佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yusin

跟老师还真有缘^^

第二天,30/7
被那对情侣放飞机了啦,原本说好一起趁这次毕业假期到处游玩的嘛,结果他说没钱玩。。。
haiz。。。他们不去,可我想去,所以我就要下山,我要去我想去的地方,没有人陪伴都一定要去!
我买了最早的bus ticket,9。30am,因为前几天说好要出席电影网聚了嘛!网聚是11am,我也expect会迟到了啦,没办法呀,最早的票都只有9。30pm才开车,最重要是诚意吧,他们会体谅的吧?
到了pudu时已经是10。50am了,我还得去guest house check in,要不然就得背着拿着重重的行李去聚会。结果到times square时已经11。30am了,还好是开始不久而已。phew~还好跟到故事,不枉我特地赶下来看~
*大多数网友们不愿意露相,我就不post上来了*
后来的后来,知道弧月是住balakong附近,我就很顺便的tumpang rain的车赴篮球网聚的约,因为要把我的爱心cookies送给好久不见的dai lou dai sou嘛!真的很就没看到他们了,很想很想他们,他们感受到吧?!
晚上,赴了VIP的约,听到我现在还记得的话"快点读书回来啦!"好,我会尽全力读好书回来的!可你也要给时间我,不要忘了我丢下我就对了。

原帖由 PointBreak 于 7-8-2006 12:11 AM 发表
没烘之前颜色好好的,烘了过后颜色怪怪了

ee。。。很意外你会来探我叻!
干嘛酱迟还不睡觉啊?难道。。。。

原帖由 yusin 于 7-8-2006 12:28 AM 发表

ee。。。很意外你会来探我叻!
干嘛酱迟还不睡觉啊?难道。。。。

夜深人静,头脑清醒,睡不着给你一个意外惊喜不好吗

第三天
之前到kl training时曾在lowyat做过part time工,也认识了一些在那打工的店员
酱久没见,反而更多话聊,真的很高兴他们还认得我,很高兴他们愿意让我kacau他们做工,很高兴他们都没有冷落我,反而比以前更热情
探完班就做正经事了,来kl没做工没朋友meet up的时候绝对不会无聊,因为有很多shopping centre可以逛,边逛边买就是我唯一的正经事
买衣是绝对的正经事,因为我没有带很多衣服出门(这样才能够真的逼自己进新货)
晚上就meet up with我中学就有了的干哥。他来kl都快4年咯,去年我们才遇回,真的有很多东西聊,大家都变了,变成熟了,会想了。
他载我到我们中学一起来kl旅行时住的palia旅馆。以前不懂自己身在何处,只会跟着大哥哥大姐姐走,不敢离队就是了,现在终于知道以前来kl时是住在kl sentral!这里真的很杂,以前会怕,现在去了还是会怕,只是多了另外一些感觉,旧地重游的感觉,好像很感动,可又不可以说这是感动。。。不会形容。。。
他带我到我们以前住的旅馆外面的档口吃猪肠粉,这档猪肠粉在晚上11点才开档的,很特别,它并不是面粉做的粉,而是好像酿豆腐的食物配猪肠粉的酱,酱料很不错!好吃!!而且小贩是没有准备桌子给顾客的,就只有椅子,我们拿了两张椅子品尝一碗猪肠粉,还蛮温馨的。我想,若以后拍拖了带honey来一定会很浪漫吧。。。
然后我们就上小云顶。之前听说过kl朋友说kl有小云顶(penang也有)可是没来过,没关系,干哥带到我去就是了!原来他们所谓的小云顶就在cheras!!我想,应该是dai lou上次带penang网友去看日出的地方吧?没想到不只dai lou,干哥也会来哟!!因为凌晨了,又是雨天的关系,天气特别冷,有一点点好像身在云顶的室内

在这里看kl真的很漂亮,好像小香港酱,喜欢这里!!以后去kl一定还要再去!!
在这里,我们谈以前,未来,他,我。。。
深夜3点(其实是凌晨三点吧?哈哈),载我回之前,他最后一次(那天的最后一次而已啦)为我带上我怎么学都不会扣紧的头盔,说了我觉得很感动的一句话"我不能在你身边保护你,就只能这样照顾你"
好感动。。。

原帖由 PointBreak 于 7-8-2006 12:42 AM 发表

夜深人静,头脑清醒,睡不着给你一个意外惊喜不好吗

哎哟。。。什么惊喜嘛?5卡拉钻戒?!!!

第四天,1/8
在kl的第三天。跟干哥出得太夜了,第四天的状况欠佳,一直赖着guest house的床不肯到街上走走,9点懒懒地下楼吃guest house准备的早餐有上楼赖
到了11点要check in的时间才下楼付钱再洗刷

1。30pm-在kl plaza,我之前training的mitv外徘徊(因为没有access card,又不敢打电话通知ex同事来开门让我进去)

1。45pm-想到别处逛一下,等他们2pm lunch time后一定会有人回来,然后再求他们让我进去,刚下电梯就遇到一个很眼熟但忘了名字的同事(其实是我完全不懂他的名字,因为我们是不同部门的),他也认得我。。。

就这样,我偷偷的进去了,guard也没注意到我(因为他并没有质问我些什么)
因为还没两点正,人还没到齐,公司蛮冷清下,为了不让高层发现,我躲进了以前常来的厕所

真的很怀念这间厕所,这是我们韩江三位女trainee的厕所
今年农历新年后,公司安排我们从online editing到offline editing
online editing是直播外国的节目,间中delay两分钟到一小时半不等,所以online editor要一直守在电脑面前
而offline editor就比较好命,因为节目是delay二十四个小时的,每一台的editor一天只需edit十二个clips,edited就只需render而已,由于每个clip render的时间是around 15分钟酱,所以我们三个edit完12个clips后就相约到厕所"坐坐"(反正在座位上也没事做了,又冷得好像停尸间酱,厕所较暖)。
里面一共有4间厕所,我们就一人进一间,当我知道自己认识的人在我隔壁,我们又是相约一起上厕所时,觉得很好笑。因为我会幻想,假如有架video camera从高处拍下来,就是high angle拍下来的话,画面就是3个女生一起坐在马桶上,手里一致地拿着手机sms或玩game,何其壮观啊像制服团体操步那样,多么地一致啊

真的好怀念那段一起"放大"的日子

Follow Us
好开心的几天吉隆坡游~
我也要了,不过不是吉隆坡游,嘻嘻!
记得哦!要快快读完书回来!

这次一个人回到公司,没人陪"放大",所以我就只"放小",出来后经过公司清洁aunty的房间,敲了敲门,没人应门,少少失望。。。

正要去editing room探其他staff时,就被aunty叫住了,原来她们去老板娘那里刚回来,不是不开门给我。。。
本来就对她们热情的我,反被她们更热情的对待翻,真的很高兴(简直就兴奋啦),我不管那么多了,就在公司里蹦蹦跳跳的,还好没被人骂,还好高层没发现我的高调
叙旧时发现原来aunty也是很想念我们这一班trainee,感谢aunty对我的热情,远远超过了我所expect的那样,嘻嘻。。。谢谢aunty又请我吃她们房里的食物。。。
然后,我就回到offline editing room去探望offline editors和一位我觉得他很cute的uncle
offline editors剩下的都没几个,就像我听说的,这里的staff找到好工作就不愿再留下。。。不过还是有我认识的,当然也是很高兴探到他们,那位爱搞笑的马来人说的话还是那么欠扁。。。
uncle还是那么可爱,看到我回来探望他,乐得约我去喝茶(基本上他是甭做工的,可以随时喝茶,他只是监视editor,不让他们放太敏感的画面/话题on air,当editor不肯定哪些该不该放时也可请教他,可是editor本身也上过censorship的课程,所以严格来说他们只是政府付钱来摆的。。。sorry uncle...)

我们到mitv staff平时吃午餐或饮茶的地方,就在kl plaza后面

以前我都走这条路去online editing room上班(贪路较短,快到),staff都劝我最好走大门,因为这条后巷常有罪案发生(打劫打架),我个子小又不爱跟大队慢慢走,可又怕变成受害者,之后就改从大门去上班了
之后,跟uncle饮完茶到online editing room探班时,又是要一起饮茶

又是吃。。。(是喝啦但还是会肥因为饮料并不是矿泉水而是有糖份的milo)
难怪我上次会暴肥着回penang,原因就是我到那里都会被请吃。。。幸福吗?no no no,怕肥就一点都不!

最后,我到content department2探班,这里最靠近我以前上司的office,也是我最后才来探的,因为怕Mr。M(ex上司)发现我而将我赶走,毕竟我不是staff。。。)

奇怪,自己就是不敢单独面对他,好像没什么好聊,见到面都不懂讲什么好,就干脆不敲门进去问好。。。
探完这最后一班,就向大家道bye bye了,依依不舍的走向门口。。。原来online editing这楼的guard还没换人!!他还认得我!谢谢他认得我又没赶我走~muacks
可他猛拉着我聊天真的受不了(lift门开了还要聊),毕竟我跟他不熟,以前我上班时也只是跟他"good morning~"、"bye bye,i wana back home liao"
也可能他无聊吧?没人跟他聊,就应酬一下下

出到kl plaza的大门口,看见眼前熟悉的7-11。又想起training的时候。。。

我们经常在这里购买RM1的organic soya bean ice-cream,贪它便宜又健康(organic的嘛),不管是lunch time后还饱饱的时候,还是放工后,想吃就买(造成我暴肥的原因之一
很好吃的说~
可当我旧地重游想进去买一支时,店员说promotion已经结束了。。。haiz。。。也没关系啦,毕竟之前要离开的前几天我也猛吃了(就是怕它像现在酱,停止出售了)现在不能回味以前就算了吧

探完MiTV,就到kl plaza旁边的star hill逛逛,虽然是一定买不起里面的东西了,可是进去欣赏它的设计环境气氛都是一种乐趣
其实之前都来过了,可就是没进过里面的洗手间,而前几天网聚时有位版主mistSCSA说它的洗手间很特别,这次就专程到star hill的厕所看看(这次旅行还真特别喜欢观光厕所。。。

天哪!厕所外面就已经向酒店的房门了!里面会是怎样的呢?

原来。。。它还有个全身镜的!!洗手盆就跟klcc的一样是auto的

因为都一直有人进来,我也不好意思拍的酱仔细了,偷偷的拍下两张就出去了

第五天,2/8
我就check out guest house前往cameron去了,再见kl改天再来!

原帖由 傻婆85 于 7-8-2006 02:11 AM 发表
好开心的几天吉隆坡游~
我也要了,不过不是吉隆坡游,嘻嘻!
你要去哪里玩噢?
记得哦!要快快读完书回来!

哎哟干嘛copy人家讲的话。。。(正在"发好"中。。。

2/8/2006
出发去cameron highland,我去的乡村是上次下乡去的冷力村,去探望干爸妈,巴士跟以往一样停在篮球场前面

想念这个篮球场,想念上次下乡举办的亲子游戏,想念上次跟cari members的篮球网聚。。。
到达后call我干妹,由于uncle aunty还在菜园,没办法来载我,所以她们就帮我拿行李,陪我走路回家

他们还是像以前那样热情,我越来越像他们的家人了,感动ing(应该不是我厚脸皮一厢情愿的认为吧?

回到去就第一时间把婆婆教我买的手信--橙,交给干婆婆,果然,像一般我遇到的婆婆酱,说"以后来甭买东西来的啦,这里什么都有。。。(听说,这不是她们的真心话,她们是高兴的
由于我是潮洲人,干家庭也是,所以婆婆教我买的手信很受用,干婆婆会喜欢的。她教我要买双数的,就是可以买2粒、8粒、10粒,可是不能买4或6粒,老人家pantang,结果我买了8粒,华人嘛,最爱发,虽然潮洲人好像比较爱10,可是我想广东的势力那么强,稀少的潮洲人总会受点影响,爱8的数目字吧?!我也对干婆婆说这是婆婆教的,她应该对婆婆的印象加分吧?我想,她应该会认为"这孙女家教真好,她婆婆应该是个不错的女人"吧?老人家的想法很容易就看得出来,我应该不会看错的啦嘻嘻

这一天很累,我九点左右就睡着了,没能陪到干弟完成所有的功课,有点内疚。。。

3/8/2006
这里的人都很早起身,每天都是大概6点酱就起床洗刷了。我睡到将近8点才起身,真的很过意不去,我怎么可以酱不生性!!
可干妈还是很有耐心的等我洗刷后才一起出去吃早餐。其实我真的不想他们酱迁就我。。。真的要对他们好一点才能够弥补啊~

出门前我带了顶帽子,干婆婆看似很紧张的问道"你要去菜园啊"
"哦"我回答道
看的出干婆婆是expect我会在家陪她的,可是我想上啊!而且我会住3天,一定会留一天给她的其余一天就上菜园,一天到处逛、玩
干妈本来也以为我想在家,所以她就出动轿车,知道我想上菜园后就park回车房,改驾landover

其实金马伦人就是这样的,他们至少都会有两辆车,一辆轿车一辆landover,而他们的轿车都不是那种palia的国产车,都是大大辆的,他们到城市或去街街时就驾这辆不是普通城市人可以随便拥有到的名贵车(才可以载完全家人),而上菜园of course用landover才会爬山嘛!而我的干家庭就有两辆landover(干爸干妈各一辆)及一辆可以容纳他们一家大小的轿车

我喜欢做landover(在平原没有或少见的车),喜欢干妈载我上斜坡却不会害怕的感觉,干妈也奇怪怎么我都不会怕上下山,因为我相信她呀。的确,因为相信她是不会害死我的(她自己也有份坐在车上的叻!),所以就很安心的让她驾,我则看四周的风景

这个斜坡够斜吧?!嘻嘻。。。

她总是担心我会嫌landover后面一袋袋的鸡粪臭

而我认为臭的不是鸡粪,是landover排出来的烟味,那才难顶啊!!

上次我来的时候,菜园是种着生菜和葱,这次他们种了我喜欢吃的番茄此外还种青菜还有一点点的葱

看到青色的番茄吗?干爸说过两三天就会变成橙红色的了

虽然两三天后即将收成,可是还是得小心照顾,所以工人还是要用绳子把歪了的茄子树绑直来

全都是番茄树,这不是菜园,是番茄园,是茄子园,园主的干女儿名tomato,小名是茄子妹

heit~蹲着躲起来不让干爸发现

茄子看起来好像是一串串的。。。一串番茄的叫法还是第一次听到

以前不相信,现在才发觉到其实茄子真的很像苹果

金马伦空气清新,拍的照也特别漂亮,天空都可以那么蓝,漂亮吧?!

第一次看到番茄的花,挺漂亮的!

终于看到成熟了的番茄!!可是若过多两三天才一起收割的话它就不新鲜了

由于早熟,所以它很可怜,没被收割就先烂掉了

工人们是住在菜园里简陋的小屋,他们的厕所也很简陋,这就是他们的马桶啦!

哇!你去好多地方哦~
我也要啊~
羡慕羡慕~
我最想和你去旅行一次了!
可不可以咯?

我没有copy别人说的话啊~
我也想说那句话的,只不过...被某某人先和你说了

原帖由 傻婆85 于 7-8-2006 11:13 PM 发表
哇!你去好多地方哦~
我也要啊~
羡慕羡慕~
我最想和你去旅行一次了!
可不可以咯?

我没有copy别人说的话啊~
我也想说那句话的,只不过...被某某人先和你说了

刚从kedah回来,所以迟回复了
我12月会跟kedah的同学去一趟kl,然后去langkawi,一起啦!

心情不好?发泄发泄一下
http://www.counterfeitmini.com/main.swf

明明11点就可以出街的了,可就是很懒惰。。。。啊~~~在家不好吗?干嘛要出街噢。。。为什么不是全部东西都可以上网买?

好累好累好累...

想出就出啦~
不然等下开学了就没得出了,阿不然就是老了,想出都没力走

好累好累好累...
还有两年要捱,真辛苦~