佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hold住姐

如果你在公司一直被针对你会怎样?

IceIceBaby6060 发表于 28-4-2016 11:08 AM
楼主的情况就跟我现在经历的很像样,我在公司也是被同事打压,时不时都会过来给你来个鸡蛋挑骨头session,没他的,就是爱找你的砸,三年了情况一点都没有改善,我选择了离开,去另外一个地方重新开始,劝楼主假如还 ...

你的情况跟我的却很相似!就是爱对我们挑骨头,别人都很好,很friendly的语气。可是我才第一年,我想做5年。。。。但现在的情况。。。。haiz

好的。我也想很久了。

斯克 发表于 28-4-2016 11:24 AM
要看针对什么事情和你的应变能力咯

就一直针对我的办事能力,会double confirm我做的东西,“你确定?,你怎样确定?”,

skyline101 发表于 28-4-2016 11:37 AM
直接跟他吵一次,要不大家翻脸,你走你的路,我走我的路,大家日子也好过一点。
要不敢敢走到他们前面去,问为什你们那么讨厌我,搞个清楚。真的不能合的话,就讲明,功事分明,有什么事的话在公事上就该互相帮忙, ...

我也有想过这样,但我的朋友说万一她没有针对我的话,那我不是丢脸

感恩大家的回复。看了还是你们最好。谢谢你们,我会慢慢改变自己,提升自己的。

elysebear 发表于 28-4-2016 11:42 AM
话说我的助手和你一样,一直犯错误,虽然,新人犯错,是一定的。
可是她做到现在都已经要10个月了,还是一只犯错。
p/s : 她是美女来的。
我能说的是,我喜欢的是work smart的人。

虽然我不喜欢她的工作能力, ...

请问要如何改善工作能力?认真地问

Follow Us
hold住姐 发表于 3-5-2016 09:32 PM
谢谢你。我现在看到她回的email我也不管了,有时不是骂,就是喜欢shoot我就对了,还cc其他人。看了你们正面的comment,我对那些针对已经无所谓了

不客气,就让他们呗,他们以为这样弄你有一天你会走,如果是我,我厚脸皮的死都不走,如果你走他们就胜利到开心不得了,如果你不走总有一天他们腻了弄别人的时候了…人就是这样…如果你能顶证明你成功了,成功了就不怕以后去别的地方再有人这样欺负你了…加油吧!

说真的~没有

hold住姐 发表于 3-5-2016 09:35 PM
真的和我一样,经常都会犯错和粗心。。。怎么办。。。怎样改啊?我也要进步。

凭你这个问题,我大概知道为什么你的同事时常会对你发脾气。。。。用脑子想啊,做事情要细心,多关注啊!不能够一出事情就问人家怎么办啊!你要知道其他同事跟你拿的是同一份薪水,但是人家没有义务当你的老师,没有义务教你和帮你善后!公司请你来也是要你解决问题和做事情,不是要你来出错和制造麻烦的。告诉你,出来社会工作,人家教你是人情,不教你是道理,这个是事实。

同事指点你,就把内容记住,以后不要再出错。如果再犯同样错误,你来这里问也没人能教你,因为那是你本身资质的问题了。

评分

elysebear + 5 赞成,现在的新人,动不动就问:怎么办?怎.

hold住姐 发表于 3-5-2016 09:42 PM
请问要如何改善工作能力?认真地问

老实说,工作能力这回事, time will tell。

我觉得以下几点你可以留意一下,

每个email都要回复,from time to time 要check有没有遗漏任何email,要follow up 。

上司交代的事情要做好,就算只是口头吩咐你而已,也要做好。不要以为上司会忘记,如果给他发现到了,就显示了你的无能了。

做错事情,如果你也知道自己错了,人家教训后,立刻说 i m very sorry,相信我,对方气立刻消了一半。你不说,对方会越来越生气,然后就会讨厌你。

我老板时常说的,放下自己的 ego,说声对不起,你才会成长。

不明白的,可以自己去探索,还是不会,就问,问了,就要记得,不记得,就写下来。

如果是我,我最讨厌回答同样的问题多过两次,因为给人感觉,你没有心来工作。

就算我是新人的时候,也经历过你所经历的。所以你不用怀疑自己。

可能我不喜欢被人标签我很苯,所以每当有人说了我什么缺点,我就会去改,然后铭记自己,同样的错误,不可以再犯。

共勉之。。

p/s : 如果你觉得不好听,可以略过。。哈哈。。

hold住姐 发表于 3-5-2016 09:38 PM
你的情况跟我的却很相似!就是爱对我们挑骨头,别人都很好,很friendly的语气。可是我才第一年,我想做5年。。。。但现在的情况。。。。haiz

lz我在这里做了三年,想起这三年来一个人过的感觉真的很不好受,最后我做决定转部门,不要再留恋,虽然工作性质是不错,可是被人边缘的感觉,真的比死更难受,我7月就到新部门报到了,我劝你好好地想一下,你5年后要achieve的是什么,而你继续做下去的动力又是什么,加油哦

hold住姐 发表于 3-5-2016 09:40 PM
就一直针对我的办事能力,会double confirm我做的东西,“你确定?,你怎样确定?”,

还是你平时表现so so所以比较不爽你?

谦卑 谦卑 再谦卑 !
人家针对你 你就要显示到很柔弱
不要顶他们 自然的对方就会觉得的无趣 !

有良心的就不会再针对你了
如果越来越过分
你就要找一天大发雷霆
凶到他们连妈妈都不知道什么名字

让他们知道你不是那么好欺负的。
这样肯定解决了 ~
不过首先在看到事情的立场对和错才 All in !

用针对你
你就用棍对他

耿乐 发表于 4-5-2016 09:00 AM
凭你这个问题,我大概知道为什么你的同事时常会对你发脾气。。。。用脑子想啊,做事情要细心,多关注啊!不能够一出事情就问人家怎么办啊!你要知道其他同事跟你拿的是同一份薪水,但是人家没有义务当你的老师,没 ...

谢谢你点醒我。我的确很粗心,也很健忘。就算做了笔记也会忘记。这应该人人都很讨厌一直问,一直问。
我需要调整我的心态,认真学习和工作了。

评分

耿乐 + 5 加油

斯克 发表于 5-5-2016 08:49 AM
还是你平时表现so so所以比较不爽你?

他们的确很细心的对待每件事,可能我比较不管。所以都觉得我很懒惰。但是我慢慢会调整自己

elysebear 发表于 4-5-2016 09:32 AM
老实说,工作能力这回事, time will tell。

我觉得以下几点你可以留意一下,

每个email都要回复,from time to time 要check有没有遗漏任何email,要follow up 。

上司交代的事情要做好,就算只是口头 ...

我答应你们,这个星期将会是最后一次犯同样的stupid mistake。我也要专心。

hold住姐 发表于 9-5-2016 08:58 AM
他们的确很细心的对待每件事,可能我比较不管。所以都觉得我很懒惰。但是我慢慢会调整自己

那你加油吧

做5个月同样的工作还出错你要检讨下你学东西是不是很慢? 我不了解你的工作能力也不好给太多意见.

就打个比如......

站在同事立场来看 , 你做错事可能会拖慢整组人的进度 , 你现在不会出错可能你还在做之前的工作量 , 熟能生巧 , 可能同事已经做更多的别类的工作 , 而你还在做basic的工作 , 薪水大家都一样可是你比较轻松心里之然不平衡咯 .

站在上司的立场你能力不足不能胜任更多的工作 , 所以没争加你的工作量 .

站在老板的立场 , 华人难请 , 将就下咯 , 好过没人做工 .

有时道歉并不能完全解决问题 , 和你上司好好谈谈看是不是你的工作能力有问题 , 若果不是你的问题就是同事看你不顺眼吧了.

有时并不是要你去讨好同事 , 只是搞清楚问题在哪里 , 不然以后你换工可能还是面对一样的处境或更惨 .

你没有很难看,又不“hiao”还很有礼貌, 我支持你。加油!