佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

Shake94 发表于 22-11-2011 12:46 PM
请问Taylor收学生 spm成绩的最低限度是什么?国语要最基本要C还是D?还是不care的?英语有C就好了?:handsh ...

shake,据我所知你如果要进到这些私私立的大学或学院,国文一定要及格,至于得拿c或d,我就不太清楚。。。
此外,如果要以spm成绩来做标准,那么就得视你要读什么科系来为方针了。。。很多大学或学院对于spm成绩的credit多为c......希望没有错。。。。。

foundation和stpm有什么分别?
是两个都要读还是只需要读其中一个而已?
A-level是什么,是不是要读stpm/foundation后才去考的?
我的问题很幼稚,不过我真的搞不清楚,一团乱,大大知道的话可以解答吗?谢谢~~!

DevilGirl 发表于 19-12-2012 05:42 PM
A-level是什么,是不是要读stpm/ ...

[tr][/tr]
A-level是什么,是不是要读stpm/foundation后才去考的?
我的问题很幼稚,不过我真的搞不清楚,一团乱,大大知道的话可以解答吗?谢谢~~!

相同的是:
-2个都是大学预科班(同等级)
-都需要读大概4/5科左右的课程
不同的是:
-foundation只是读1年,STPM需要2年(包括拿成绩)
-foundation学费需要一些钱,STPM学费全免

foundation和STPM读其中一个而已~~

A-level应该是和foundation/STPM同等级的吧(这我不太清楚)

如果有错,请纠正

基礎班是大專學府本身的課程,STPM是國家教育局的課程。
要節省的並且打算以後申請公立大學的就拿STPM吧。
A-level是英國的中六證書課程,有了STPM根本就不需要再拿它,STPM也是世界大學接受的,除了出國的話要另外考英語試(IELTS/TOEFL)。

如果要修读Inspektor,要如何读呢?需要拿STPM吗?
如果politeknik毕业后,可以继续进大学吗?

现在stpm是不是真的很难考啊~好想换了什么modular system 。。。最少要拿4课是吗?

Follow Us
maylee 发表于 8-1-2013 10:06 PM
如果要修读Inspektor,要如何读呢?需要拿STPM吗?
如果politeknik毕业后,可以继续进大学吗?

你的意思是PDRM的見習警官嗎?
其入學資格是學士學位,要報讀學士學位當然要有中六資格咯。
可以,但通常安排到那些較新成立的公立大學深造。

sohotmelody 发表于 9-1-2013 11:49 AM
现在stpm是不是真的很难考啊~好想换了什么modular system 。。。最少要拿4课是吗?

建議你詢問以下版區的學生:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=366

kentgokseng 发表于 27-6-2012 02:48 PM
如果 SPM bm fail 但拿到5 个credit 以上,有办法上college吗?

只要是BM不及格就都不能上国立大学了哦~
其实也不一定要上国立大学才能拿到degree/Diploma文凭的~
你可以打电话去问这间看看:

Enliten Ventures Sdn Bhd

Address     :Unit 1-033, 1st Level, Millennium Square, Jalan 14/1, 46100 Petaling Jaya
Facebook  : www. enliten. com. my
Tel           : 011-26290979 / 011-26290980

课程
1. Diploma in IT Support   电脑科技与技术文凭
2. Diploma in Art & Design   艺术与设计文凭
3. Diploma in Electrical & Hvac 电子与冷气文凭
4. Diploma in Construction Management 建筑管理文凭
5. HND Computing & Systems Development 高级电脑科技文凭

文凭:South Essex College

我们的优势
* 无须任何入学要求, 只须15岁或以上就可报读。
* Full / Part time供学生选择
* 提供宿舍的安排
* 毕业后有升学介绍或工作介绍。
* 国际认证文凭
*提供3种语言教学(英,华,巫)

1月份的招生活动:免费赠送手提电脑一台!

我想请问一下
我是2011年SPM考生
2012年拿成绩,而同一年因为某些理由而没有继续升学
今年2013年,可以用我SPM的成绩继续读书吗?

Augens 发表于 21-1-2013 11:54 AM
我想请问一下
我是2011年SPM考生
2012年拿成绩,而同一年因为某些理由而没有继续升学

當然可以,多5年都沒問題呢。

评分

Augens + 5 谢谢解答~^.^

有哪些college的foundation in science是受政府承认的?? 读好之后可以升上国立大学的degree吗?  AIMST? The University of Nottingham? UCSI? KBU College? Taylor University? Monash University?

我是2012年的毕业生,在等成绩当中..我很烦恼的是不知道读哪一所学校,不知道该不该离开家到别处读书,也不知道自己喜欢什么,更加不知道要读什么;跟父母沟通,父母只会说这是我自己的事自己看着办,留不留在自己的家乡读书自己打算

momoko_95 发表于 6-3-2013 02:22 PM
我是2012年的毕业生,在等成绩当中..我很烦恼的是不知道读哪一所学校,不知道该不该离开家到别处读书,也不 ...

既然都還沒有頭緒就讀着STPM先咯。

唔留手 发表于 7-3-2013 07:46 AM
既然都還沒有頭緒就讀着STPM先咯。

老哥老姐不让,说浪费时间

momoko_95 发表于 7-3-2013 04:23 PM
老哥老姐不让,说浪费时间

去你家鄉的SEGI報讀4+0美國大學學位課程咯,連預科班都省(如SPM有5科cresits以上)了。
如果不喜歡SEGI,經濟不是問題就去SWINBURNE咯,如要便宜點又好的去PTPL吧。

唔留手 发表于 7-3-2013 06:36 PM
去你家鄉的SEGI報讀4+0美國大學學位課程咯,連預科班都省(如SPM有5科cresits以上)了。
如果不喜 ...

你怎么知道我是哪里人
btw...我是想在UCSI读hotel management可是听人说成绩要很好才有本事读这科...我的成绩普通到不能再普通咯...想读IT又觉得一山更比一山高,自己虽然高中的subject里有ICT但也是懂一点鸡毛蒜皮罢了就很...Zzz

momoko_95 发表于 7-3-2013 11:51 PM
你怎么知道我是哪里人
btw...我是想在UCSI读hotel management可是听人说成绩要很好才有本事读这科...我 ...

查一下你發過的主題帖就知道你來自哪裡啦。
沒這回事,除非是“精算學”才需成績好的人才適合報讀。
其實酒店管理PTPL那邊也有得讀,文憑和學士課程都有。
如你覺得自己不是讀書的材料,拿大馬技術發展局/JPK的課程就比較安穩,30%理論70%實踐,容易畢業。
SATT學院/ETHOS技能培訓學校/HARINA技能訓練中心都有得讀。
覺得你的性格適合拿FRONT OFFICE專業,即打理前櫃檯接客部的。
那個專業資格可分為:
M'SIA SKILL CERTIFICATE 2: FRONT OFFICE ASSISTANT
M'SIA SKILL CERTIFICATE 3: FRONT OFFICE SUPERVISOR
M'SIA SKILL DIPLOMA 4: FRONT OFFICE ASST. MANAGER
M'SIA SKILL ADVANCED DIPLOMA 5: FRONT OFFICE MANAGER

唔留手 发表于 8-3-2013 03:03 PM
查一下你發過的主題帖就知道你來自哪裡啦。
沒這回事,除非是“精算學”才需成績好的人才適合報讀。 ...

呵呵,我不能做这种...我这人蛮干脆的,如果对到很挑的customer好比说一下要一下不要讲这个嫌那个的我觉得我会翻脸

momoko_95 发表于 11-3-2013 02:35 PM
呵呵,我不能做这种...我这人蛮干脆的,如果对到很挑的customer好比说一下要一下不要讲这个嫌那个的我觉得 ...

技職課程都是分部門進修的,除了FRONT OFFICE還有HOUSE KEEPING/FOOD & BEVERAGE OPERATION/BAKERY/CULINARY/PASTRY。
如以上各部門都沒興趣,那麼就算你報讀學術性課程的酒店管理文憑/學士出來後,你又將會在哪個部門返工呢???
既然你是不善交際/討好客人的,建議你還是讀會計系吧,同樣可以進去酒店會計部工作,就只是對著盤數好了。
如又不喜歡對著盤數,那就讀人力資源管理咯,酒店也是有人事部。 本帖最后由 唔留手 于 11-3-2013 08:51 PM 编辑