佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小蜜蜂555

工作为了什么

Chicharito14 发表于 12-3-2019 11:49 AM
不明白,选择了不去新加坡工作,自己在自己的小天地享受生活,这为什么就叫自大了。

很多人都是这样。我自己也常常跟人说我回不去吉隆坡工作,也去不了小新,因为我受不了每天凌晨起来堵车的生活。虽然我每天6点 ...

的確。你可以在自己的小天地裡沾沾自喜。但卻不能因為自己的不為而說其他人的生活素質不如你。這樣說就是自大。因為你還沒見過去選擇去外地創的人比你還過得開心,就不能說沒有。這也他人的選擇。

评分

mariogan + 5 我很赞同

还不都是为了钱。我的梦想是不用做都有钱花啊!TOTO又没中。

latte3948 发表于 11-3-2019 10:42 PM
有能力的人很多,但没有这个能力的也很多,也可以说更多。谁井底之蛙了?
不要说新山新加坡两边跑的,全马各地有不少人,孩子在家乡给老人家看顾,去新加坡或其他大城市,甚至国外跳飞机的,大有人在。他们若有你 ...

so是看不起到国外跳飞机的人啦?你能在家乡陪孩子就有素质,到国外跳飞机的人是没素质,是这个意思吗?

浮萍 发表于 12-3-2019 07:22 PM
so是看不起到国外跳飞机的人啦?你能在家乡陪孩子就有素质,到国外跳飞机的人是没素质,是这个意思吗?

没有什么看得起,还是看不起的。只要你觉得每天工作不休息是很快乐的事,go ahead。我做莫要看不起你?

我是因为看到不少孩子在缺乏父母关爱下长大,所以觉得自己在这样的环境和年代,还可以兼顾陪伴孩子长大,算是幸运的事。我就觉得,这样不错。

@毛疯子
原来等死是你的人生目标

frankling 发表于 12-3-2019 05:49 PM
的確。你可以在自己的小天地裡沾沾自喜。但卻不能因為自己的不為而說其他人的生活素質不如你。這樣說就是自大。因為你還沒見過去選擇去外地創的人比你還過得開心,就不能說沒有。這也他人的選擇。

有人生活素质比我好,收入比我高,我不去羡慕。每天越堤累成狗,跳飞机黑掉的朋友也多,聊起来,无非放不下那汇率,我跟他们聊起只能说着无奈。没有自大不自大。

在我看来,只有那些被戳到痛处,自己曾经的心酸,才会这样的反应,否则,如果自己一直都很自得其乐,那么也会处之坦然。

Follow Us
Chicharito14 发表于 13-3-2019 10:44 AM
有人生活素质比我好,收入比我高,我不去羡慕。每天越堤累成狗,跳飞机黑掉的朋友也多,聊起来,无非放不下那汇率,我跟他们聊起只能说着无奈。没有自大不自大。

在我看来,只有那些被戳到痛处,自己曾经的心酸 ...

所以我才說,看到什麼就以為都如此都是因為物以類聚。的確。在我看來,我就同情那些很多辛酸的。但就看不過眼那些自大的拿自己的偷安來說他人的辛酸。

评分

latte3948 发表于 12-3-2019 11:38 PM
没有什么看得起,还是看不起的。只要你觉得每天工作不休息是很快乐的事,go ahead。我做莫要看不起你?

我是因为看到不少孩子在缺乏父母关爱下长大,所以觉得自己在这样的环境和年代,还可以兼顾陪伴孩子长大, ...

那很好啊。

但要注意的是,孩子缺乏父母關愛跟他們在哪裡工作沒有正相關。即使跟父母天天在一起,也不見得都能得到父母的關愛。所以還是要看父母的素質,跟他們做什麼工作無關,跟他們在哪裡工作也無關。

到底是誰每天工作不休息呢?去新加坡工作就是工作不休息?我倒沒有見過。即使有,也是可憐的人,為了養活家人要長時間工作。可是跟他們在哪裡工作有什麼關係?在KL,在關丹,在sungai petani等等等工作的人,也有很多因為生活而缺乏休息的人,他們如果覺得工作不休息但能夠養活家裡人是很快樂很自豪的事,為什麼不呢?

评分

frankling 发表于 13-3-2019 11:20 AM
那很好啊。

但要注意的是,孩子缺乏父母關愛跟他們在哪裡工作沒有正相關。即使跟父母天天在一起,也不見得都能得到父母的關愛。所以還是要看父母的素質,跟他們做什麼工作無關,跟他們在哪裡工作也無關。

到 ...

OK啊。只要你觉得OK,那就好了。无需过于敏感。

latte3948 发表于 13-3-2019 11:42 AM
OK啊。只要你觉得OK,那就好了。无需过于敏感。

指出你的邏輯倒錯是我的自發。倒不是敏感。就像如果你是老師,指出你學生的錯誤並提出糾正,並不是老師敏感。

评分

mariogan + 5 精品文章

frankling 发表于 10-3-2019 01:35 PM
那麼自大的看法。什麼叫你的生活素質肯定比去新加坡工作的人高。我一大堆在新加坡工作的朋友生活素質很高。你看到的人素質低那也是因為物以類聚。在新加坡當老師的生活素質都很高。他們所得到的在職訓練和待遇和生 ...
在新加坡當老師的生活素質都很高。他們所得到的在職訓練和待遇和生活素質是那種低端,懶惰,在學校等拿退休金到死的貪污老師所想像不到的。
所谓的自发指出错误,和那种自命清高,这种思维也不过如此。

你們誰願意給我一千萬美元?

大多数人为了面子吧

latte3948 发表于 12-3-2019 11:38 PM

我是因为看到不少孩子在缺乏父母关爱下长大,所以觉得自己在这样的环境和年代,还可以兼顾陪伴孩子长大, ...

在外地工作的人不一定不把孩子带在身边,不把孩子带在身边的人也不一定是因为没有能力,看事情不要只看一面。

评分

frankling 发表于 13-3-2019 01:00 PM
指出你的邏輯倒錯是我的自發。倒不是敏感。就像如果你是老師,指出你學生的錯誤並提出糾正,並不是老師敏感。

所以,我的逻辑哪里错了?

浮萍 发表于 13-3-2019 08:56 PM
在外地工作的人不一定不把孩子带在身边,不把孩子带在身边的人也不一定是因为没有能力,看事情不要只看一面。

是不一定,但以孩子成长心理来说,家长的陪伴和身教言教,是无可取代的。

Chicharito14 发表于 13-3-2019 04:48 PM
所谓的自发指出错误,和那种自命清高,这种思维也不过如此。

你的看法就是偷安還以為自己比人幸福的自命清高

评分

latte3948 发表于 13-3-2019 10:11 PM
所以,我的逻辑哪里错了?

你的邏輯倒錯就是看見自己身邊的人長什麼樣就以為其他人都是如此。跟老爸長鬍子長鬍子就是老爸的到錯。

评分

frankling 发表于 13-3-2019 11:16 PM
你的邏輯倒錯就是看見自己身邊的人長什麼樣就以為其他人都是如此。跟老爸長鬍子長鬍子就是老爸的到錯。

请具体一点,根据帖子指出来。而不是自撰。

latte3948 发表于 13-3-2019 11:24 PM
请具体一点,根据帖子指出来。而不是自撰。

what! 自己慢慢翻。當初當過版主的你會不懂怎樣用論壇?哦,對了,忘了你自稱辭職的。