佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Andy66888

终于都拿了车了 。。。。。.CRV 了。。。。Yea.....

新款的用cvt牙箱到时reliability又是一个问题。

rong0407 发表于 22-3-2017 04:40 PM
我也有一辆跟楼主一样的,不过我的是黑色。
超喜欢它的大灯。不过油耗真的是它的败笔。

没办法,SUV里面只有CX5省油。之前看中CX5和Subaru foresta的,但是它太多电子化了,虽然是省油,但是,如果卖的话,我想,省的那油钱来都不够亏在卖价里面。因为之前我驾mazda我知道它二手价,所以,怎样都觉得,CRV适合自己多点。
反而foresta 给我的数据,和CRV 差不多一样口渴,而且二手价还差过CX5....   

mtanmaliah 发表于 22-3-2017 03:50 PM
X trail cvt gearbox 有很多不到一年就要换了。我觉得design有问题。我试驾xtrail 2.0听到声音都怕。应为没有力,那声音比较明显。2.5的就不会听到那么明显应为不用拖。

Wah, 酱的话要想想咯。最怕酱的车咯

Andy66888 发表于 19-3-2017 11:12 AM
这架车如果跑远路,我想应该不会吃油,毕竟跑highway最好,好像我这样从kepong desa aman 到taman tunku , highway 70% ,city 30% , 加上晚上每晚回我姐姐家吃饭15分钟Town driver , 可以跑大概380 这样, 不过我 ...

噢 ! my god

Subaru xv 是550Km -600km

High way 可以到720Km

eric54 发表于 23-3-2017 02:22 AM
噢 ! my god

Subaru xv 是550Km -600km

High way 可以到720Km

很吃油啦
All wheel 就是吃油

Follow Us
洗零 发表于 23-3-2017 11:29 AM
很吃油啦
All wheel 就是吃油

他highway可以去到720km , 还劲过hybrid 车。    信不信好?

AndrewCM 发表于 19-3-2017 09:45 PM
楼主对SUV满有研究。想请问楼主觉得Nissan xtrail 如何?因为正考虑换车。

忘了告诉你,nissan xtrail有个双包胎兄弟,就是renault koleos,大马卖的是2.5cc 价钱17万几(应该会扣很多,因为有些冷门),6个airbag,用nissan的cvt,底盆与引擎好像也是与x trail共用。就如kia sportage与hyundai tucson那样的双包胎兄弟。

gbcsk 发表于 20-3-2017 12:42 AM
我买了cx-5, 驾了8个月了,那时我比较crv时是50对50,最后还是选了cx5, 淘汰xtrail因为我不喜欢cvt牙箱,而且我朋友的teana和slyphy的cvt gearbox 都不耐用, 少过150,000km就瓜了,我之前hyundai老车的4 speed还 ...

可请问你买的是cx5 2.0或 2.5 (2轮驱动/4轮驱动?)?

mtanmaliah 发表于 22-3-2017 03:50 PM
X trail cvt gearbox 有很多不到一年就要换了。我觉得design有问题。我试驾xtrail 2.0听到声音都怕。应为没有力,那声音比较明显。2.5的就不会听到那么明显应为不用拖。

有没有那么夸张?不到一年就要换了。。。

Andy66888 发表于 19-3-2017 11:12 AM
这架车如果跑远路,我想应该不会吃油,毕竟跑highway最好,好像我这样从kepong desa aman 到taman tunku , highway 70% ,city 30% , 加上晚上每晚回我姐姐家吃饭15分钟Town driver , 可以跑大概380 这样, 不过我 ...

70% highway 跑 400km 很吃油了。不过你的应该还没过 10k service 吧

Andy66888 发表于 23-3-2017 02:21 PM
他highway可以去到720km , 还劲过hybrid 车。    信不信好?

hybrid 应该超过 720km
XV full tank 不懂多少,不过 X-Trail full highway 肯定超过 700km

hooi1983 发表于 25-3-2017 02:46 AM
hybrid 应该超过 720km
XV full tank 不懂多少,不过 X-Trail full highway 肯定超过 700km

XTrail如果开动4驱
Full tank highway跑
800-900km应该没有问题

hooi1983 发表于 25-3-2017 02:41 AM
70% highway 跑 400km 很吃油了。不过你的应该还没过 10k service 吧

刚拿车才一个月,二千都还没到啊

洗零 发表于 25-3-2017 07:46 AM
XTrail如果开动4驱
Full tank highway跑
800-900km应该没有问题

有这样省吗?不要吹哦

ucsi 发表于 25-3-2017 02:08 PM
有这样省吗?不要吹哦

有没有发觉越写越厉害啊,再这样下去,分分钟连HRV,CX5, 什么全部4x4都跑过2000km一年才打一次油了     

男人架suv感觉会比较man,楼主第一张照片应该戴手表啊。。
所以现在越来越多人换车换去SUV或者跨界休旅车

c.c.chong 发表于 25-3-2017 12:27 AM
可请问你买的是cx5 2.0或 2.5 (2轮驱动/4轮驱动?)?

我是买最便宜版的,2.0 2wd,老实讲,刚开始pick up有些不满意,不过我加了grounding cables和淘宝卖的voltage stabilizer过后,驾了一段时间就越来越顺,越来越满意,也不懂是否是心里作用。不过CX-5耗油还算不错,根据那表显示,average都有8.5L/100KM或11.7KM/L。如果完全highway跑110KM/H的话,我试过都是650KM左右就出low fuel warning. 上Genting完全没有问题,上了Genting多次了,我也不需要用SPORTS mode. 我之前试过驾Xtrail 2.0上山,那engine还是gear box的声音吵到很大声,我的CX-5就不会有这样问题,可能CVT gearbox比较吵。

不过CX-5的车脚比较硬,比较sporty drive,喜欢comfort drive选择CRV比较好,我试驾CRV时蛮喜欢它的comfort drive, 觉得CRV比较适合family而CX5比较注重操控和驾驶感。买了CX5后,开始驾比较跳,有些不惯,因为tyre气压是前后250,问了一些驾CX-5的分享,我被逼把前面轮胎打210,后轮打210,就变得不怎么跳了,驾驶来比较舒服多了,哈哈,不过操控和耗油要牺牲一些。还有CX-5的败点是后排座位比较直,要花200元左右安装那调整器,就比较好坐些。后面脚位跟CRV,xtrail, forester没得fight,CX-5应该同级脚位最差的,好彩坐我后面的家人都是脚短一族,所以没有complain。所以要舒适感和空间是最重要选择的话,可以放弃CX-5了,选择CRV会比较适合吧。

现在买SUV也是头痛,越来越多选择,最后CRV和CX5二选一都拿不定主意,拖了一段时间都难决定,所谓城市人的选择困难症吧,
最后下单买CX-5时还三心两意差点要取消,很搞笑,惭愧啊 !!!
因为这贴是楼主讨论CRV的,我也不要讲太多关于CX5的东西,离题了。

gbcsk 发表于 25-3-2017 03:26 PM
我是买最便宜版的,2.0 2wd,老实讲,刚开始pick up有些不满意,不过我加了grounding cables和淘宝卖的voltage stabilizer过后,驾了一段时间就越来越顺,越来越满意,也不懂是否是心里作用。不过CX-5耗油还算不错 ...

你skyactive 都只跑650km, 你看看前面那些,XV啊,X-Trail ,不用什么engine都跑过7++km. 你说,怎样好...?     

gbcsk 发表于 25-3-2017 03:26 PM
我是买最便宜版的,2.0 2wd,老实讲,刚开始pick up有些不满意,不过我加了grounding cables和淘宝卖的voltage stabilizer过后,驾了一段时间就越来越顺,越来越满意,也不懂是否是心里作用。不过CX-5耗油还算不错 ...

其实我也很喜欢CX5的,只不过它太多sensor了,我之前是驾mazda 3 的, 想买一辆少sensor,大辆和又有二手价的SUV 咯