佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: arys

懶人食譜

pRiNgLeS 该用户已被删除
原帖由 SneEzy 于 12-9-2005 09:47 PM 发表

不用偷。。。我自己就有。。。
快熟面!!!哇哈哈哈!!!

我吗是看到你

谢谢。但是我是患了快熟面恐慌症!!我最最最最怕快熟面了... 除此之外,还有什么?

你不可能看到我

原帖由 pRiNgLeS 于 12-9-2005 09:57 PM 发表

谢谢。但是我是患了快熟面恐慌症!!我最最最最怕快熟面了... 除此之外,还有什么?

你不可能看到我

面包。。。饼干。。。麦片。。。

我就是看到你。。。
哇哈哈哈

原帖由 SneEzy 于 12-9-2005 10:01 PM 发表

面包。。。饼干。。。麦片。。。

我就是看到你。。。
哇哈哈哈

面包我很喜欢,但是麦片面包我更喜欢... 不过我的面包完了。饼干不错,也剩一些... 麦片不曾吃过
除了干粮,还有呢?

我隐身,你不可能看见。

原帖由 pRiNgLeS 于 12-9-2005 10:07 PM 发表

面包我很喜欢,但是麦片面包我更喜欢... 不过我的面包完了。饼干不错,也剩一些... 麦片不曾吃过
除了干粮,还有呢?

我隐身,你不可能看见。

没有了啦!我懒惰的时候都是这样解决的

我不是在你隐身的地方看到。。。

暫時想到的...
干撈.....河粉.老鼠粉...

用飯鍋煮的...有燜伊麵.燜福建.羅麵.你可以先煮開水再入飯鍋再把要的料如香菇.紅羅卜.包菜.一起放進鍋裡滾...水滾了之後就放調味料,再放入麵....之後再放菜....滾了滾就可以吃囉...又不用看火

用飯鍋煮燜飯...可以把要的料先切好,洗好米...把料放入米中再放調味料(要放得比平常煮的咸,因為水份多了)然後放去煲...等飯熟就可以吃囉.....

用飯鍋煮粥....要下什麼料自己想吧....煮的時候放一個勺子讓飯鍋的蓋半開...因為煮粥的水會滾出來的...大約一小時就有的吃啦...

以上的都是我最常弄的了...又不用用煤氣...又不用煮到整身油油的...

原帖由 pRiNgLeS 于 12-9-2005 09:57 PM 发表

你不可能看到我

之前我也是患了快熟面恐慌症,严重到一想到就要吐的感觉。不过那天朋友告诉我快熟米粉很好吃,结果现在爱上了快熟米粉,哈哈哈
终结论,白饭三餐最好吃。

Follow Us
原帖由 SneEzy 于 12-9-2005 10:16 PM 发表

没有了啦!我懒惰的时候都是这样解决的

我不是在你隐身的地方看到。。。

哇靠,你和pringles 两个人,看了都顶不顺,什么看到你看不到你,你们玩捉迷藏啊?

我只知道 abc 汤,罗卜,辣菜,豆腐,马铃薯加水一起滚,然后放番茄,过一会儿就可以了。谁敢试的就试啦!
这个汤懒人的喜爱。

原帖由 keon66 于 13-9-2005 10:28 AM 发表

哇靠,你和pringles 两个人,看了都顶不顺,什么看到你看不到你,你们玩捉迷藏啊?

不好意思
以后不敢了, ok?

懒人食谱... 很好,但对我都用不上...

黃瓜三明治

做法:兩片麵包涂planta夾黃瓜片吃。

白灼蔬菜   

夏日適宜吃得清淡,白灼是相當不錯的選擇,方法簡單,還能保證蔬菜的原汁原味,營養不流失。適合蔬菜:生菜、芥蘭、菜心等

做法:鍋內放半鍋水加熱,放一點兒油,水開之後放入蔬菜,翻幾下,軟了就可撈出,淋上醬油,還可以加一點香油和薑末。

◇ 連皮一起食用 有些蔬菜的營養成分大都集中在皮下,在削皮過程中易使營養成分連皮一起帶走,所以只要表面無污染,就應連皮一起吃。

◇先洗凈後切 烹調蔬菜前,要先洗凈後切片或絲,蔬菜中所含的多種維生素,大都屬於水溶性維生素,切後再洗會使許多維生素溶解於水中,造成營養損失。

◇快速烹調 蔬菜中所含的營養成分,大都不能耐高溫,久炒久熬,損失的營養就較多。

◇ 涼拌吃 黃瓜、番茄、蘿蔔、豆芽、地瓜等蔬菜,能生吃的就儘量生吃,或洗凈後用開水燙一燙,切成片或絲,用佐料涼拌吃。這樣可使蔬菜中的營養成分免遭破壞。

◇添加食醋 在烹調蔬菜時,為了保護維生素C,殺滅蔬菜中的殘留細菌,可在出鍋前適當加點食醋, 既能調味,又能保護蔬菜營養。

原帖由 keon66 于 13-9-2005 10:28 AM 发表

玩兵捉贼。。。
你要不要玩???

原帖由 SneEzy 于 13-9-2005 04:12 PM 发表

玩兵捉贼。。。
你要不要玩???

吃不大哦?还玩这种游戏。。。
兵是打战的,警察才是抓贼的。。。

我发现到有两样懒人食谱可能是我可以做到的... 不错不错

紅綠豆百合糖水

材料 :

綠豆  一把
紅豆 一把
百合 半個(巿面上可以買到鮮百合)
冰糖 適量

前三種材料一起加水(大半鍋)煮至豆子們爆開起沙, 調味至合適, 便ok~

冷或熱飲都可以!

因為豆子有維生素B, C, 而百合也有維生素及抗氧化功效,
所以這個是美容糖水~

又簡單, 又美味,或者可以另外加些眉豆.(黑豆.黃豆,此兩種豆煮之前最好先泡一個早上或隔夜...)

原帖由 SneEzy 于 13-9-2005 04:12 PM 发表

玩兵捉贼。。。
你要不要玩???

不会玩,所以不好玩。
不过看到几样不错的菜,煮来吃应该很好玩。因为我喜欢吃。

馄饨蔬菜清汤

材料:

馄饨皮6张 小白菜70克 素香酥雞馅150克(若怕太腻的話,可以加
    些冬菇碎.青菜碎.紅羅卜碎.)

调味料:

A料:高汤或清水2杯
    B料:味精、盐、胡椒粉、香油各1/3小匙
         淀粉1小匙 C料:香油1/2小匙

作法:

1、 小白菜洗净,切段;素香酥雞放入碗中加入A料拌匀,做成
         肉馅。
  2、 馄饨皮中填入适量肉馅包好。
  3、 锅内倒入A料烧开,放入馄饨煮至浮起。
  4、 加入小白菜及B料煮熟,淋上C料即可。

评分

MrNiceGuy + 47 精品文章

姐,你很厉害。。。
3个精华了。。。
请吃请吃

原帖由 SneEzy 于 14-9-2005 12:13 AM 发表
姐,你很厉害。。。
3个精华了。。。
请吃请吃

恭喜你姐有三个精华了...
请吃请吃

厲害喔~三個精華

這裡那麼多美食..自便啊..表客氣..

素咖喱鸡饭

主料:

素鸡肉、馬铃薯、胡萝卜

调料:

盐、酱油、糖、咖喱粉.chili boh

制法:

1.把素鸡切丁,馬鈴薯和胡萝卜滚刀切块(不要切的太大,适中为
  好,因为大块不好熟)
2.鍋放入油,可以多放些用來炸馬鈴薯的...(如果懶惰炸可省掉此
  驟,就在加水後放下煮熟即可)
3.炸完馬鈴薯之後炒锅上火放上适量油,等油八成热时放入咖喱
  粉和chili boh炒几下至出香味,放入馬鈴薯和胡萝卜.最后放
  入素鸡丁,加适量水,炒至土豆胡萝卜已经完全熟透为止,这时
  可以根据自己的口味加点盐或糖,但不要太咸。
4.做完后盖上锅盖闷3—5分钟后味道更佳。
5.米饭蒸熟盛到盘中,浇上咖喱鸡即成。