佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

Hong Leong Assurance Agent (Vintex)恼羞成怒-Agent终于来了

vintex 发表于 15-5-2019 12:45 AM
都说 guaranteed 了你还跟我谈风险高,我内心是崩溃的。
Hong Leong Group Chairman 郭令灿先生 衰衰地都是 Malaysia 第二首富咯,你以为全马来西亚人是傻的就你最聪明,大老板存几十千你觉得你是比他们更会算。
...

你说的guarantee在哪里有写着白纸黑字?你36楼post的图? 我只看到not guarantee多过guarantee.你到现在都没说出你的saving plan叫什么名,是不是36楼的? 怎么一直故意避开不答。

你还说我拿apple和不是apple的比, 你怎么拿基金和proton airline比? Epf是比你的saving plan强多了,利息都比你的高,衰衰有事都不会断保。

还敢说国家的可不可以信,asm 1 2 3随便一个打趴你的saving plan.

我讲句公道话,很多人说会理财都不用买你的储蓄保险啦,我可以这样那样再这样,IRR更高

结果讲真20年后,很多人也没有存到那笔钱的 哈哈

terencesay 发表于 15-5-2019 09:13 AM
我讲句公道话,很多人说会理财都不用买你的储蓄保险啦,我可以这样那样再这样,IRR更高

结果讲真20年后,很多人也没有存到那笔钱的 哈哈

你的话没错,只是不适合用在我身上。1996年asw 2020开始,我在15年前就被父母带去银行存了10k,之后自己慢慢进钱,只有进,没有出,因为不舍得放弃高利息。现在可以网上购买更是越进越多,所以存的钱已经超过这个agent说的最后总共获得40k,利息更高,我随时有急事要用都可以100%母金拿出来. Saving plan的钱一天不到你手上就不是你的。

vintex 发表于 15-5-2019 12:54 AM
我看到你一直强调中途断保拿不回钱。你觉得1个人会买了1辆车,然后2年后供不起最后被银行拉车吗?你觉得这样的人傻吗?这样的人多吗?
你的收入一个月2千然后你去买 BMW, 你认真想一想自己是不是脑残。
买家买 ...

我强调是因为这个是大家所投诉的问题
你去谷歌找找看 哪个不投诉这个问题
而你还问我为什么强调这个
我强调就是因为要提醒大家会有这个问题
要大家考虑清楚才买 你身为保险员 应该也要懂会有这个问题也要提醒大家
你说多数不会出现急用钱的问题
那为什么我一直看到人家投诉后悔买这个是这个原因 我只是在提醒不知道的人
不要买了后才来后悔

rhodon 发表于 15-5-2019 06:30 AM
你说的guarantee在哪里有写着白纸黑字?你36楼post的图? 我只看到not guarantee多过guarantee.你到现在都没说出你的saving plan叫什么名,是不是36楼的? 怎么一直故意避开不答。

你还说我拿apple和不是apple的 ...

第一次看过这种理直气壮的agent
我们都有可能会是potential顾客,只是在跟他说事实,要他想清楚,要跟顾客说真实的东西,只能提醒其他网友要三思。
如果真的那么好 我马上第一个排队买囖。

哈哈哈
被拆穿了

Follow Us
carrymiu 发表于 15-5-2019 01:05 AM
你的例子有点不刚
因为你的保单总共只要用到18k ,可是你说的例子是100k ,
18k的话我们这20年里 随时都可能急用
100k的话 为什么不可能会用到,生严重疾病,买屋子,家人欠大耳窿等等随便都有可能急用钱~
噢 ...

人投诉的是 agent,不是保单,有问题的是 agent所有保单都是经过 BNM 审核才面世的,不是随便可以乱乱出。
为什么我会用 100k 当例子,而不是 18k?我只能说 18k 能解决的问题在我看来都是小问题,谈不上紧急。
几个月薪水都有 18k 了,你觉得会紧急咩

100k的话 为什么不可能会用到,生严重疾病,买屋子,家人欠大耳窿等等随便都有可能急用钱~
严重疾病 - 只要有个像样的医药卡我觉得你有什么严重疾病都不需要动你荷包一分钱。
买屋子 - 买屋子要用的钱何来紧急之说?你对人生一定有规划啊,你到一定年龄的时候打算买房,就会开始存钱买房。
            这里储蓄另外是给退休 or 教育基金的,如果手头紧当然是看你最需要什么才放钱去哪里,没有叫你一定放钱在这里。
            我说了10%~20%,如果你目前储蓄只有 5k,我也不可能叫你开plan咯,一个月存100你都有困难。
家人欠大耳窿 - 我认识所有要搞到接大耳窿的人无非就是嫖赌毒,有点离题了。只要适当管理财务,和大耳窿完全沾不到边。

rhodon 发表于 15-5-2019 06:22 AM
没有骗的话你也不用一来就说我不知道40k里的18k是我自己存,这个就是典型的嘴脸,把错推给customer,怪customer不理解,自己永远都是对的

存18k 20年后一共拿回 40k,你一副大惊小怪的样子,一直认为我误导你利息很高。是你自己不理解,被害妄想症,认为我在骗你。
如果你真的理解你就不会到处喊骗咯,别做贼喊捉贼了拜托拜托。

carrymiu 发表于 15-5-2019 11:32 AM
我强调是因为这个是大家所投诉的问题
你去谷歌找找看 哪个不投诉这个问题
而你还问我为什么强调这个
我强调就是因为要提醒大家会有这个问题
要大家考虑清楚才买 你身为保险员 应该也要懂会有这个问题也要提醒 ...

我当然知道,在这里不是一两天了,我做人有自己底线,大丈夫有所为有所不为,君子爱财取之有道,虽然我不是什么 top sales 但是基本商业道德我还是有的。生意是做长远的,不是要赚几个月就跑路。了解顾客要什么才给什么,不是觉得什么好给什么。

carrymiu 发表于 15-5-2019 11:47 AM
第一次看过这种理直气壮的agent
我们都有可能会是potential顾客,只是在跟他说事实,要他想清楚,要跟顾客说真实的东西,只能提醒其他网友要三思。
如果真的那么好 我马上第一个排队买囖。

我们都有可能会是potential顾客
你说你自己的话我信啦,楼主肯定不是咯,秉持着自己所认为的,不断攻击他人。别人说的东西,没叫你全信,至少认真思考一下对与错,再行判断。我不求他人全听我的,至少你有其他见解的时候你说出来,我们一起分析参考讨论。像楼主这样的思维我只能说多多保重。平时我见到那种固执自以为是的顾客我都是懒惰分析啦,拍个掌给你真是好棒棒。一直说骗人,问他哪里觉得有问题又回答不出,只是一直说骗人,是时候走出井底看看外面的世界咯。

rhodon 发表于 15-5-2019 06:30 AM

你还说我拿apple和不是apple的 ...

你说的guarantee在哪里有写着白纸黑字
这是冷笑话吗?不会是真的要我print出来给你才算白纸黑字,别开玩笑了,咱们认真一点,很多网友看着呢

我不是拿基金和 proton & malaysia airlines 比较,我是拿国家的基金和 proton & malaysia airlines 比较,希望你看出区别。
quotation 我都放出来了,上面写着 wealth booster 没看见吗?有认真看吗?英文看不懂可以问噢

EPF的问题我不多说了,下面的图你认真看一下。看得懂就最好,看不懂的话你还是可以问的,我勉为其难的对你讲解一下咯。

唔。。quotation 写着 investment link...那么为什么不直接买基金?要犯贱的被扣 insurance cost, agent comm, sales charge management fee一堆东西。这样的储蓄计划,保障和return 两头不到岸.
而且你选的是什么fund? 同样类型的fund(假设 equity fund) 放一年2000,一个在你的plan,一个在基金,同样20年后你信不信基金的return比你你的plan高至少1倍把你的plan按在地上摩擦?guaranteed 利息?你真的知道investment link保单怎样运作的吗?你确定你的保险知识足够?

vintex 发表于 15-5-2019 08:55 PM
你说的guarantee在哪里有写着白纸黑字
这是冷笑话吗?不会是真的要我print纸出来给你才算白纸黑字,别开玩笑了,咱们认真一点,很多网友看着呢

我不是拿基金和 proton & malaysia airlines 比较,我是拿国家的 ...

来看看这副嘴脸的agent, customer说不买就直接轰"人类的无知在于不知道自己有多无知".

明明是自己自动送上门要介绍产品,问多了却说customer没认真看,不会英文,还说可以勉为其难讲解给customer听.

这种agent,说一点不说一点,你问多了就骂你井底蛙, 想想他的after sales service, 谁敢跟他买的自求多福.

为什么我要放贴出来,因为我只不过在hl 帖里问了句,他就来pm我, 从中有多少人被误导或因为他的语气而不敢问就直接签保单的,过了20年后会发生什么事? 我就是因为在佳礼逛看过有人说储蓄保单不用碰不用买可是却没去详读原因才问,结果引来这个agent劈头大骂无知.

保单那么好,却要agent自己每天像苍蝇那样拉顾客的可以好到哪里去?

楼主是在花钱买气受啊? 麻烦agent不要pm我,我是个不会去买储蓄保险的人,宁愿把钱丢在银行都不愿临时要用到时要去申请这个那个把钱提出来,还要是拿不回我全部放进的钱

hamtarox 发表于 15-5-2019 09:08 PM
唔。。quotation 写着 investment link...那么为什么不直接买基金?要犯贱的被扣 insurance cost, agent comm, sales charge management fee一堆东西。这样的储蓄计划,保障和return 两头不到岸.
而且你选的是什么 ...

他跟我说是储蓄保险,跟investment link一起

esteemkai1 发表于 15-5-2019 09:57 PM
楼主是在花钱买气受啊? 麻烦agent不要pm我,我是个不会去买储蓄保险的人,宁愿把钱丢在银行都不愿临时要用到时要去申请这个那个把钱提出来,还要是拿不回我全部放进的钱

我才没买,这个agent自己送上门要介绍,我说不买就直接骂我无知,我哪里会跟他买,我如果有他的真名还想投诉他呢。

rhodon 发表于 15-5-2019 10:19 PM
他跟我说是储蓄保险,跟investment link一起

就算是拿传统的储蓄保险来说。。。他也不懂传统储蓄保单怎样运作的。。。国家银行批准。。对呀。。可是里面的细节投资在那里什么类型的基金他们懂条毛

hamtarox 发表于 15-5-2019 09:08 PM
而且你选的是什么 ...

基金有 guarantee 你利息吗?投资有风险,你当然可以选择自己买基金,风险自己承担。
我们这里提供的是 guarantee 利息,这是万一基金不怎么赚钱或亏钱的时候 Hong Leong 无论如何都会给你一个 minimum maturity price。

同样类型的fund(假设 equity fund) 放一年2000,一个在你的plan,一个在基金,同样20年后你信不信基金的return比你你的plan高至少1倍把你的plan按在地上摩擦?
不要只是会说而已,同样二十年基金return 高我1倍。就是说放60k 20年后能拿回180k。不需要你废话,你就说随便一个 fund 罢了。一看便知

hamtarox 发表于 16-5-2019 11:28 AM
就算是拿传统的储蓄保险来说。。。他也不懂传统储蓄保单怎样运作的。。。国家银行批准。。对呀。。可是里面的细节投资在那里什么类型的基金他们懂条毛

Horizon Fund,自己去找。

vintex 发表于 17-5-2019 12:49 AM
基金有 guarantee 你利息吗?投资有风险,你当然可以选择自己买基金,风险自己承担。
我们这里提供的是 guarantee 利息,这是万一基金不怎么赚钱或亏钱的时候 Hong Leong 无论如何都会给你一个 minimum maturity  ...

dollar cost averaging,72法则和复利你懂是什么吗小弟弟?你确定你会看fund fact sheet?里头写了很多有risk 字眼你还敢讲你的fund 是guaranteed?还有你懂bank negara 有规定说牵涉到投资就不能写guaranteed return吗?你有好好的上课吗?fund fact sheet 里的实际perform 一直都比benchmark 低你懂吗?
既然你认同你的储蓄计划是投资基金,那么为什么要那么笨被扣 insurance cost...agent comm. sales charge?直接去hong leong买这个horizon fund或类似投资策略的基金被扣一次sales charge 就好了啊。,呐。。给你看一个放11年 就翻一倍有多的基金,你嫌脸被打不够还有很多可以继续打你的脸。看回你的guaranteed 那部分第九年开始连本钱都拿不回了啊傻仔,如果根据 non guaranteed 那边更可疑,我9年给了18k,那时候预测的 surrender value 既然会有66k 或52k??
哈哈哈哈!!