佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ghongph

信用卡的Service Tax又将回来了!

wjleong15 发表于 22-7-2018 09:48 PM
我连给都不想给
虽说前朝留了很多烂摊子
但不能用来做借口立名目抽税

其实我宁愿付这25块 好过出去消费样样东西都要付6%
如果你给都不想给 那么唯有砍完卡了

评分

面包宝宝 + 5 我很赞同

如果月入3千~5千阶层的人影响最大,分分钟给信用卡sst税务多过给income tax,很难怪阶层的人民心生不满……
其实很容易理解,一次过就收几百块税收,是会心如刀割的,跟一般买东西贵多几块钱不同感觉

小弟接下来会。。。。。

留住
Maybank Barcelona
OCBC 365
CITI Bank cash back

砍掉
S.Chartered just one
S.Chartered Platinum
CIMB cash rebate UOB ONE

cchin8888 发表于 21-7-2018 08:01 PM
CIMB WMC吧, 都没什么福利...

是的,它一定被看的,免费咖啡没有了,就算了。

wjleong15 发表于 22-7-2018 09:48 PM
我连给都不想给
虽说前朝留了很多烂摊子
但不能用来做借口立名目抽税

看了这里跟老鸭论坛网友的意见。。。。。。

都几两激化的。。。。。。

我自己意见。。。。。。信用卡只是一个理财工具(当然不是每个“工具”都是需要给钱的),如果优势大于现金或者其他付款平台,就去使用它罗。

绝地榴莲 发表于 21-7-2018 08:42 PM
说起来, 你觉得吗应该给25元, 还是要GST ?

物品觉得ok咯,一个月收到的cash back可以换两年的SST。

Follow Us
ychan880307 发表于 21-7-2018 08:48 PM
才刚拿到信用卡就来个坏消息。弱弱问一下,我也是第一次用信用卡,凌晨十二点多用信用卡买机票,也收到confirm email了,但是我login进去看没有看到账单要还的,数目全部0的?我早已经把信用卡link to saving accoun ...

需要一两天才会出现在户口里面的,没有那么快更新资料,不过你可以看到你的available limit会减少。

面包宝宝 发表于 23-7-2018 12:56 AM
小弟接下来会。。。。。

留住
OCBC 365

砍掉

365回扣会好过scb ?

9月开始就要付了吗?

evo_ce9a 发表于 22-7-2018 10:05 PM
其实我宁愿付这25块 好过出去消费样样东西都要付6%
如果你给都不想给 那么唯有砍完卡了

问题是合理不合理
不合理的干嘛要给
不是巧立名目抽税就要给
现在还在建议阶段还能提出意见反对
如果它们听取我们的心声就会取消
不然到时立法了就真的要给了
到时才打算

syhuang 发表于 22-7-2018 11:20 PM
如果月入3千~5千阶层的人影响最大,分分钟给信用卡sst税务多过给income tax,很难怪阶层的人民心生不满……
其实很容易理解,一次过就收几百块税收,是会心如刀割的,跟一般买东西贵多几块钱不同感觉

一年赚来的rebate都不够给SST

饼干及面包 发表于 23-7-2018 08:43 AM
看了这里跟老鸭论坛网友的意见。。。。。。

都几两激化的。。。。。。

我自己意见。。。。。。信用卡只是一个理财工具(当然不是每个“工具”都是需要给钱的),如果优势大于现金或者其他付款平台,就去使用 ...

就是咯
感觉政府好像看到哪里有利润就去开源
一个借口就得乖乖缴税
没天理

wjleong15 发表于 23-7-2018 05:41 PM
就是咯
感觉政府好像看到哪里有利润就去开源
一个借口就得乖乖缴税
没天理

版主,别那么激动。。。。。。。

我自己很认同这个SST的,因为我经历过的第一次GST,客户把市场上的不受欢迎的产品淘汰,之后银行创新新产品才用这几年的cash back年代盛世。

我期待下一波的信用卡福利优惠盛世。

365 配合 360 户口可以拿4。1% bonus, 好过cash rebate 多多。。。
SCB 花费在online purchase / auto billing > 2500 才可以那max RM85
barcelona 任何花费> 2500 可以拿 rm50, 5月份和八月份可以拿10% cash rebate 我觉得比较划算。
有错请指教。。。。

面包宝宝 发表于 23-7-2018 07:00 PM
365 配合 360 户口可以拿4。1% bonus, 好过cash rebate 多多。。。
SCB 花费在online purchase / auto billing > 2500 才可以那max RM85
barcelona 任何花费> 2500 可以拿 rm50, 5月份和八月份可以拿10% cash ...

如果有存款的确360那个利息高
信用卡rebate是没有存款还能拿rebate
怎样都比360高

360的利息是算天的
存款额 x 4.1% / 365天 (366天闰年)

刷卡rebate是刷了卡就直接回扣

比如刷2500回扣85
实际花费2415

储蓄2500 x 4.1% / 365 = 0.28/天
信用卡账期20天
0.28 x 20 = 5.62

15倍之差

有错请指教

wjleong15 发表于 23-7-2018 08:13 PM
如果有存款的确360那个利息高
信用卡rebate是没有存款还能拿rebate
怎样都比360高

360的利息是算天的
存款额 x 4.1% / 365天 (366天闰年)

刷卡rebate是刷了卡就直接回扣

比如刷2500回扣85
实际花费 ...

你说的对,因为我刷卡不多,只靠360户口拿bonus.
有错请再指教

面包宝宝 发表于 23-7-2018 12:56 AM
小弟接下来会。。。。。

留住
OCBC 365

砍掉

我和你的选择有些相反 .. Barcelona 需要刷2500有cash back 50 .. 除了两个月可以拿100cash back
算起来如果每个月拿足它的cash back,一年就拿它700块. 前提是每个月都需要刷2500

我现在是用scb cash back , 每个月刷1500拿cash back 50. 一年拿600
然后scb justone就拿来上网还家里和公司电费电话费, 每个月拿它85 , 一年就拿1020

Citi的cashback自从改了t&c之后变成烂卡 , 我直接取消掉了

evo_ce9a 发表于 23-7-2018 10:12 PM
我和你的选择有些相反 .. Barcelona 需要刷2500有cash back 50 .. 除了两个月可以拿100cash back
算起来如果每个月拿足它的cash back,一年就拿它700块. 前提是每个月都需要刷2500

我现在是用scb cash back ,  ..

SC的卡就是怕在那年费很高,不给waive的话。
JUST one 的第二年: RM250.00
  • First year free
  • Waived when you spend RM20,000 per year in the subsequent years

cash back 年费:
RM175.00
  • First year free
  • Waived when you swipe RM20,000 per year in the subsequent years
我每年花费没那么多

顺便请教您,您的cash back 的 all retail 有包括online purchase 吗?

面包宝宝 发表于 23-7-2018 09:00 PM
有错请再指教

我目前的做法是把钱放进去hong leong investment bank里面的valuetrade户口里
坏处是要拿出来需要2个做工天
好处是有大约2.3%利息(我粗略算,具体在TnC根本找不到)
存了有超过5千就拿出来放定期
开户口只需10块
得空脑筋发烧也可以投资一下

比较我之前放在360
我要每个月最少存入500
还3张单
刷500块
才能享有4.1%利息
而且还不懂什么时候算起
不懂会不会是0.5%based
5号存入500 +1.2% = 1.7%
10号还3张单 +1.2% = 2.9%
15号刷500 +1.2% = 4.1%
这样4.1%才15-16天而已
而不是一个月
(算法有错请指教,我个人认为的算法而已)

还3张单我可以刷卡还拿rebate
刷500如果我刷的是2%就拿10块了 (老虎头巴塞罗那)

如果是5%就拿25块了
如果是8%就拿40块了(老虎头ikhwan petronas周末打petronas油)

最后360的那张debit卡是要8块钱年费的

所以左算右算我还是。。。放弃了360

面包宝宝 发表于 23-7-2018 09:00 PM
有错请再指教

如果只是为了刷那500块,其实刷debit卡也算。。
为了这个给25块+年费值得吗?
我本身也是用着这户口,我都是刷debit card直接进big pay..