佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheinling

我们去年婚礼筹备记录

宁贵人 发表于 14-7-2015 04:30 PM
美女,照片看不到哦,只看到猫咪 

不好意思, 改好了,看得到吗?

cheinling 发表于 15-7-2015 11:03 PM
不好意思, 改好了,看得到吗?

看到了看到了。。你穿裙褂真的很漂亮。。。 

美眉,我想问问你在良缘租的褂大概什么价钱啊?我不知该在淘宝买或良缘租呢

sw1984 发表于 18-7-2015 01:03 PM
美眉,我想问问你在良缘租的褂大概什么价钱啊?我不知该在淘宝买或良缘租呢

我那时好象是RM1500,定金5000(还了后 会退回来)。裙褂有很多种,不同款的买卖租借价钱都不一样。
水晶褂,小五福,中五福比较便宜,不过也很漂亮,各有自己特色。

如果要传承给下一代(我有朋友这样想),可以考虑买。
我觉得不同婚纱,手缝金银线的裙褂要打理不容易
买的话,除了良缘,本地还有许多实体店,坐落在kl市中心和槟城。
你也可以淘宝(最好是广州地区的)。

如果你想要全新的,又不想婚后收衣橱聚灰尘,可以问良缘会不会考虑进新货,如果有,可以和他们租全新的,只是租借价钱要另加RM300。
我本来要这样做,因为那时他们有进新货,可是同是大五福的款式和我当初试穿的不一样,所以就算了,拿回原来那个。

建议你到良缘一趟,可以试穿每一套(除了褂皇)后再决定要买还是租。试穿好象是必须先付试穿费,如果你要下定,他们会还给你。
如果你决定要租,觉得良缘太贵,可以到wedding isle一趟,他们也有漂亮的褂,只是款式和size不多。

cheinling 发表于 18-7-2015 02:49 PM
我那时好象是RM1500,定金5000(还了后 会退回来)。裙褂有很多种,不同款的买卖租借价钱都不一样。
水晶 ...

1500 好贵耶,我没想到会这么贵,要是像这样的价钱我想我可以考虑到淘宝淘了,穿了后可以考虑传承或二手卖掉好了。谢谢你噢

sw1984 发表于 18-7-2015 03:09 PM
1500 好贵耶,我没想到会这么贵,要是像这样的价钱我想我可以考虑到淘宝淘了,穿了后可以考虑传承或二手 ...

不用客气,其实和良缘租之前我有去淘宝找最接近同款的,
看到淘宝写的价钱是RMB800到1000很开心,可是读了caption后,发现原来是只是租借价钱。(总不可能从中国租来)
真正要卖的,大概RMB10,000。

所以就觉得良缘例的价钱不会贵。

Follow Us

一直都很忙,今天反正睡不着,就更新吧,原谅我蜗牛,什么都慢吞吞。
Actual Day (女家敬茶篇)

这个又是淘宝来的哦,其实是全透明的,只是杯低壶底外加了喜字帖上去。
想起那时店家没把我订单,全打包运来,而是一杯杯运就傻眼了。
当时收到的只是两个杯和一个壶。幸好经过代购沟通,及时运来,不然真的不懂要用什么捧茶。

给外婆敬茶

给母亲敬茶,还有其他亲戚长辈就不放了

轮到我们了

虽然鱼尾纹都出来了,但还是喜欢这张

妈妈撑伞送我走

出发咯!

cheinling 发表于 13-7-2015 10:02 PM
今天看到小学同学在FB分享的幸福婚照和创意video,才想起自己忽略了这楼,趁小休更新一下
Actual Day ( ...

恭喜恭喜~ 真的有像侯佩岑叻~

KristieChan 发表于 6-10-2015 05:37 PM
恭喜恭喜~ 真的有像侯佩岑叻~

其实我自己看不像。当天感觉睫毛挡住了视线(不习惯假睫毛)lol
不过Doris真的很厉害。

Actual Day (男家敬茶篇)

这应该是最后一篇了:-)
其实先生在和我结婚前已在霹雳金宝买了一间半独立,油了漆和做了些小装修。
我心想出门到那边,这样我可以自己亲自布置新房,想到当天忙碌后,也可以过得自在些。(我每次去旅行过夜都会东漏西漏)
可是最后变成出门到于马六甲的婆家,有点小遗憾(当天我真的漏带卸妆液和眼镜)
不过也没法子,因为家婆不惯出远门。

接下来的照片都是他弟弟拍的,遗憾没请专业,可以见人的不多

和他的侄女

敬茶只有这两张比较清晰,其他的角度不对(看不到脸),照片模糊,所以不放了。

和他一家合照

简简单单的新房。

随我来的姐姐,表妹和表弟。新房不是我亲自处理,每个人喜好不同,有不满是难免的,觉得最不搭调的就是靛蓝色窗帘,通过ps把它desaturate了。

这个因为背光,太暗,所以我调成这样出来

接下来就是帮新郎脱西装外套,他帮我拿下发钗之类的。不过照片也不是很理想,所以不放了。
就这样从此以后,我升格为人妻了。

谢谢观赏。这个贴算是完成了:-)

最后感想

从婚摄,注册和婚礼筹备过程很紧凑,基本上我只想当天快点过去。
什么致辞表演都免了。

抓狂的事是有的,
不同于他,我很宅,朋友也不多。
到母亲要我派喜饼给友人时,我也不知道要派给谁。
所以就选了几位我觉得在我成长过程中,对我影响较深的中学朋友。
我其实很久没见他们了,通知他们要给喜饼时不知道他们会觉得很唐突么?
其中两位,其实不出席,不过我还是递给他们,一个是我大学室友,一个是我中六很好,很照顾我的朋友。
结果两人想要包红包,一个我拒绝给ac number(没出席却包,觉得怪怪的);
另一个却通过朋友给,我心想是不是他收了喜饼,觉得是我在讨红包
虽说赶紧信息澄清。不过看来也只有等他结婚才能“回礼”给他。

另外,
筹备过程中,在定下宾客名单时,最不开心的是朋友一拖再拖的给答复。
临时有事的话,觉得还可以。
不喜欢的是,很早之前邀请的朋友,说一个月前会给答复,一个月又说下星期,下星期又下星期,一直拖下去,结果要定下人数了我也不再问他们了。
其实只需说来还是不来,到底有多难呢。

还有就是本来想要先婚礼再婚宴,结果家婆在意择日,变得颠倒了。
新房我要金宝自己家,因为那里是以后定居的地方,家婆却要在婆家等许多小小的事情。

觉得庆幸的是有姐姐帮忙,
先生当时和我相隔两地,除了出钱,基本上参与度不高
其实真的很羡慕那些一起筹备婚事的新人。
间中我帮他打理他事业上的一些东西,以为可以帮他省些时间来筹备婚礼,结果他把我帮他省下的时间拿去做义工,那时真的哭笑不得。。。
算了,也没办法,谁叫我喜欢他由衷的善良。

cheinling 发表于 19-10-2015 06:45 PM
最后感想

从婚摄,注册和婚礼筹备过程很紧凑,基本上我只想当天快点过去。

楼主是个大美女哦!我这个星期结婚,为了排位问题我也时常抓狂!每天有人说不来,也有的本来说不来的却突然要来.
最让我发狂的是我妹夫,真的很不为人着想.我女家的摆过了喜酒,也请了他合家.
这个星期是我夫家那边宴客,他突然说要带他父母来,我发狂过后心想算了,我妹的家公家婆要来我阻止不了,要来就来啦!怎知前天我妹又给我震撼弹说他老公还要带埋他的侄儿过来.
我听了差点要火山爆发!有没有搞错,女方宴客的时候你全家来完了,现在男家宴客又要全家来完! 大佬,我位子有限的咧!不是给你这样玩的!
我真的真的很TL有这种妹夫! 自私自利,完全不用考虑人家的感受的那种人!

cef_ning1118 发表于 9-11-2015 12:02 PM
楼主是个大美女哦!我这个星期结婚,为了排位问题我也时常抓狂!每天有人说不来,也有的本来说不来的却突然要 ...

哇!很够力一下哦!
怎么这么奇怪的妹夫,要带人来不是要经过你同意的吗?可以自己喜欢的吗?最奇怪就是你妹妹也没有经过你同意吗?没有告诉她自己的老公的吗?你妹妹没有和她老公没有沟通的吗?

cheinling 发表于 19-10-2015 06:45 PM
最后感想

筹备当中有开心,紧张,生气,失望,烦恼,崩溃…
什么事情都会发生!
看你这样!我也不比你好!虽然我还没完婚,但是中间一一发生不愉快的事情,令我难过又生气~最难忘就是我的旧同事,我带电话问他我结婚可以来参加我的婚礼吗?他告诉我》给我喜貼我才理你,没有喜貼什么都不用跟我说。
然后我就说到时喜貼好了我就送过去你公司!然后我再问他你到时有带人来吗?因为我要安排位置!他竟然说》你给喜貼我,我都不会来的。
真的真的很想一巴给他!不要来还要求我给喜貼干嘛?浪费我时间浪费我口水,还要浪费我的喜貼,还有这样的白痴!

Sohjenie 发表于 9-11-2015 03:09 PM
哇!很够力一下哦!
怎么这么奇怪的妹夫,要带人来不是要经过你同意的吗?可以自己喜欢的吗?最奇怪就是 ...

我妹夫就是那种自私自利,我行我素的那种人. 他告诉我妹妹说要带他家人一起下马六甲玩.然后宴会的时候他和我妹妹去喝喜酒,他父母侄儿呢就叫司机(他们包车下来)载他们去外面吃,不用去喝喜酒.

我告诉我妈妈我妹夫要这样做,我妈妈就说哪里可以这样对她的亲家?等下给别人讲闲话之类的.我无言咯!
然后我妹夫是没问过他父母的意见的,自作主张那种.
我就叫我妹去问下她的家婆,她家婆的反应就是"一定要去喝喜酒的!"
结论就是我是一定要让我妹夫一家人来的了,不然我妈会跟我翻脸.
所以我对他们一家人真的很无言!完全没有沟通,不用经过我的同意,而且是我夫家的宴会.
气死我!昨天我跟我老公投诉,他说他原本要搞西式婚礼,是我妈要中式,所以他那边也一定要跟中式,不然不能跟他爸交代.我又无言了!
搞到我都不想结婚,一点开心的感觉也没有.早知道旅行结婚算了,传统婚礼太令人讨厌了!

cef_ning1118 发表于 9-11-2015 12:02 PM
楼主是个大美女哦!我这个星期结婚,为了排位问题我也时常抓狂!每天有人说不来,也有的本来说不来的却突然要 ...

遇上这种临时临急的事,真叫人捉狂
你的妹夫很不应该。自己又不是没摆过婚宴,难道不知道间中的难处吗?

Sohjenie 发表于 9-11-2015 03:55 PM
筹备当中有开心,紧张,生气,失望,烦恼,崩溃…
什么事情都会发生!
看你这样!我也不比你好!虽然我 ...

真的很过份!这人真是人品出问题了。

cheinling 发表于 11-11-2015 08:54 PM
遇上这种临时临急的事,真叫人捉狂
你的妹夫很不应该。自己又不是没摆过婚宴,难道不知道间中的难 ...

他我行我素惯了,而且又是妹夫我也拿他没办法!谁叫我妹要选这种男人嫁呢?

完成分享筹备后,这个贴也跟着沉了。
我想借这个贴记录自己在婚后的琐碎的事(顺便赚分数),就自己讲自己爽

看到某某帖子,联想一些事情。

我本来属于比较冷漠,通常会直接回避陌生人,可能从小对阿猫阿狗多过对人,反而对小动物比较宽容。
加上原本住在城市里,有所谓的乞讨集团,老千,刮刮乐,“迷魂党”存在,会让人想回避陌生人。
还有的是,年轻时愿意帮陌生人,后来谈话逐渐发现不对劲,显出对方是有目的(利用人贪小便宜的心态老千)。
坐在餐厅用餐也遇到所谓要帮忙的陌生人,最后原来是直销人员或非法募款人员。
母亲也遇过说是要求帮忙的陌生人,不过谈话间渐渐发现也是老千。
她的店外因人来人往,常出现讨钱的乞丐,有车接送,有时会看到同样的脸孔出现在别的地区,讨到一定数目还会去万字行买字。

但我在婚后因逐渐受丈夫影响,不再一律回避,会至少聆听对方的要求再判断
(不过可能不够真心,有时给予协助后还是会觉得这样耽误了我行程)。
和我不一样,我丈夫属于先聆听后帮忙的人,
他一人在休息站遇上被洗劫的外劳,要求他载他们一程,他给予协助。
鉴于对陌生人的不信任,怕他会出事,我会希望他回避。
但他有解释,他已事先通过电话联络外劳的雇主核对他们描述的情况,觉得可信度高,于是给予协助。
他买食物时,有时看到流浪汉会买多一份给他。
他不直接给钱,觉得那流浪汉可能会拿去作别的用途,例如买酒。
当留意到住的地区周围需要帮助的家庭,会通过某些管道尽量给予协助。

因为比较以自我为中心。我起初会不谅解,觉得有时候我为他打理他工作上的事务,省了他的时间,觉得他应该利用空余时间处理他的论文,好好休息(他婚后有进院一次)或可以有多一点时间陪我。

到现在我还是会念,只是比较少,基于婚后逐渐受他影响,遇上这些情况我不再直接回避,
我很乐意聆听再决定,不过当然,如果直接讨钱,我会迟疑。

cheinling 发表于 14-5-2016 03:56 PM
完成分享筹备后,这个贴也跟着沉了。
我想借这个贴记录自己在婚后的琐碎的事(顺便赚分数),就自己讲自己爽。

看到某某帖子,联想一些事情。

我本来属于比较冷漠,通常会直接回避陌生人,可能从小对阿猫阿狗 ...

嗨,欢迎楼主回来更新。我也是刚好回来更新,就留个言。
两个人在一起,多少都会互相影响。
楼主老公是个热心的人,你应该能感受到他散发出来的温暖吧?
虽然会念他,但楼主也很清楚那是善良的行为,所以才会开始接受,甚至被他影响。
我们一起为婚后的一辈子加油!