佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dapkl

马来西亚预测会几时破产?

somewhat 发表于 10-5-2013 09:05 PM
不会啦, 马来西亚的外汇储备有4千多亿咧。 最多少少的贬值下, 亏死这些外国佬

大炮很响一下

1997年的金融风暴之前

马哈迪也是讲马来西亚经济稳固无比

不怕被泰国拖累,结果1998年宣布马币贬值 58%

马来西亚金融市场一片混乱,大批银行濒临破产,
大批企业陷入困境,大量工人失业。

国内生产总值在1998年下降了7.5%。
公共部门消费下降7.8%,
居民消费下降10.8%,
公共部门投资下降8.7%,
居民投资下降55%。

谁死,外资挂 ?  结果是马来西亚经济一蹶不振 10年

2009年才在原产品价格高涨带动下,慢慢复苏 本帖最后由 cct2050 于 10-5-2013 09:36 PM 编辑

somewhat 发表于 10-5-2013 09:19 PM
"如果印钱的话,马币就会大幅度贬值,马币就会变废纸,通膨率新高"

你太夸张了。 会贬值但不会成废纸。 ...

马币贬值,国内通膨升高,马币国内购买力下降,物价起价,很多人生活会出现困难,可以预测到时反政府的人会更多,尤其是乡区

dapkl 发表于 10-5-2013 09:25 PM
马币贬值,国内通膨升高,马币国内购买力下降,物价起价,很多人生活会出现困难,可以预测到时反政府的人 ...

这不是已经发生很多年了吗

somewhat 发表于 10-5-2013 09:37 PM
这不是已经发生很多年了吗

还不够恶化

我想知道的是,几时国阵才会引发马来西亚经济危机而倒台?你们预测未来的情况是什么?通膨高而倒台?

cct2050 发表于 10-5-2013 09:23 PM
大炮很响一下

以理说不过人, 就说人大炮。 什么玩意。 讲来讲去, 就希望自己国家倒闭, 什么心态。
再教你一个概念 national current account-经常收支。 正的经常收支就表示外国人欠马来西亚人民钱(不是政府)。负的经常收支就表示马来西亚人民欠外国人钱。https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%93%E5%B8%B8%E6%94%B6%E6%94%AF

1997年马来西亚经常收支是六十亿美元
2012年马来西亚经常收支是两百三十亿美元

现阶段来说, 1997年的历史不会重复。

Follow Us
somewhat 发表于 10-5-2013 09:49 PM
再提一个概念 national current account-经常收支。 正的经常收支就表示外国人欠马来西亚人民钱(不是政府 ...

我想知道的是,几时国阵才会引发马来西亚经济危机而倒台?你们预测未来的情况是什么?通膨高而倒台?

dapkl 发表于 10-5-2013 10:10 PM

经济危机”不会啦, 通膨高一点。

我认为malaysia 的imminent economy threat不是政府啦, 是地产泡沫。

cct2050 发表于 10-5-2013 09:23 PM
大炮很响一下

对于土匪,国家经济如何不重要,最重要是自己而已。它们自己的$越来越多就行了。

以国阵的效率-就快了!!不要久等。

somewhat 发表于 10-5-2013 10:19 PM
“经济危机”不会啦, 通膨高一点。

我认为malaysia 的imminent economy threat不是政府啦, 是地产泡 ...

地产泡沫是几时?地产泡沫不会对经济造成影响?

dapkl 发表于 10-5-2013 11:03 PM

也不知道地产泡沫几时破

somewhat 发表于 10-5-2013 10:19 PM
“经济危机”不会啦, 通膨高一点。

我认为malaysia 的imminent economy threat不是政府啦, 是地产泡 ...

我就是打死都不相信国阵贪污腐败,洗黑钱世界第一名,不会引起经济危机

通货膨胀是全世界政府用来减债的其中招。没有几个国家可以象美国和曰本不有能力印钱。很危险的。分分钟RM1变10sen。

dapkl 发表于 10-5-2013 11:11 PM
我就是打死都不相信国阵贪污腐败,洗黑钱世界第一名,不会引起经济危机

世界上有个宇宙大国people republic of China贪污超强,洗钱宇宙无敌, 还不是经济ok.

贪污就像寄生虫, 慢慢的消耗国家的潜能。我国资源丰富, 人民素质还行 (比起什么Indo, vietnam, Thai ), 现在还经的起这些寄生虫折腾。 当然如果没有这些寄生虫的话, 我们会更好。
就如新加坡, 没有资源,拥有和我们接近的人民, 可是,人家进步得比我们快多了。

我不喜欢国阵并不是BN马上要使国家完蛋了, 而是我怪他怎么如此消耗国家的潜能, 让我们离新加坡越来越远。 奶奶的, 还让泰国给追上来了。

somewhat 发表于 10-5-2013 11:38 PM
世界上有个宇宙大国people republic of China贪污超强,洗钱宇宙无敌, 还不是经济ok.

贪污就像寄生虫 ...

中国是贸易大国,我国不是,中国每年出口那么多东西赚外汇,我国有吗?

dapkl 发表于 10-5-2013 11:03 PM

2008 -2013 年

全球巨量印钞,新的货币供应量高达 60万亿

是祸首

马来西亚第一
中国算那根葱

dapkl 发表于 10-5-2013 11:43 PM
中国是贸易大国,我国不是,中国每年出口那么多东西赚外汇,我国有吗?

有, 2012年 current account surplus 200亿美金

current account surplus per capital

china $163
Malaysia $633

人均current account surplus, Malaysia 还是高过China.

2008年讲到现在,究竟破产了没有?