佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aceyong86

新手养鱼

aceyong86 发表于 11-4-2016 12:32 PM
大大鱼来了。。。

看到了看到了…哈!
勤吸底沙就行了

aceyong86 发表于 11-4-2016 12:55 PM
谢谢指点

是小石来的。会看情况在买个新的。 放些小屋可以吗?

小屋 - 只是缸主看爽而已,金鱼并没有爽到

接下来就是如何掌握过滤及换水。。。

smh123 发表于 11-4-2016 11:30 PM
小屋 - 只是缸主看爽而已,金鱼并没有爽到

接下来就是如何掌握过滤及换水。。。

怕他们寂寞买了两棵树给他们。

打算一星期还水一次。

过滤还在读文章。。。可以指点一下吗?

其实里面还有两条oto

aceyong86 发表于 12-4-2016 12:30 AM
怕他们寂寞买了两棵树给他们。

打算一星期还水一次。

过滤还在读文章。。。可以指点一下吗?

其实里面还有两条oto

oto會餓死吧?你現在需要的頂多是鼠魚(吃沙面的髒骯)和青苔鼠/金苔鼠(吃青苔)
換水堅持每星期至少一次30%,視餵食量而增加頻率,過濾就說來話長了,等你有問題再問吧!

現在才 3 支金魚還好吧,遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] Filter 養菌非常不給力。樓主有去上「硝化菌」這一課嗎?

kglim 发表于 12-4-2016 02:27 AM
oto會餓死吧?你現在需要的頂多是鼠魚(吃沙面的髒骯)和青苔鼠/金苔鼠(吃青苔)
換水堅持每星期至少一次30%,視餵食量而增加頻率,過濾就說來話長了,等你有問題再問吧!

Oto不是吃青苔的吗? 看来我又搞错啦。。。

我有嗅过水好想有点臭, 不是很臭啦不过有点腥 - 正常的吗? 水还清的。。。。不过我也要换水了以防万一。

每次看到他们,他们就游上来不断打开口,就忍不住喂他们几颗鱼粒。真怕他们会被我饱死。。

Follow Us
ccrocky 发表于 12-4-2016 07:45 AM
現在才 3 支金魚還好吧,這種 Filter 養菌非常不給力。樓主有去上「硝化菌」這一課嗎?

金鱼还好 。活泼乱跳。

硝化菌。。。ermm...学习中。
可以买个培菌的药水的吗? 之前培了三天水了会有帮助吗?

其实我已开始担心filter 了。来这一个星期假会好好照顾他们和观察。

ccrocky 发表于 12-4-2016 07:45 AM
現在才 3 支金魚還好吧,這種 Filter 養菌非常不給力。樓主有去上「硝化菌」這一課嗎?

什么是硝化菌?这我想详解...尤其是水草缸...

kycloud83 发表于 12-4-2016 06:12 PM
什么是硝化菌?这我想详解...尤其是水草缸...

分享SHRIMPLAND@F1的文章
硝化细菌/硝化作用 FAQ(上篇)
硝化细菌/硝化作用 FAQ(下篇)

smh123 发表于 12-4-2016 07:08 PM
分享SHRIMPLAND@F1的文章
硝化细菌/硝化作用 FAQ(上篇)
硝化细菌/硝化作用 FAQ(下篇)

太复杂了,看不明...

kycloud83 发表于 12-4-2016 07:38 PM
太复杂了,看不明...

哎哟。。。不是什么rocket science啦..

嘴部要有吸盤的魚才能吃青苔的,清道夫的吸盤過大,反而是吃髒骯的
硝化菌看不明也不需要買的,用個礦泉水瓶,丟兩隻蝦或sotong下去,24hrs 打氣…大概四天至一星期…蝦開始不見時,把惡臭的水倒去filter. 再加一半水繼續打氣,sotong不見後又把水倒去filter....就完成加速賠菌了,或把別的水質穩定的缸裏濾棉水擠去你的新缸也行

kglim 发表于 12-4-2016 08:00 PM
嘴部要有吸盤的魚才能吃青苔的,清道夫的吸盤過大,反而是吃髒骯的
硝化菌看不明也不需要買的,用個礦泉水瓶,丟兩隻蝦或sotong下去,24hrs 打氣…大概四天至一星期…蝦開始不見時,把惡臭的水倒去filter. 再加一半水繼續打氣,sotong不見後又把水倒去filter....就完成加速賠菌了,或把別的水質穩定的缸裏濾棉水擠去你的新缸也行

这很恶心叻...而且你好像开玩笑酱...

水一个下午便白了。。。很担心。。。不知是不是喂太多了。。。

kycloud83 发表于 12-4-2016 10:48 PM
这很恶心叻...而且你好像开玩笑酱...

沒有開玩笑,你上網爬爬就知道了,要制造硝化菌就要先有腐物,讓產生的異營菌分解為氨等有毒物質,有了氨源和充足的氧氣,就會促進硝化菌的生長
有了硝化菌後,水會忽然變清
你嗅到的臭味就是氨味

aceyong86 发表于 13-4-2016 12:39 AM

健康的水很清澈,帶一點黃綠,你新缸硝化系統還沒建立,建議不要拼命餵食,以免水質敗壞

aceyong86 发表于 13-4-2016 12:39 AM

过滤不给力咯

你這是在培養異營性消化菌而不是硝化菌,缸裡那 3 支魚已經足夠制造氨了。不要較壞小朋友

像我老大 KGLIM  講的,新缸少喂魚。你 Filter 也不夠給力啦。換換水可以嗎?我沒養過金魚,但裸缸養小魚隔離時我一天換水兩次并吸大便,每次1/2-1/3 的量。以減少氨的累。積。

像我老大 KGLIM  講的,新缸少喂魚。你 Filter 也不夠給力啦。換換水可以嗎?我沒養過金魚,但裸缸養小魚隔離時我一天換水兩次并吸大人大,每次1/2-1/3 的量。以減少氨的累積。