佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 太郎

新手上路啦!!

关闭 [复制链接]
太郎 于 11-6-2005 01:36 PM  说 :
可是,这里的模型店可真是少之又少啊
要看模型,还得到KL去看呢。。。
可怜啊!!!

呵呵~就搬来KL住吧。呵呵

devilgray 于 11-6-2005 06:27 PM  说 :

呵呵~就搬来KL住吧。呵呵

讲就容易,做就难了,呵呵呵

devilgray 于 11-6-2005 02:32 AM  说 :
我买我的Spiegel的时候,也有想过要用来mod HG 1/100的模型。你在哪里买那杂志的?我也想买。。。我也想学怎样将HG改成MG。

基本上来说,HG是很难做出MG的,因为1/144的比例吧模型弄得太小了...
所以很多地方都无法做出太仔细的DETAIL...

那个HOBBY MARCH我也看了,只是将MG神高达的骨架搬出来放在1/100 IMPULSE身上吧了
因为MG神高达的骨架太过简化,比起其他MG(像STRIKE啦)..
这也要多亏G GUNDAM的动画系列啦!

Json188 于 11-6-2005 11:37 PM  说 :

基本上来说,HG是很难做出MG的,因为1/144的比例吧模型弄得太小了...
所以很多地方都无法做出太仔细的DETAIL...

那个HOBBY MARCH我也看了,只是将MG神高达的骨架搬出来放在1/100 IMPULSE身上吧了
因为MG神高 ...

HG也有1/100的
只要骨架适合,加上一些适合的mod。也不是不能做到的。

太郎 于 11-6-2005 08:51 PM  说 :

讲就容易,做就难了,呵呵呵

说。。。下来KL读书,下来KL做工。。。或全家搬来KL。。。

不知DEVILGRAY兄想不想收留我呢? 在过半年,我想下来KL!

Follow Us
devilgray 于 12-6-2005 12:21 AM  说 :

HG也有1/100的
只要骨架适合,加上一些适合的mod。也不是不能做到的。

HG有出1/100吗??没什么印象...
我很少注意HG的......

Json188 于 12-6-2005 01:21 AM  说 :

HG有出1/100吗??没什么印象...
我很少注意HG的......

-,-"
你以为HG只有1/144。。?
1/100是有的啦。不要拿GS/GSD系列的来讲哦。以前的HG 1/100,包装是有注明HG的标志的。不过GS/GSD就没有注明。不过那些是HG的模型

cloud9280 于 12-6-2005 12:28 AM  说 :
不知DEVILGRAY兄想不想收留我呢? 在过半年,我想下来KL!

没有问题。租金每月给RM500,不包水电费。 呵呵呵呵

devilgray 于 12-6-2005 01:39 AM  说 :

-,-"
你以为HG只有1/144。。?
1/100是有的啦。不要拿GS/GSD系列的来讲哦。以前的HG 1/100,包装是有注明HG的标志的。不过GS/GSD就没有注明。不过那些是HG的模型

对,HG有出1/100,以前有出GUNDAM WING ENDLESS WALTZ里面一系列1/100高达,说明书也有写明HG 1/100。。。

以前只要是HG都是1/100的。不过现在不同了,HG也有1/144了

我的MG Freedom终于“完成”了,这次是完成了拉线
拉线的技术还未到家,请大家多指教咯,呵呵呵

就在我即将完成最后的步骤时,发生了一件憾事
我不小心把它的头的"Fin"给弄断了,呜呜呜。。。
最后只好用了SuperGlue,把它粘回去。。。
看起来有点瑕疵,待以后学会Putty和Sanding,再把它弄得美美吧。。。
在我的模型旅程上,增加了多一个经验,希望以后可以小心一点
与大家共勉之,呵呵呵

我以前不知道在那一本杂志读过,用Gundam Marker的黑色拉线笔Lining后,就算太粗,也可以用橡皮筋涂掉,所以,线条只会留在凹面,不会弄脏模型。

神浪 于 17-6-2005 02:09 AM  说 :
我以前不知道在那一本杂志读过,用Gundam Marker的黑色拉线笔Lining后,就算太粗,也可以用橡皮筋涂掉,所以,线条只会留在凹面,不会弄脏模型。

呵呵,我就比较懒惰。。。我是用手指来擦掉的。呵呵呵

太郎 于 17-6-2005 01:56 AM  说 :
我的MG Freedom终于“完成”了,这次是完成了拉线
拉线的技术还未到家,请大家多指教咯,呵呵呵
.
.
.
就在我即将完成最后的步骤时,发生了一件憾事
我不小心把它的头的"Fin"给弄断了,呜呜呜。。。
最后只好用了SuperGlue,把它粘回去。。。
看起来有点瑕疵,待以后学会Putty和Sanding,再把它弄得美美吧。。。
在我的模型旅程上,增加了多一个经验,希望以后可以小心一点
与大家共勉之,呵呵呵

我也是呢。。。我的GP03S也是断了v-fin。剪出来的时候不小心弄断了 T_T

devilgray 于 17-6-2005 02:24 AM  说 :

我也是呢。。。我的GP03S也是断了v-fin。剪出来的时候不小心弄断了 T_T

与大家共勉之吧。。。呵呵呵
希望大家可以避免这类的憾事

[ Last edited by 太郎 on 17-6-2005 at 02:32 AM ]

devilgray 于 17-6-2005 02:22 AM  说 :

呵呵,我就比较懒惰。。。我是用手指来擦掉的。呵呵呵

我刚开始时,也是用手指擦的
后来,Dreamcutie 介绍我用Zippo来擦拭,效果还蛮不错的呢,呵呵呵

太郎 于 17-6-2005 02:30 AM  说 :

我刚开始时,也是用手指擦的
后来,Dreamcutie 介绍我用Zippo来擦拭,效果还蛮不错的呢,呵呵呵

呵呵,我也想用,不过不舍得买。。。RM6.90一罐呢。。。

太郎是马六甲人吗?希望能够认识到你!

[MG]MSZ-006A1 ZETA plus (Bandai 2001) > RM157.90 > 折扣20% > RM126.32

[MG]RX-78-4 GUNDAM G04 (Bandai 2003) > RM146.90 > 折扣20% > RM117.52

请问各位大大,我朋友用RM126.32+RM117.52=RM243.84 来买这两架[MG], 值得吗?划算吗?通常[MG}在外面卖一架为多少钱???
谢谢哦~

新手(上)~~~v(^_^)v