佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yawen8317

曾经 / 正在饱受加班煎熬的……

原帖由 microSys 于 4-5-2006 09:44 AM 发表
那可没必. 我就是经理级的. 你的经理很幸福, 因为有你这么好的帮手.
我可惨啊! 下属做不了. 就的自己下手.

哇…… 你好宠你的下属哦…… 不可以换人吗?
我公司曾经辞退过一个常常做错 code 的人……

原帖由 johe07 于 4-5-2006 09:46 AM 发表
也不对。。。
有些经理,不信任下属,全部自己做。。。。
做了有没有update下属。。。。
知道的,也不告诉下属。。。。:@:@

你的经理就是这样子吗?
我的经理就很喜欢叫我们写 report 给他 update 我们的 status。
可是忙到死,哪有闲情写 report

原帖由 yawen8317 于 4-5-2006 03:12 PM 发表

你的经理就是这样子吗?
我的经理就很喜欢叫我们写 report 给他 update 我们的 status。
可是忙到死, ...

很忙现在还有时间上来?嘻嘻!
其实我还算满好了,我8点上班,5点下班。虽然很少准时5点下班,但是多数5点半多一点我就走人了。最迟的一次也只是做到7点半,那时我还破口大骂呢!
我写程序的速度算快吧,现在我上司都全权把整个system的coding交给我写。限期都很长,所以我喜欢做做停停,然后才报告进度给上司知道。有时写太快我上司还会吓到,所以现在我是压慢速度来写的。
除了programming part之外,其实我比较讨厌设计database还有它的data flow,trigger等等。做完这些part后,我就会感觉轻松很多罗,因为其他对我来讲会比较容易。
我公司还算不错吧,如果外面有提供tranning都会资助我们去。好像这个9月就有一个Microsoft Tec.Ed 2006在KL convention centre,公司已经帮我报名了,不知道这里有人会去吗?

我每天的生活作息,
6点
8点早餐
8:30上班,
12点午餐,
17点下班,
20点晚餐,
22点 Zzzz。

原帖由 卖一颗蛋 于 4-5-2006 15:51 发表

其实我还算满好了,我8点上班,5点下班。虽然很少准时5点下班,但是多数5点半多一点我就走人了。最迟的一次也只是做到7点半,那时我还破口大骂呢!
我写程序的速度算快吧,现在 ...

你带我去,我就有去咯。。。。

原帖由 卖一颗蛋 于 4-5-2006 03:51 PM 发表
其实我比较讨厌设计database还有它的data flow,trigger等等。

我很喜欢钻研这些的,因为性格使然,以前喜欢钻牛角尖。

用Clipper/VFP来玩,
dbf 的 date 是 8 byte 来储存,可以缩到 4 byte,但没去用它的code。
append/delete/update trigger,auto-posting简直就驾轻就熟。
最近,record retrieve 用 VFP+SQL 语法来做 report。

原帖由 yawen8317 于 4-5-2006 02:58 PM 发表

行政文书?你现在不在 IT 业吗?

我公司的夜班文化已经有两、三年了,我才进来不到一年,很难改变他们呢……

你也加油吧!

我在IT 业,我是说赚够钱以后,再转行行政文书,因为行政文书薪水起跳没IT 业高。

Follow Us
原帖由 卖一颗蛋 于 4-5-2006 03:51 PM 发表
……

你没有听说过,上网发泄是上班族的其中一个很好的解压方法吗?

……
有时写太快我上司还会吓到,所以现在我是压慢速度来写的。
……

你上司是否担心你太快做完,然后又没有东西可以给你做?

……
我公司还算不错吧,如果外面有提供tranning都会资助我们去。好像这个9月就有一个Microsoft Tec.Ed 2006在KL convention centre,公司已经帮我报名了,不知道这里有人会去吗?

你公司那么好?哪一间?还有空缺吗?

原帖由 白日梦 于 4-5-2006 04:14 PM 发表
我每天的生活作息,
6点
8点早餐
8:30上班,
12点午餐,
17点下班,
20点晚餐,
22点 Zzzz。

你一定很健康的吧?真好!

原帖由 雨吟 于 4-5-2006 04:31 PM 发表
我在IT 业,我是说赚够钱以后,再转行行政文书,因为行政文书薪水起跳没IT 业高。

IT 薪水起跳会高吗?为什么我不觉得的?
我出来一年半了,可是还只是拿着别人一入行就拿到的薪水

原帖由 yawen8317 于 5-5-2006 12:55 PM 发表

行政文书,更可能作了两年三年也还是差不多呢~

雅文:
你有VB + MSSQL 的经验吗?我公司需要developers,工作虽然不会轻松但至少可以6点准时走人(若可以依照dateline完成工作),工作规划planning也比较有系统,福利也不错(就欠bonus
若有兴趣的话可以短消息你的email给我
公司网站:http://adc.exactsoftware.com

原帖由 ahfook 于 6-5-2006 07:16 PM 发表
雅文:
你有VB + MSSQL 的经验吗?我公司需要developers,工作虽然不会轻松但至少可以6点准时走人(若可以依照dateline完成工作),工作规划planning也比较有系统,福利也不错(就欠bonus
若有兴趣的话可以 ...

非常谢谢你
这间公司我去年才去面试来,可是失败了。
那位 HR 小姐说我是为了要离开现在的公司才换工,所以她不接受。
我觉得她看不起我,我的 degree 成绩没有 2nd upper,很受伤
从那次以后,我就觉得不大想进大公司了……

原帖由 johe07 于 21-4-2006 10:46 AM 发表
如果像咖啡豆,就不好了。。。陪上了健康。。。

无端端扯我进来干嘛?!我够可怜了,你还要在我伤口上洒盐巴:@?
原帖由 tanhy 于 22-4-2006 08:09 AM 发表
其实谁喜欢加班,当客户/老板丢一份东西给你,限你1 2 天做完,不加班怎行?

直接跟他讲1~2天做不到,我是用一天最多10小时的工作时间来算的,你跟他讲3天他也拿你没有办法的,除非他自己做咯。
原帖由 雨吟 于 28-4-2006 04:10 PM 发表
anyway,我也不是跟它做到卖命那样的。有时候别把事情看到太重要,今天做不完,明天也是能做的,要是都做不完,也不可能是你一个人而已,那一定是整个team也一起做不完,那就是管理的错,不是你的错。最多做到晚上八点,走人,你已经尽了你的责任,你没责任要为了公司的时间计划管理不善赔你的健康。

没什么比自己更重要,为工作过分尽责,那你为自己尽责了吗?如果你正在伤害自己的健康的话,要嘛狠下心,跟老板说就是做不到这样夜,回家,就算他因为这个原因不要再聘用你了,这样的老板也不值得跟他做;要嘛,换工吧~

你说的很对,就是这样。
原帖由 yawen8317 于 3-5-2006 03:22 PM 发表
除非你是经理级的,就可以袖手旁观,把问题交给下属做。

!不要把所有的经理都讲成这样,我比我的下属还要迟回家。工作不见的比他们轻,他们做错、做不出来我要“背”的。我都是问他们几时可以做好,才答应别人的。他们做不出来,不是他们自己的能力问题就是Time management不好,毕竟date line是他们自己给的。
原帖由 johe07 于 4-5-2006 09:46 AM 发表
也不对。。。
有些经理,不信任下属,全部自己做。。。。
做了有没有update下属。。。。
知道的,也不告诉下属。。。。:@:@

也有些下属,不负责任,有做没做没有follow up。。。。
做了有没有update 上司、使用者。。。。
出事了,上司就被逼要吃死猫。。。。
原帖由 yawen8317 于 5-5-2006 12:55 PM 发表

咖啡豆是混了3年software company写ERP的,薪水900到离开才有1800。然后进MNC的MIS Dept 3年,开始就有2000多,年年勇夺Outstanding Performance,离开时有近3千。过后1年半Freelance ERP system consultant 现在又再回到MIS Dept。

咖啡豆3年的Programmer生涯累积了有关ERP系统很好的经验,3年implement 还有支援ERP。这两项都是咖啡豆可贵的经验。

其实说到底在于你要怎样的未来,现在其实是在为你的未来铺路。我相信苦尽甘来,虽然现在健康出了毛病,可是家里的经济改善许多。

加油!女生不一定要放弃IT这行的,我一位女同学现在是某MNC在新国的SA,女儿两岁在这里,也过得不错。

原帖由 yawen8317 于 4-5-2006 03:12 PM 发表

你的经理就是这样子吗?
可是忙到死, ...

我是不得已的. 如果下属做不好. 我就遭殃. 老板会说: "既然把员工交给你, 你就有责任管好他们. 所以, PROJECT出了问题或不能如期交货, 就是你的错."

不是我不相信我的下属, 有的下属骗我太多次了. 我总是在想他们都是DEGREE毕业的. 应该什么叫做责任. 我都会给予他们发挥. 我也很想要个得力助手啊. 好的员工我会很珍惜. 不过都很难遇到. 可遇不可求啊!

就像现在, 上个星期交代他必须做完. 今天要交货给顾客看. 他今天敢敢跟我说他MC. 哎...........

回复 #71 咖啡豆 的帖子

oh ... 这样你应好好休息,毕竟人生就好像跑马拉松而不是一百米,拥有健康才能让你跑到终点。

在电脑公司上班的日子里,做 OT 都是为了加快做好一单工程,每项工程都有 commission。

在企业公司上班的日子里,都不 OT 的,因为没补水,固定的薪水。
其它私人时间我都慢慢写 Freelance Project,等有空闲和灵感时才开工。

在大公司或 sdn bhd 上班,有很大分别的吗?
我没有进过大公司……

大公司真的不用做 OT 吗?
可是会不会比较多小圈子?<-- 我很顾忌这个的

原帖由 yawen8317 于 11-5-2006 12:31 AM 发表
在大公司或 sdn bhd 上班,有很大分别的吗?
我没有进过大公司……

大公司真的不用做 OT 吗?
可是会不会比较多小圈子?<-- 我很顾忌这个的

要看看你大公司的定义是在那里了。。我是在上市公司上班,也时常加班的,但这是为WEEKEND铺路^^,酱才有HAPPY WEEKEND。。

我公司还要请人,你有兴趣吗?APPLICATION ENGINEER 和 WEB/DATABASE ENGINEER

你的公司在槟城吗?
我在 KL 喔……

我也不大确定大公司的定义是什么…… 应该是 MNC 吧?

明天放假了…… 现在不想工作……
昨天在公司逗留了 12 个小时…… 差不多免费做多半天……
现在头有一点晕晕的……

原帖由 yawen8317 于 11-5-2006 11:13 AM 发表
你的公司在槟城吗?
我在 KL 喔……

现在头有一点晕晕的 ...

这样下去不行喔,命也迟早给了公司,另外现在KL的治安又不好。
有时候,进到怎样的公司也真的是靠运气。。。
大公司也不一定是好,小公司未必辛苦,所以换工前最好是可以打听一下公司情形、环境等等

原帖由 yawen8317 于 11-5-2006 11:13 AM 发表
你的公司在槟城吗?
我在 KL 喔……

现在头有一点晕晕的 ...

是在PENANG的,KL 的只有SALES TEAM和SUPPORT TEAM 而已

原帖由 ahfook 于 11-5-2006 02:56 PM 发表

这样下去不行喔,命也迟早给了公司,另外现在KL的治安又不好。
有时候,进到怎样的公司也真的是靠运气。。。
大公司也不一定是好,小公司未必辛苦,所以换工前最好是可以打听一下公司情形、环境等等

想要打听,除非认识里面的人吧?
顺便打听一下你的公司,你认为是好公司吗?打不打算长久在那逗留?

我觉得真的是靠运气咯……
现在我不大想换工,因为自知运气超差,何况今年还要犯太岁