佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彭淑芳

冷气大家多久愿意 service 一次?

nivekqueen 发表于 18-8-2016 09:48 PM
是的,殊不知道service aircond是因为不要让冷气breakdown,而不是坏了才修啊。

我的观念是给钱保养好过给钱修理。

我的saga flx已经3年走了60k,第一次service ac是30k在proton sc 换compressor oil跟进gas。

求请教冷气还需要什么保养,receive drier是不是有分size?我看到我的drier长过blm的接近两倍

hibiki86 发表于 18-8-2016 10:49 PM
問一下,bm 沒有air cond filter 的哦,如何service呢?

这个就是bmw的厉害,够钟你就要去原厂报道,为他们贡献GDP

这楼是service“外面”,aircond filter那种是 Service “里面”。不一样的。

jybh 发表于 19-8-2016 12:52 AM
我的观念是给钱保养好过给钱修理。

我的saga flx已经3年走了60k,第一次service ac是30k在proton sc 换compressor oil跟进gas。

求请教冷气还需要什么保养,receive drier是不是有分size?我看到我的drier长 ...

大部分人比较喜欢“一次过痛”,好过慢慢痛。

receive drier 换,flush一下这样就不错了。
这楼说哦flush其实很不错的,不是只是抽出来再进回去而已,还有用液体反方向压来清洗的。
我试过是有效,不过我的cooling coil漏了,要去做appoinmet换了。

nivekqueen 发表于 19-8-2016 08:18 AM
这个就是bmw的厉害,够钟你就要去原厂报道,为他们贡献GDP。

这楼是service“外面”,aircond filter那种是 Service “里面”。不一样的。

我是觉得冷气比我的forte不冷,所以想试看service过后会不会好点

nivekqueen 发表于 18-8-2016 08:26 PM
这楼很多人都是停留在冷气坏了才需要修的观念,要改正需要很长的时间啊

其实也不然,主要都是某些workshop乱乱开价把消费者吓退了他们印象中修冷气非常贵 动不动就上千块钱 所以宁愿可以用就用着先

不过爬了这贴我对冷气有新的观念和service冷气的重要

nivekqueen 发表于 18-8-2016 10:52 AM
萝莉控兄,

你越说下去就越证明你对汽车冷气的不了解。

首先vacuum 负压拼不是要吸出他的肮脏,也非可以吸到全部肮脏的油出来。
vacuum主要是要让系统排除moisture。
为什么实际vaccum时间推荐30分钟左右 ...

看了大大的帖子改变了我旧有的观念!谢谢分享!

话说,现在就烦恼到底在哪里能够找到可以信任的地方service。。

Follow Us
nivekqueen 发表于 18-8-2016 09:48 PM
是的,殊不知道service aircond是因为不要让冷气breakdown,而不是坏了才修啊。

你要知道冷气维修保养真的是非常可爱的,太多学艺不精,技不如人的开了店,砍人不见血。更何况冷气坏了车还是能走就能知道冷气其实只不过是一项附加的享受产品而已。
再看楼主分享的服务费 RM300+/- 维持两年,一个 cooling coil 的寿命和价钱想必大家都心里有底,压缩器虽然贵可是压缩器本身更加耐。
我本身就经历了维修冷气所遇到的奸商,你拉长补短,就不会这样说了。

彭淑芳 发表于 18-8-2016 09:38 PM
这种说法感觉就是黑油不用换,等到车子开不动了才来修理。

根本不同等级,手机算在衣食住行里面吗?冷气坏了汽车不能走?

仓底货 发表于 19-8-2016 09:40 AM

你的确有你的道理。
可是冷气坏了的确很多人是不开了。
你有看过多少华人冷气坏了都不修还一直继续用的?
不过很多友族还是会把窗口开着继续驾驶。

仓底货 发表于 19-8-2016 09:40 AM

有很多地球王子以及龙的传人都是开着车窗驾车的,就算是小雨天也是那样。所以我觉得冷气对他们来说只是一种附属品

彭淑芳 发表于 19-8-2016 09:47 AM
你的确有你的道理。
可是冷气坏了的确很多人是不开了。
你有看过多少华人冷气坏了都不修还一直继续用的?
不过很多友族还是会把窗口开着继续驾驶。

这个不算什么,最可爱的就是大热天气有冷气可是喜欢开车窗缴税的那族人,手伸到外面好像要乐捐手臂一样。

lolicon 发表于 19-8-2016 09:47 AM
有很多地球王子以及龙的传人都是开着车窗驾车的,就算是小雨天也是那样。所以我觉得冷气对他们来说只是一种附属品

不是附属品,可以说是奢侈品。

说到底其实冷气需要service的吗?

跟楼上一样,我的旧wira 10多年车,只在4 岁时被骗去“洗”冷气一次,后来都没再做什么,冷气都好好的。

CF88 发表于 19-8-2016 10:27 AM
说到底其实冷气需要service的吗?

跟楼上一样,我的旧wira 10多年车,只在4 岁时被骗去“洗”冷气一次,后来都没再做什么,冷气都好好的。

这里有两派,一派说需要,一派说不需要。
其实很简单,你当年你的冷气是必需品,你就做吧。(找合适的商店)
好像其他人一样觉得是奢侈品,就用到它坏吧。

其实那个compressor oil做么是要有莹光色的?

我的只有坏了不冷才去维修,可能4-5年才大修一次吧

我试过冷气不冷了贪方便拿去家外面的店做,第一次只打gad,过了一个月又不冷了,说跟我修理不懂什么东西,算了500多,多一个月,又不冷,又说要修理500多,结果还是一样一个月就不冷,真是黑店,收了钱都修不好,怀疑只是帮我进gas敷衍我…
最后还是拿去给之前维修过的店,做了700多用了5-6年还好好。

syhuang 发表于 19-8-2016 06:14 PM
我试过冷气不冷了贪方便拿去家外面的店做,第一次只打gad,过了一个月又不冷了,说跟我修理不懂什么东西,算了500多,多一个月,又不冷,又说要修理500多,结果还是一样一个月就不冷,真是黑店,收了钱都修不好,怀 ...

我的冷气试过不冷,本来想要拿去修理。
哪里知道过一个礼拜又自己冷回来,暂时不理他。

nivekqueen 发表于 18-8-2016 08:26 PM
这楼很多人都是停留在冷气坏了才需要修的观念,要改正需要很长的时间啊

就好像得了末期癌症才来去找医生吗

nivekqueen 发表于 19-8-2016 08:21 AM
大部分人比较喜欢“一次过痛”,好过慢慢痛。

receive drier 换,flush一下这样就不错了。
这楼说哦flush其实很不错的,不是只是抽出来再进回去而已,还有用液体反方向压来清洗的。
我试过是有效,不过我的co ...

我之前问过几间有弄冷气的店如果普通service要做什么,他们给我的反应像在想你的冷气还冷弄来做么。

有这种机器的店容易找吗,可不可以介绍在kl的