佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

zeess 该用户已被删除
原帖由 协之云 于 19-12-2006 04:55 PM 发表

你终于,踏出第一步了。。恭喜,以后多点发帖哦。。
你是在那里学瑜珈呢?

你老公这么厉害,当起临时教练喔。。

我是在附近学瑜伽,刚开是抱著玩玩的心,一心想减肥。。我是在近2-3年才爱上它。。所以就拿了TTC。。

回复 #781 至尊寶 的帖子

哎呀, 你不好激動嘛,我只是有点curious,手比较短的学生,then你们有没借助一些輔助道具来做而已?? 我是完全同意你的说法, 尽量避免學生受傷,錯的姿勢单然會讓自己受傷,但很多posture都有它的technic来平衡的...你们同意吗?

很抱歉,我的表达没这样好。。。

Joeyee 该用户已被删除
我是手短一组的。有必要我一定用props,比如half moon和trikonasana,不用props也可以但会out of alignment。
zeess上次你有问我从chaturanga jump to sitting or legs stretched forward to dandasana,我可以,用bandhas control hips就能,但一定要用props,原因是-我的手比较短。如果不用props我连lifting form sukhasana 都不能,为什么?因为我的手掌根本动不到地。
但习惯了就会知道自己什么时候需要用props。

小宝,我托朋友买了一个pilate mat,
从singapore买回来的,
质感跟重量都跟easyyoga的mandara很相似。
价钱RM 150,比easyyoga的贵点但省了运输
费还蛮okie啦,还附送一个蛮cool的yoga tote,
铺上我的pink colour的yogitoes(RM196 也是
singapore才有的买)真是喜欢到了级点!

原帖由 Joeyee 于 20-12-2006 04:20 PM 发表
我是手短一组的。有必要我一定用props,比如half moon和trikonasana,不用props也可以但会out of alignment。
zeess上次你有问我从chaturanga jump to sitting or legs stretched forward to dandasana,我可以, ...

我想我也有此感,所以我有疑问,HALF MOON不很满意。。。看来我是需 要用props 才可。。谢谢。

那里有卖呢?贵吗?

對巴是不是很好用 那種質感的
應該是跟我的一樣

Follow Us
协之云 该用户已被删除
原帖由 zeess 于 20-12-2006 12:46 PM 发表

我是在附近学瑜伽,刚开是抱著玩玩的心,一心想减肥。。我是在近2-3年才爱上它。。所以就拿了TTC。。

哦,又多一个人要做老师。。嘻嘻。。恭喜。。
你现在住哪里呢?

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 19-12-2006 09:51 PM 发表
云,如果你想学scorpion我建议靠墙学,
觉得比较balance时才慢慢离开墙。
我的lower belly不够strong
做scorpion还不是很稳。
这个posture很容易会扭到腰,
最好是有个人在旁帮你。

哦。。谢了。。
不懂几时老师才会教。。嘻嘻。。

原帖由 zeess 于 20-12-2006 05:11 PM 发表
我想我也有此感,所以我有疑问,HALF MOON不很满意。。。看来我是需 要用props 才可。。谢谢。
那里有卖呢?贵吗?

我要买很久了但这里没卖,我问朋友看能不能帮我
从singapore买回来。价钱应该是RM30-RM40左右.
没有的话要不要考虑网上订购?看有没有其他人有兴趣,
多人一起订会便宜些。那个blocks很轻邮寄应该不会贵。

原帖由 至尊寶 于 20-12-2006 05:22 PM 发表
對巴是不是很好用 那種質感的
應該是跟我的一樣

是很好用但好重拿的时候感觉好像在抱baby一样重。。哈哈
应该是,他的texture比较硬而且是一条条线的
不象其他普通mat是一格格的,
但也因为酱也比较容易皱所以roll的时候要很松,
circle要宽点。

哦对了小宝,上次你跟我讲要mat wash,我看到这里有人卖
小小罐都要整RM25,也是进口货所以容量少又贵。
我看用不到几次就完了,还是用yogitoes比较划算,肮脏了
就洗,虽然贵点但好歹也可以用上好几年啊。

原帖由 协之云 于 20-12-2006 07:54 PM 发表
哦。。谢了。。
不懂几时老师才会教。。嘻嘻。。

云,你可以尝试这个posture先,锻炼背部的muscle跟balancing
on forearms。然后慢慢单脚离墙,then双脚离墙。再靠墙,每天重复几次 一直到你有信心时才自己做。Scorpion的prerequisite是,forearms balancing,flexibility of lower belly and abs strength。少了一个也不行,我的abs还不够strong,要离墙做scorpion我还没信心,需要一段时间练习

Joeyee 你好棒哦!

我现在连pigeon都还不可以做到, 是不是过了三十岁才学, 身体比较硬,需要多久才可以做到你们那种"高"难度动作!  嘿嘿!!

我可以籬墻 但是手不夠力直起來

pegion做不到@@ 沒有那麽誇張吧= =
forward bend做不到可能情有可原...pegion做不到= =
還是你搞錯是其他的pegion了。。。

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 21-12-2006 09:47 AM 发表

云,你可以尝试这个posture先,锻炼背部的muscle跟balancing
on forearms。然后慢慢单脚离墙,then双脚离墙。再靠墙,每天重复几次 一直到你有信心时才自己做。Scorpion的prerequisite是,forearms balancin ...

谢谢,joeyee..你对我真好。。嘻嘻。。
你做的很棒。。我会尝试做。。再告诉你们。。。

what happen to Cari? Look really strange....I can't find the pinyin again....
sorry, i hv to write in english again....(moderators, never ever deduct my points coz it's Cari pogram faulty, not me )

Xiao bao, i think she meant the Kapotasana, the avatar of me. Its quite confusing at times as some book called  it pigeon
eventhough most of them called pigeon the posture we're familiar with, which is one leg bend infront and another leg stretch straight
backward.  Just let her to justify which Pigeon did she really mean.

I really don't think age mattered, as i started yoga in my early 20s and i did struggle with my hamstring in uttanasana and forwardbend, split etc,
too but i found that difficulties slowly peter out as i continuously practicing for abt a year. So my opinion is, you may start at 10, 20, 30, 40 or even 50, so long you practise regularly on the mat, age shouldnt be a problem at all. Maybe those who start in their 30s may take 2 years where younger people need only 1 year to get to that same level, Its just an example it might be the other way around. But don't worry you will still get there eventually, just a matter of time and how much effort u willing to put in. Have faith in urself!

协之云 该用户已被删除
joeyee,做蝎子式时我的手放好,但是,脚要怎样上的。。
我尝试,但放不到。。
可以解释一下吗?谢谢。

云,你的head要lift up,不要look down不然你的脚踢上去的时候你的头会move forward,会bang在墙壁。
用你腹部的力把脚提上然后眼睛gaze at the center point
of your arms(slightly above)。
shoulder&chest要lift up不然你的body weight就会fall在
你的forearms,对你的elbows不好。

嗨。。。joeyee,为什么你的头发那么短?剪了吗?
RAE 不在,想去YOON的class。。。但是YOON进了医院!!
除了PRABHU的class其他的都不想去!!
肥啦肥啦。。

hi Urameshi,你终于上来了好高兴看到哦!:)
我没剪头发只是每次你看到我都是绑一个bun好象很短
放下来就长很多:)
对Rae不在YC好象少了吸引力,这时候Yoon又不在
真的是。。。。唉
但我还是会去其他yin,element,hot1的class啦,
不然就是在studio 1自己练习。
等一下会去Jane的yogilates,没有try过Jane的class
不知道okie吗。
Saturday YC 没开,Sunday也可能关,你知道吗?