑色素会藏在皮肤底下,晒太阳时浮在表皮,看起来会黑黑的哦

原帖由 喵眯 于 1-10-2007 11:14 PM 发表
人造黑色素会藏在皮肤底下,晒太阳时浮在表皮,看起来会黑黑的哦

对啊,所以表面上看不见的斑点,也许皮肤低下会很多
只能用那种美容仪器照出来,就会看到吓死人的画面

所以,在它们还未浮上来时,做好保养,就会延长时间
如果等到它们浮现了,要消灭就很多手尾,甚至很难很难

所以,饮食很重要 你做到啦!

artchala:

吃的那么丰富啊。。 。。

原帖由 yoga123 于 2-10-2007 12:32 PM 发表
artchala:

吃的那么丰富啊。。 。。

yogal每次讲话都很有意思哦~似话中有话
不过,这次阿查拉真的不明白为何你这么说了哦

我很丑,可是我很温柔

最近阿苏斯迷上那个吓密流浪汉牌辣椒
我也迷上日式咖哩块
但不爱拿来煮多多汤汁的咖哩
只喜欢放一点点进一般的家常便饭里面

从昨晚就好想吃炒饭哦~
早上起床后就赶快煲出一锅糙米饭
跟儿子一起分享
不辣~儿子可以吃
(不要被上面的两根指天椒吓到,我才不敢这样拿来咬,恐怖

这道看不到有什么东西的炒饭,虽然没有大鱼大肉,但其实里面还是有一些料的
3条鸡柳碎
1颗鸡蛋
1颗中型番茄
拳头那么大的洋葱
少少咖哩块(重点*)
少少低钠盐

第1次尝试这款咖哩块,还说是最最辣
连一个1岁半的小孩都可以吃
不过味道不错,也很香

熄火后,我再加入1茶匙这个...我不知道应该叫什么的拌饭物
谁可以告诉我?

原帖由 artchala 于 2-10-2007 01:13 PM 发表

我也迷上日式咖哩块

从昨 ...

您太夸张了,那会丑?  看来还好好吃的样子。。

原帖由 妮可斯 于 2-10-2007 01:26 PM 发表
阿查拉,你的咖喱黑鸡一点都看不出有咖喱的颜色哦!
为什么不用咖喱粉呢?
我不喜欢咖喱块的。
觉得不香,味道又怪怪酱。。
可能我吃不惯吧!
但你煮的看来好好吃哦!
那炒饭上的指天 ...

哈!问的好~为何我不用咖哩粉
因为.....贪新鲜!

呵呵~~没有啦~因为咖哩粉比较属于马来人咖哩/印度咖哩的味道,有点显了
我娘家在吉兰丹,楼下是马来人咖哩饭,时时刻刻都嗅着同样的味道
是很香,但有时候也会

自从上次在Yan的厨房看到她那道水果咖哩后
我就去买来尝试.....

觉得味道还不错!跟马来咖哩或印度咖哩不同的风味
但是啊~它都是1大盒的,我每次只用一小块,要用很多次才完

大约10年前,我也是很爱辣的人(那时候还在家乡)
妈妈是泰国人,很多时候都生咬指天椒

后来,出来KL念书后,才知道辣椒虽然有很多好处,但却是皮肤的头号杀手
我的皮肤天生就很差,脸部还好,但是身体就.... ...很多类似雀斑和黑斑之间的斑点 手臂和背部尤其够力!

逐渐减少碰触辣椒后,也慢慢越来越吃不得辣了(难怪吃辣的人,会越吃越辣的)
一直到今天,10年了,辣椒跟我是搭不上的了 (偶尔也能够调下味道啦,但有限度)
至于皮肤,我也不知道是哪方面的关系,也许多方面配合吧
从很多的斑点,消失了大约有80%

原帖由 leongpw 于 2-10-2007 01:18 PM 发表

您太夸张了,那会丑?  看来还好好吃的样子。。

呵呵~~但是人家的炒饭都是很美丽的,颜色鲜艳,粒粒分明
我的炒饭是丑的了

原帖由 artchala 于 2-10-2007 01:13 PM 发表

我也迷上日式咖哩块

从昨 ...

我就是看到这样的curry块啊!不是要十多块吗?
等我出薪水了我就杀去isetan买一盒回来..因为jusco我没看到这个..