佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cerly

<完>2013【超悠闲之巴厘岛六天五夜TEGALSARI度假休闲+motorbike游】

cerly 发表于 17-3-2013 02:27 PM
不好意思,因为我没有准备行程表,都是去到才打算的...
要不然我迟些整理好游记才send给你哦

好的,谢谢你。tegal sari你是怎样订的?

lykkim 发表于 17-3-2013 04:19 PM
好的,谢谢你。tegal sari你是怎样订的?

网上订,信用卡过账~

Day 4>MOKEY FOREST>SUKAWATI>UBUD PALACE>NURIS'WARUNG NACHO MAMA>TEGAL SARI

昨天出去一整天,果然很累..一觉到天亮今天是最后一天在ubud逛...所以也很早起,不过也算睡到自然醒啦...

今天的早餐依然在tegal sari吃,由于还没完全睡醒的状态下,所以早餐没拍到照...呵呵...

吃完早餐后,我们就去逛逛顺便租摩托,今天的第一站就是去很近却一直还没去的地方,猴子森林...

来了那么多天,确实没认真欣赏过街景,发觉ubud很多建筑屋和餐厅我都很喜欢,很多餐厅都很有格调,甚至有些是建在小巷里头...

拍拍街景...这间circle k在巴厘岛真是到处都有,在kuta时一条街都好几间了,就像我们这里的7-11一样...

这巴厘岛好几天,觉得当地人很喜欢用头来顶东西...恕我愚味,有人知道为什么吗

走没多久就到了monkey forest了,入门票是一个人RP20,000

好多猴子...(其实也不是很多...)

刚开始觉得这些猴子挺乖巧的...没一会,就去乱拔人家的衣服了,趁还没有中招...快点走

其实我很喜欢看猴子做东西...觉得它们很灵活,那个手好像人那样可以自己开东西,自己拔东西...
另外觉得那个baby猴子很可爱...

在上面开party...

不知它们在看什么叻?我又要看...

去了monkey forest之后,就去传说中杀很大的SUKAWATI市场啦...

先去租摩托,这次我们选择tegal sari酒店走出来的那间小餐厅那里租...发现这里租摩托是24小时,今天下午2点租,明天下午2点才还也行...不错

驾摩托大概20分钟...一路上问人,终于到了sukawati...

到了sukawati之后,已经很饿了...

就在一个小档口随便吃吃就好,说真的,小档口东西也蛮好吃的,两个人大概吃了RP66,000,我们吃了小虾,炒饭,炒面~
这次应该是我们在巴厘岛吃过最便宜的一餐了...感动

吃饱饱后,就是我们的shopping time啦...

我们每一档都是杀价最少50%,70%也有...其实觉得旅行最重要是开心,旅行就预料了游客会被砍...至于砍多砍少,自己觉得值得就好,不必在乎别人的眼光...毕竟钱是你的,是你买的,用的也是你...

由于那里是很热很窄...里头的照片是没什么好看,所以就跳过啦...

去了sukawati之后,我们再回去酒店附近的coco market买最后的手信,再买一个行李箱...然后回酒店休息一下,洗澡后就去UBUD PALACE了...

又再驾摩托到熟悉的地方...ibu oka对面的ubud皇宫...来这里不必入门票

这是皇宫入口...

其实ubud皇宫并不是我很想来到景点,但是觉得那么近不去又很对不起自己,呵呵...
这里很小而已...不必16分钟就看完啦~

入口后就看到这样...

觉得这巴厘岛很多地方的建筑都类似这样...

里头的雕像...

又逛完了一个皇宫啦...启程去吃我们的晚餐,闻名已久的spare rib...

这里就是我们第二天骑摩托去逛的PITA MAHA酒店附近...

难道这就是烤....

这就是餐厅的menu,因为侍应在等着,所以快快拍...呵呵...

spare rib
口感确实不错,餐厅还会另外给你辣椒酱...

curry chicken

吃完又是时候给评语了...这一餐是我们在ubud最后的晚餐,总的来说,是满意的
这一餐,可以到4颗星...
这餐的价钱包括tax是RP201,250

吃完后...趁天还没完全暗,就回去我们的酒店了...今天回去酒店的路程,显得份外伤感...

经过一个很特别的starbucks...就停下来拍一拍...

过后就去归还摩托然后就回去酒店了...因为明天早上就要check out去kuta了,这次去kuta我们是叫第四天的那个司机来载,从tegal sari到kuta酒店他收我们RP150,000...我们觉得还算公道... 本帖最后由 cerly 于 24-3-2013 12:42 PM 编辑

评分

fishwannabe + 5

加油,期待你的游记

fishwannabe 发表于 24-3-2013 01:14 AM
加油,期待你的游记

谢谢捧场

好多美食图,肚子饿饿了

Follow Us
LatteMocha 发表于 24-3-2013 02:40 PM
好多美食图,肚子饿饿了

我自己整理游记照片看到也饿饿了....

怀念巴厘岛,怀念ubud.....

DAY 5>CHECK OUT TEGAL SARI>KUTA CHECK IN>DISCOVERY MALL>KUTA BEACH>BAMBOO CORNER

今天的早餐依依依然选择在酒店room service...

而今天是我们check out的日子,早上起身都没有什么心情...不过今天就叫一些不在早餐menu里的食物来吃...

先献上早餐图啦...

早餐总览...

这个是chicken grill...很小份,不过很好吃...

觉得餐厅提供的面包配料还是怪怪的,还是吃KOSONG的好...

set breakfast的水果...

吃完早餐,收拾好行李后就要去check in了,原本来载我们的司机突然间没空,就派了另一个司机来接我们...这个司机给我们感觉怪怪的,有点鬼鬼祟祟...而且一直说载我们去这里去哪里,我们说没有时间了他一直说还有很多时间...

我们的意思是我们没有时间....之后我们就说朋友已经在kuta等着我们来,两点之前就要到酒店...终于答应说直接去酒店了...

一个小时之后,终于到啦...由于第二天早上4点凌晨就要出发机场,所以我们这次在kuta的酒店只是廉价的民宿,是在booking.com订单,叫做samudrahomestay...

酒店网址-samudrahomestay

终于到了,我们住的民宿是在小巷子里头...

这是民宿入口...

这个酒店有两层,楼上的已经满了,我们唯有住在楼下...发觉这间民宿好像没有什么工作人员

这里可以拿免费的information...

这是楼下的景观...

之后我们拿到4号房间...刚开始一进去的感觉还不错,但是一进到浴室就觉得不大干净,要求高的人不建议住这里...
而我以后也不会再住这里了...

他们提供的毛巾是通街都有卖的bintang毛巾...

这个电视有蛮多频道的,还有一个频道是可以显示巴厘岛机场的航班...还挺不错的,相信其他的酒店或民宿也应该有这个服务...

民宿的浴室...觉得水压不是很好,因为水很小...

没有提供洗头水...只有肥皂~不知是不是2 in 1的?觉得不像...

到了酒店休息一下就出去找午餐了...

这里就是酒店出来的小巷子,都是一些小店之类的...

逛逛下看到这间酒吧的设置还蛮不错...全部都是木的...

虽然走路可以到discovery mall,不过还是选择搭的士过去,一上的士就是RP5000,不过去discover mall没有很远,所以还没跳就到了,就只是RP5000...

kuta的的士都是用vios的...

chatime...

我们的午餐就是KFC...进到去,真的好多人...找位子坐先~

后来去点餐时发觉好像只有肉,没有像我们这里有snack plate等等...

吃完KFC后,回去酒店休息多一下傍晚再去kuta beach漫步...

从我们住的酒店出来向下走下去就是kuta beach了,不到5分钟...因为是穿过酒店shortcut过去...

还是外国人最会享受了...

如果像我这个年纪的时候,也能和三五知己这样坐在海边谈笑风生,那多好...

站在高岗上...

这应该是酒店的私人亭子...

这一带比较少人也比较肮脏...走上一点在discovery mall那里的就开始热闹和干净了...

在海边有看到有一群印尼人在打排球时,突然让我想起5个字.....

吹着海风,天色也渐渐暗了...
也是时候离开kuta beach去寻找我们的晚餐...

也意味着我们的巴厘岛之旅就快要结束...

晚上的discovery mall...

从kuta beach穿过discovery mall出来后我们就准备去背包客胜地bamboo corner吃晚餐了...

于是....我们又招的士过去,问了好几辆的士都不知道bamboo corner是哪里...
我们就拿我们的地图出来,准备向下一个的士用地图来问...果然用地图问比较有效...
不过因为bamboo corner在一个小巷子里面所以只能载我们到路口然后放下我们...

到了路口时我们就向人一问,终于到了...好不起眼的bamboo corner,一不留意就会错过了...

里面真的好多人,而且很热...热到晕晕

不过那里的食物真的很便宜...果然是背包客的胜地

不好意思在里面拍太多照片...

这是白开水...

coffee ginseng...

mushroom soup

curry chicken

nasi goreng ayam

我们以上吃的这些,总共才RP59,000
折合马币RM20不到,价钱真的超 超 超便宜!!!

吃完晚餐后...我们就延着bamboo corner的小巷子逛逛...

发现连小巷子里也有很多酒吧餐厅等等...有些还有live band,也有一些商店类似petaling street...
卖一些冒牌名牌...还有LV bag等等...

小巷子逛完后出到大街不久我们就看到很多马车...有机会是想试试坐看看...

大街真的很热闹,各种商店也有...也有比较大间的KFC,不懂里面有没有snack plate卖

我们走不久就看到tune hotel,hard rock...etc...

不过过后还是懒惰的关系,所以又搭的士回去了....... 本帖最后由 cerly 于 27-3-2013 08:34 PM 编辑

期待楼主的完结篇....

DAY 6>收拾包袱回马去

因为早上6点的飞机,今天我们凌晨3点半就起身了,4点15分凌晨check out,出到大马路就可以叫到的士了,其实我们原本是要求民宿的员工替我们叫了,可能是我们迟的关系所以的士走了,不过出到大马路还是有的士在招生意,所以也不必担心...

可能是凌晨的关系,看我们又是游客...的士狮子开大口要RP10,0000

我们当然不愿意,但是还是被他砍了,我们只还价RP50,000,真是成了冤大头...不理了...

因为我们已经自己print out boarding pass,去到机场就只是排队寄行李,然后还税一个人RP15,0000...

就可以到候机厅等机了...

我们排队寄了行李后再还税剩下的时间已经不多了,到了我们的gate一下子就上飞机了,也是如第一天一样,等airasia的巴士来载...之后就上机啦~

由于太早了,还是没睡醒的状态...

起飞啦...
太阳刚刚冒起...

在飞机上看云层真的就好像看卡通一样...

我的游记已经到了完结篇....谢谢观赏!!! 本帖最后由 cerly 于 27-3-2013 08:29 PM 编辑

评分

fishwannabe + 5

cerly 发表于 27-3-2013 08:05 PM
DAY 6>收拾包袱回马去

因为早上6点的飞机,今天我们凌晨3点半就起身了,4点15分凌晨check out,出到大马路就 ...

好精彩的游记,期待楼主更多的游记分享!

lcking 发表于 28-3-2013 07:57 PM
好精彩的游记,期待楼主更多的游记分享!

谢谢我的忠实粉丝~~~

楼主,请问你给的印尼机场税是多少钱呢? 我下个月尾要去巴厘了。

hkl_libra86 发表于 28-3-2013 11:22 PM
楼主,请问你给的印尼机场税是多少钱呢? 我下个月尾要去巴厘了。

我的游记上面有写,是RP150,000哦…

lcking 发表于 27-2-2013 07:09 PM
我也借楼主的贴子贴上几张我住tegal sari的wooden room时拍的照片....

看了你的照片分享,我想我可以赖在房里一整天不用出门料!爽到!

cerly 发表于 8-3-2013 06:32 PM
DAY3>狮子与剑舞>BATIK制作>金和银器的制作>木雕制作>画廊>KINTAMANI&LAKE BATUR>COFFEE PLATATION>TIRTA E ...

楼主早上的行程看起来很闷哦!因为我也不喜欢看这些东东!

CallmeBear 发表于 3-4-2013 10:16 PM
看了你的照片分享,我想我可以赖在房里一整天不用出门料!爽到!

这个房型确实有种让人不想出门的魔力呢,哈哈....

LZ请问你是怎么订购Tegal Sari 的酒店呢? 还有他网络上的价钱我没看错吧?真的很便宜哦

lcking 发表于 3-4-2013 11:06 PM
这个房型确实有种让人不想出门的魔力呢,哈哈....

看来我不用去骑什么脚车料,直接烂在房里就好!