佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dododi

不想再跟老公一家一起住了,我就快崩溃了!

與其在這裡投訴發洩,不然想怎樣調整自己的心態和計劃存錢好了,一直怨天尤人也不會改變現狀。

你應該和你先生討多一點生活費。畢竟你們不吃孩子也需要,妳就可以從這生活費下手,再來就是生活本來就沒有完美的跟妳想法走的,自己選擇了就預了有這樣的結果,你要嘛就調整心態要嘛就離婚(前提是你要有足夠的生活費,而且現在經濟那麼差,都不知幾時會好)。

還有就是別一整天待在家,偶爾也要出去透透氣,不然你鑽牛角尖的想法會更嚴重。

豬頭 发表于 22-2-2020 09:56 AM
與其在這裡投訴發洩,不然想怎樣調整自己的心態和計劃存錢好了,一直怨天尤人也不會改變現狀。

你應該和你先生討多一點生活費。畢竟你們不吃孩子也需要,妳就可以從這生活費下手,再來就是生活本來就沒有完美的跟 ...

看你的开头,我还觉得我在这里应该不可以发泄,应该要把我的计划写在这里呢。哈哈。。不过你接下来的建议也很好啦。我只能说我老公过惯了舒适的生活太久了。放心,我想我本身并不是一个安于现状的人,只是孩子们还小,我走不出去,老公又不体谅,我相信这会是暂时的。无论如何,谢谢你!

dododi 发表于 22-2-2020 09:53 AM
我娘家很远呢。我一年才回去一次。所以我在这里只能找朋友。

原来, 找找朋友也没问题。和老公交代好找些负能量的朋友陪伴你,让你更加拥有负能量。希望你和老公不要因其它事情而影响你们之间。加油

dododi 发表于 22-2-2020 10:03 AM
看你的开头,我还觉得我在这里应该不可以发泄,应该要把我的计划写在这里呢。哈哈。。不过你接下来的建议也很好啦。我只能说我老公过惯了舒适的生活太久了。放心,我想我本身并不是一个安于现状的人,只是孩子们还 ...

说穿了,就是经济问题。

这个问题只有越老越严重,拖得越久,你更加没有bargain power。

都是因为你的那个念头而已。

搬出去住一切光明??我100%的肯定跟你说搬出去后问题会更多!!

全部都是因为你的念头!

学正能量的东西,凡事都有两面!正能量那面你会过得很舒服。

我已經離開那個鬼地方超過 4 年的了。剛開始也是和他家人一起住,和他爸爸(垃圾老癡呆),一個沒嫁人的姐姐,住的是這個姐姐和另一個已經出嫁了的姐姐一起聯名買的屋子。

一起住有接近兩年時間吧?後來我有了孩子,那個沒結婚的姐姐就有問題了,來和我吵架。我怕了他們,就堅持要搬出去住。

搬出去住的地方起初是和別人租的房子,過了一些時候,就買了一間 bank lelong 的 apartment。我有份從我的公積金出錢還貸款的。可是那個畜牲臭王八越來越過份,不止是講騙話(從一開始就撒謊,對我騙婚),還要因為害怕我知道他的謊言,先下手為強來打我。我生了孩子,剛從產房推出來,過來跟我說的第一句話不是:沒流血過多死去,是嗎?而是:以後如果離婚,我休想得到一個孩子。弄到我產後憂鬱,工作也弄丟了。我自以為如果留在家裡相夫教子,他也許會比較正常。可是那是我一廂情願的想法罷了:他給家用每次都給到不甘不願的,還要每次都是他載我們去 超市購買日用品,他出錢才可以。我給他弄到我給醫生說我是 bipolar,最後全靠我的意志力,問醫生這句話:please go buy (bi) me some polar bears and I'll be fine. 才完全病好的。

我經過這些年的折磨,已經下了定論:他要把我逼死在病床上,才可以拿著我的保險金跟他的妓女一起風花雪月。所以我在 2016 年初離開了他,搬回來和我母親一起住。我也忍氣吞聲,委曲求全了地忍到我的孩子都上二年級了,才離開他們的。

我搬回來跟母親一起住的這段日子,他對我不聞不問,一毛錢也沒給我。我現在是住在弟弟租給他工人住樓上的屋子,本來媽媽和我一起睡在樓下的房間的,可是 2018 年初,她因為行動有問題,搬去和我弟弟一起住了。從那時候起,她每個星期給我 120 靈吉當是伙食費,我不需要給房租或水電費。(媽媽那天跟我說:她每個月有給弟弟 500 馬幣當是房租?我不清楚,因為媽媽已經把她所有的銀行存款都交給弟弟處理,因為她行動不便,我又沒車沒屋,沒工作也沒錢。)

去年我和新加坡的一群高中好友在 Facebook 和 WhatsApp 取得了聯繫,有兩個朋友主動提出要給我一點錢。我接受了之後,也厚著臉皮,跟他們借了一些錢。跟其中一個借了好幾千靈吉。(是打算過些時候,拿了新加坡的公積金,就有錢還他們的了。)

那天初二,孩子的姑姑帶著他們來和我跟母親拜年。可是那個老癡呆的公公也堅持要和他們一起來。我那天下午在做著蛋糕的時候,有種心情沉重的感覺,就打電話給孩子姑姑說:帶孩子來就好,我不想看見那個老東西。(他是有其父必有其子,喜歡講騙話,教壞小孩子,也是次次欺負他那個已經死去了的老婆的。這女人我沒遇見過,因為她早在我還不認識這個臭王八之前已經過世了的。)

結果那天他還是堅持要跟來,我也是忍了很久,和他們一起出去吃飯,去日本餐廳吃魚生。回來的時候,我忍無可忍了,開口罵他。我叫他在外面等,我給孩子姑姑和孩子們進來屋子,給他們吃我做的蛋糕。我罵他:你們看我母親沒有了老公,我沒有爸爸,很好欺負?不把我坐月子的錢還給我,要把我有份出錢買的 apartment 獨吞。把我的孩子強行霸占過去,還想要來害人害己。

那天在車裡,那個老不死跟我媽媽說:孩子明年上中學的時候,可以談戀愛了。我媽媽說:不要啦,要讀大學。然後老不死就在那裡說:上大學才談戀愛就太遲了。他以為我不知道他心裡想什麼?他是故意要來害我孩子的!他想要弄到我一無所有。後來媽媽跟我說,原來他在餐廳趁我上廁所的時候,跟她說:那個臭王八在外面有別的女人了,錢被外面的女人騙走了。我媽媽聽了靜靜。媽媽後來跟我說的時候,我就說:那不就恭喜他咯!我還跟他在一起的時候,他早就有別的雞的了。給女人騙走了錢?那不是叫做報應咯?他以為我還會有啥傷心啊?笑死人了。。。

我就當自己生那兩個娃娃的時候,難產死了,現在是全新的人生。孩子們我生他們下來,也步步為營地養到他們 8 歲才離開他們。雖然還不是很大,可是和我母親她三歲就失去母親,這些孩子相比,他們也算是幸運的了。(跟那些 surrogate 的孩子比較,有些連誰才是自己的生母都無法搞清楚的,誰比較不幸?) 命是父母給的,人生卻是自己每個選擇組成的。

我這幾年住在媽媽這裡的時候,他們每個學校假期,他們姑姑都有帶他們過來我這裡給我看一次。我也趁機教導了他們一些簡單的做人的道理。(我給老大在白色的手絹上縫了個“水”字,跟他說:人向上爬,水往低流,水可載舟,亦可覆舟。給老二縫了個“木”字,跟他說:做人得像樹木一樣,凡事對得起自己,對得起別人,對得起天地良心,才可以像樹木一樣,往有陽光的地方長得又直又高的。我跟他們說這些話的時候,他們都有聽見的。希望他們可以互相學習啦。)

人生啊!有學校的師長,有同學,有鄰居,也有一些想要害人害己的敵人。就看孩子自己會不會為自己著想,為他人設想。他們今年也已經六年級了。孩子長大了有自己的想法和人生得過,父母無法永遠陪在身邊,也無法保護他們一輩子,管得太嚴也會有反效果的。

我初二那天罵了那個老不死的東西:害人終害己啦。給他自己去想想。吃到了 80 多歲的,做人公公的人,還不會想的就已經是個失敗的東西了。

Follow Us
gosen11 发表于 22-2-2020 10:59 AM
都是因为你的那个念头而已。

搬出去住一切光明??我100%的肯定跟你说搬出去后问题会更多!!

全部都是因为你的念头!

学正能量的东西,凡事都有两面!正能量那面你会过得很舒服。

我很同意和欣赏你的看法,凡事都有两面,如果只拿负能量的东西来放大,舍去正能量的东西,人生的问题就会是没完没了,即使是搬出去,其他的问题也会出现。

我想,楼主该看一看,

(1)楼主的老公有没有加入微信的色情组或约炮组?
(2)楼主的老公是否有叫鸡或忘不了的初恋情人?
(3)楼主老公的弟弟是不是不长进?

如果没有的话,楼主比起其他隔壁楼,我看是幸运了吧?

如果现在是崩溃,楼主不妨想一想,老公的父母,总有一天会老,很可能会百病缠身,住在一起,不是必须要照顾他们?老公如今是依靠父亲,有可能在父亲临终前会抛弃他们?那么,今天的压力,和未来的压力,不是更崩溃?

人生的每一件事情都是取舍,比上不足,比下有余,如果争取幸福,就要看自己的EQ和智慧。楼主在找寻解压的方案时,我建议想想一下,什么是EQ和智慧。吵吵闹闹,其实不是解决方案,吵如果可以解决问题,泼妇是最受欢迎的CEO。

评分

gosen11 + 5 精品文章

樓主現照顧好一歲的小孩,等孩子稍長大了再說吧。

如果一个环境让你很不舒服但是你又离不开,那背后有一个真相等待着你去发现,这就是人生的意义,每个人要去发现的真相是不同的,允许自己全然的去体验。

举例来说,有些人的真相就是、经历过会发现、只有爱情是不够的,还需要考虑经济和能力。而有些人的真相是,只考虑经济是不行的、还得有爱和欣赏;有些真相是,对方什么背景和原生家庭都不考虑就只是凭着恋爱的激情嫁过去是不行的、婚姻不是两个人的事、对方需要有合作的能力和心态;有些真相是,一味的付出换不来认可;不敢说真话只会被欺负;对家庭没有责任就会没有家庭;太霸道一言堂就会孤独;口无遮拦就会被人疏离;只索爱不给予爱就会成为负担;太有责任感,把别人的责任都背在身上就累死了自己....有很多很多、你有、你老公有、你的其他家人每个人都有、cari上的每个人都有各自的真相去参透。一边生活一边思考一边进步、每个人都是这样的。彼岸如果那么容易抵达、也就不需要耐心和学习了

Fang1981 发表于 23-2-2020 07:08 AM
如果一个环境让你很不舒服但是你又离不开,那背后有一个真相等待着你去发现,这就是人生的意义,每个人要去发现的真相是不同的,允许自己全然的去体验。

举例来说,有些人的真相就是、经历过会发现、只有爱情是不 ...

人生也应该是:
见山是山,见水是水;
见山不是山,见水不是水;
见山又是山,见水又是水。

想当初我在原生家庭就告诉自己,以后结婚一定要搬出来。因为在一个小家,住了几个人,没有个人空间,实在太憋了。
认识了老公后发现他家很小而已,一开始他也不愿意买屋,可是我很坚持。
所以很幸运的,我们买了房子才结婚,也不用和家婆一起生活,不然应该一早已经开骂了。
毕竟大家生活习惯不一样,没有可能磨合得到。
沟通很重要,如果一开始老公不听我的意见,那每天他都要听到我投诉他妈妈,他妈妈投诉我。
现在,大家乐得清静,得空一起吃饭,老公也时常回去老家,我也没反对,没阻止,反正不勉强我回去就可以了。

lz, 你为什么要哭要发脾气?你可以出来找一份工作,在外面租一间房间,工作满三个月自己申请车贷买一辆车,有储蓄之后自己买一间房子,小公寓也好啊。。。

你完全可以选择自由。只是,你肯吃苦自食其力吗?

至于三个孩子,你夫家那么多人,叫他们搞定吧

有的女人比你还惨100倍。上班回来还要去接3,4个小孩。晚上还要洗衣做家务。
有的还要等孩子睡了才开始做工作上的文件。然后检查孩子的书包。明天一大早还要送他们上学。