佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tyohjy

菜鸟sales man

juwellliw 发表于 8-6-2014 01:39 PM
楼主准备被炒

谢谢兄台祝福.

donut 发表于 9-6-2014 10:10 AM
心有慼慼焉啊……
我雖然是開始創業了一年,
但因爲是小生意,

给个提示.

在targeting的时候,一定会主动把顾客分类别。
今天你看很多人都不是,或者是很多人都是的时候,你必须要“硬硬”的把他们区分出来。

例子:
今天我卖辣椒酱的。在还没开始挨家挨户进门之前,我已经区分了一次,
我主要的大客一定是熟食大餐馆,炸鸡快餐店。所以我选择进入这类型的店推销。

进到这类型的店你又会遇到许多种顾客群。
1. 老板有在愿意和你谈
2. 老板不在
3. 老板在,但不愿意谈
4. 直接赶你出去
5. 老板不和你谈,员工应酬你
6. 老板不谈,员工却和你谈到很开心.
7. 员工谈得愉快,也愿意帮你传达讯息给老板(口头上爽快的答应)

ets....

你必须在这些总总类型之中,再做一个分割。
很多时候他们会说得很含糊“会考虑的”,但其实只是给大家留个面。
如果你听得懂他的意思最好,如果听不懂,那主动去问清楚(要就试试,不要大家不要浪费时间.)

这是非常重要的一个环节.
”找对人“绝对是对sales非常重要的一个环节

各行各业都需要从技术着手,技术是唯一,也是最终的核心竞争力。
我深切的明白这一点。

但我却完全没有经验去执行或是计划来达到这样的目标。
我老板可以,而且也愿意给予指导。

但他可以很好的点通我出现的问题,和必须要如何去面对。
我当然可以自己出师sub con来做,自己做老板自己解决问题。但这样我很可能需要撞10年。

这也是我对公司一种互利互惠的形式。
赚少,但快速的让自己增值.  

biz27102989 发表于 4-6-2014 09:35 AM
兔子同学,我也是一样在撞墙 ==

我突然很想知道你哪位 @@

okbb 发表于 6-6-2014 01:54 PM
公司的target永远是高到。。。。

每一行都是一样。。。。

卖背包,电子产品dengdeng

Tyohjy 发表于 10-6-2014 05:38 PM
说真的。 其实真的没有为什么他要买我的产品。
就好象如果你要签umobile的post paid,你要和之中的哪个 ...

常问自己,为什么人家要买你的东西。
你销售的东西,一定是认为可以卖的(不然换跑道算了)。
然后,想办法让人家喜欢你。(成功销售员必须做到的)只要他喜欢你,就会给你机会。

Follow Us
我也是转行去sales,2个礼拜了,连第一步都还没踏出,真的是没有头绪。不说怎样去approach customer,连product knowledge现在也还没有精通。公司没有senior指导,因为只有老板在做sales而已,而且他的sales都是from existing customer的要不然朋友介绍,他跟我说他也不能guide我因为他也没有跑outdoor sales的经验,只说我遇到问题会backup我罢了。所以,意思就叫我无师自通。你们有什么经验能分享吗?真的压力到不行。。。

okbb 发表于 10-6-2014 06:41 PM
每一行都是一样。。。。

卖背包,电子产品dengdeng

那很竞争.
你通常怎么做到?

siwaaa 发表于 11-6-2014 03:52 PM
常问自己,为什么人家要买你的东西。
你销售的东西,一定是认为可以卖的(不然换跑道算了)。
然后,想 ...

其实这有少少困难.
人很难弄到大家都喜欢的。
尤其是讲到物以类聚,人以群分的时候。
有些人就是喜欢你,有些人就不喜欢你,这和磁场有关 这种说法不懂你相信没有。

这可能又要回到原点。
找那些可能会喜欢你的人做销售,成功率会高很多.

1胆 2运 3努力
我相信我退门进去之后就是运气了,哈哈!

zhen0809 发表于 13-6-2014 01:08 AM
我也是转行去sales,2个礼拜了,连第一步都还没踏出,真的是没有头绪。不说怎样去approach customer,连pro ...

我的建议是先对你的产品有一定必要的知识先。
这可能会花上一些时间。

然后在这段时间里,你先推门进去打招呼。
你可以直接推门进去说"我是xxx的supplier (给张名片)”,然后就随便聊聊 (能聊就聊,不能聊就走) 不要推销先。
有些对方问为什么你不推销?你能直接回答说你对公司的产品还在了解中,在不懂的情况下绝对不会胡乱推销。
基本上会问你的,那些都会对你蛮有印象的。之后也会愿意给你机会去推销。

说真的,这段期间你需要一直和老板聊你的状况,你遇到怎样类型的customer,对方问了怎样的问题,你怎么和customer沟通。
老板会给你很好的意见与帮助。

如果是说你老板连这个都没办法帮助到你。
我相信你会比有老板指点的人 花 3倍的时间才掌握到一些技巧。

有些你要记得.
生意,讲的是双赢。 今天没有谁不和谁做生意会死的。
如果你是 “求” 到的顾客,你的问题更大.

让人喜欢你,不难。
大部分老板都是有一点点良心的。

siwaaa 发表于 13-6-2014 09:52 AM
让人喜欢你,不难。
大部分老板都是有一点点良心的。

重要让老板从你身上看到从前的自己~
老板们的良心就回来了 哈哈哈!

我也是做sales的,4年经验,刚换工,做了两天老板讲我不合格,靠。。。原因我看不懂一个英文字,还有我迎合不到她,老板要我她讲一句我要讲4到5句,靠。

Tyohjy 发表于 13-6-2014 02:16 AM
我的建议是先对你的产品有一定必要的知识先。
这可能会花上一些时间。

谢谢你的经验分享,真的需要撞过才懂,从错误中学习。

我是90后
也是刚加入 out door sales
很压力  marketing department 的人总是跟我说
公司吃饭吃草就靠我了 ==“
跪求各位老鸟  我该如何开发我的市场?
打电话过去总觉得被敷衍
e-mail 给他们却没有消息
我该怎么做好呢?

Tyohjy 发表于 10-6-2014 06:15 PM
我突然很想知道你哪位 @@

新纪元学院你很讨厌哪位 ,换了新id ,最近看回这样贴。
最近过的好吗 ? 老同学。

幸福的一秒 发表于 2-5-2016 09:14 PM
新纪元学院你很讨厌哪位 ,换了新id ,最近看回这样贴。
最近过的好吗 ? 老同学。

Water Mu !!!??

剛辭職.
想好好睡上一覺.
我這行,太累了~~

你咧?

这行需要一个贵人 从旁协助你。
不然个个都叫你去撞 你撞破头都找不到单子换钱 服药呢。

kakalew 发表于 18-6-2014 01:36 AM
我是90后
也是刚加入 out door sales
很压力  marketing department 的人总是跟我说
公司吃饭吃草就靠我了 ==“
跪求各位老鸟  我该如何开发我的市场?
打电话过去总觉得被敷衍
e-mail 给他们却没有消息
我 ...

我是直接去店找顧客,就算在電話裡頭顧客說不想看貨,我還是會去給他看,明知撞板也要去撞,同樣我也是新手salesman,每天起來就壓力到晚上,想著要去哪裡找顧客,不然老闆總是呱呱叫沒訂單。我是批發服裝的