佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngph988

为啥马来西亚人都很抗拒买保险呢?

galaxy2088 发表于 30-9-2018 11:06 AM
不否认保险的好处,但保险的生意本身就是个ponzi

车险也是ponzi scheme.

它跟人寿保险类似。我相信你也这样认为,对吗?

勇者无惧 发表于 4-10-2018 12:52 PM
也没有错啊

有买就好,给机会那些年轻人,不然新人怎么开单?

年轻人太爱充偶也素不支持的原因,偶自己做年轻人就太低调了一样能赚大钱~

quadro 发表于 29-9-2018 08:05 AM
1. 有很多 hidden terms, 担心 claim 不到

2. 之前已买下, 不会再签多几份

3. 现在的人负债太多, 供不起

ILP 可以买, 但纯投资的保险还是避而远之之前我遇到个美女保险, 她一直推销她的保险给我......

...

其实呢

1)这个也听说很多 claim 不到保险,这个很难去衡量,因为当中会包括保险公司,保险代理员,医生和投保者/受保者. 所以很难去断定哪一边会出问题导致 claim 不到. 也听过很多不可能的 claim 最终批了

2) 这个要看你买的用途,如果说你的债务累累那样你买的保险可能只是还清贷款罢了,那家人没有而外的生活费了

3) 这个是个人的财务规划问题。1, 提高收入。 2,减低开支

评分

勇者无惧 + 5 我很赞同

jbsingapore 发表于 30-9-2018 07:28 AM
其实买家如果有需要,应该自己上网做做功课,先了解多个保单的分别,然后才跟经纪喝茶。这样就可以省下很多时间,不会有他说,没有你说。。

这个我赞同,毕竟现在是网络世界,很多质询可以在网上查到。不过详细资料还是得请教代理员

galaxy2088 发表于 30-9-2018 11:06 AM
不否认保险的好处,但保险的生意本身就是个ponzi

由人寿,车险,房险,火险,交易险都是 ponzi. 那岂不是我们每个人都是在 ponzi scheme 当中? 需要坐牢吗?

ngph988 发表于 4-10-2018 03:36 PM
其实呢

1)这个也听说很多 claim 不到保险,这个很难去衡量,因为当中会包括保险公司,保险代理员,医生和投保者/受保者. 所以很难去断定哪一边会出问题导致 claim 不到. 也听过很多不可能的 claim 最终批了

...

我朋友关车门压到手指claim rm300
同样的朋友到泰国头晕晕进医院检查没住院rm500, claim不到

Follow Us
不懂保險,保險騙你

你懂保險,你騙保險

勇者无惧 发表于 5-10-2018 11:40 AM
我朋友关车门压到手指claim rm300
同样的朋友到泰国头晕晕进医院检查没住院rm500, claim不到

前者意外 和 后者Outpatient

储蓄保险我比较抗拒
因为赚的都是agent
钱又绑死
利息又不比其他投资高
中途停止本金还拿不完
这可是完全没有购买意义的保险
可是salesman完全不会跟你说负面的,只会硬掰

我想是因为大部分的人都有bad experience + 遇到太过pushy的agent吧。一朝被蛇咬,十年怕井绳,被骗了,或claim不到,又有谁会愿意再去理解到底保险如何运作?不过年轻一代应该还好吧,毕竟网络也比以前发达,大众也可从网络方面得到保险知识从而提高保险意识,所以not too bad吧。另一方面,很多的人都觉得购买了一份so called"全包"(包括医药卡在内)的保单后,而且又有部分储蓄,就已经足够了。试问,天下有那么便宜的事吗??一个月给一个rm300就保全部,还给你储蓄,有这么便宜的事吗?

chewing 发表于 6-10-2018 04:12 PM
我想是因为大部分的人都有bad experience + 遇到太过pushy的agent吧。一朝被蛇咬,十年怕井绳,被骗了,或claim不到,又有谁会愿意再去理解到底保险如何运作?不过年轻一代应该还好吧,毕竟网络也比以前发达,大众也 ...

你的“全部”是指什么?
假设你的“全部”是指:人寿、终生残废、36种疾病、医药卡、意外、免缴付利益以及储蓄(分红),RM300的确是能够做到给35岁左右、身体健康的人,但投保额/储蓄(分红)却因个别年龄(5岁对比35岁)而异。

chewing 发表于 6-10-2018 04:12 PM
我想是因为大部分的人都有bad experience + 遇到太过pushy的agent吧。一朝被蛇咬,十年怕井绳,被骗了,或claim不到,又有谁会愿意再去理解到底保险如何运作?不过年轻一代应该还好吧,毕竟网络也比以前发达,大众也 ...

我也是相信一张保单就足够的theory的。

然后我看到身边的人claim的时候嫌少,买得时候就嫌多,嫌贵。

然后我就加保了。

人,何尝不是犯贱的动物?

勇者无惧 发表于 9-10-2018 03:38 PM
我也是相信一张保单就足够的theory的。

然后我看到身边的人claim的时候嫌少,买得时候就嫌多,嫌贵。

然后我就加保了。

人,何尝不是犯贱的动物?

是因为:

看不见(避保险佬。)
看不起(天底下有那么好的康头?)
看不懂(人家讲claim不到,骗人的。)
来不及(原来我的保额只是这一点,早知道...)。

记得要偶尔review你的保单保额,至少要跟上你当时当下的状况(例如,单身保额50千 对比 一家四口保额50千)哦!

单纯医药/意外 的保险不会贵啦。贵的是储蓄/教育/投资等。。。有回报的保险

没有喜欢或不喜欢吧。。买保险是为了安心和责任

评分

ngph988 + 5

agent的水准被拉低了,没有knowlegde的但很厉害吹。客户不喜欢听T&C的,但是又要什么都有,但是又不要给钱。

Case 1 :
和客户说了,他的店不能买这种的包厢,要买另外一种,因为他的店很多易燃物品。可是客户死都不要听。还说我不会做。
出事了,跑来和我说吵不能claim,解释了又不听,所以觉得在骗他的钱。然后上法庭。

Case 2:
什么都帮客户买的类型的agent,本来一份车的保险要rm 1000.00就可以了的,可是到最后弄到1600多的。

highwaymotor 发表于 13-10-2018 05:11 PM
agent的水准被拉低了,没有knowlegde的但很厉害吹。客户不喜欢听T&C的,但是又要什么都有,但是又不要给钱。

Case 1 :
和客户说了,他的店不能买这种的包厢,要买另外一种,因为他的店很多易燃物品。可是客 ...

Case 1: 上法庭后呢?

scliem 发表于 13-10-2018 06:17 PM
Case 1: 上法庭后呢?

保险公司和他的问题了。
不过应该是他输了吧??
过后就没听到他什么的消息了。

因为保单有很多漏洞,是agent卖给你时没有告诉你的。比如说中癌症,要第三期才有得赔。

另外那些储蓄保险,他告诉你二十年后你可以得到某个很吸引的数目,但是到了那时候,发现数目是之前说的一半,当你去询问的时候,他们会告诉你投资失利,所以给不到那么多dividend。

还有一个情况,agent说保单还了十年不用还,但是到十年后,你还是得继续还到你老死。不用还的意思,是用里面的dividend来抵消,但是滾完了的时候,还是要继续还。

aquarius@ 发表于 15-10-2018 03:23 PM
因为保单有很多漏洞,是agent卖给你时没有告诉你的。比如说中癌症,要第三期才有得赔。

另外那些储蓄保险,他告诉你二十年后你可以得到某个很吸引的数目,但是到了那时候,发现数目是之前说的一半,当你去询问的 ...

这个也对,很多agent 会表面带过他的呈现 (我不能完全说他们的呈现不专业, 因为一般代理专员都是用需求概念来 close deal)

其实储蓄保单的价值没有人寿来的高. 毕竟人寿保险创造的是收入代替来源和是爱的合约. 不过现在很多保险公司都是推广连接保单,因为传统保单是 guaranteed 的 (对保险公司都是很大的费用), 连接保单至少是随着市场变动所以投资风险转移到客户和市场上.