佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

我决定放弃做一位篇程员

wong_beatrice 该用户已被删除
阿紫 于 23-6-2005 08:31 AM  说 :

他吵到我烦了, 我就讲回他咯! "你都没有读过电脑,你怎样了解我的辛苦,我也不是读这一门的。每天讲别人的孩子能做,我不能做,去生他的孩子咯~ 又不见你讲别人的孩子好赌,我不去学赌"
再加上我每次放工 ...

你就好咯~ 和父母一起住, 看得到你辛苦!! 我父母很远叻,看不到我的累!!还有我妈妈说, 不喜欢这一科当初为什么选呢。。
累到!!!

[ Last edited by wong_beatrice on 23-6-2005 at 09:27 AM ]

读错书浪费几年,入错行浪费一生,要转行趁现在(当然要IT的,只是换其它领域如Business IT)

alenn 于 22-6-2005 09:20 PM  说 :
世上没有白吃的午餐。。。你们认为有什么工是稳赚的吗?那么,就去读那一科吧!可以发达又容易读的科目,我想,你我都不会错过的。。。programmer和医生比较,谁会容易读?谁会赚多钱?不能这样比较吧? ...

也不能浆讲,可能有些人比较不适合做programmer,但是比较适合其它领域呢?你所说的很有道理,但是勉强是没有幸福的。

这是个好贴,因为我有廿几个读IT的朋友,只有3个做了programmer:一个越做越精神,另外两个做到精神恍惚。做工还是看喜好,不要因为爱面子而去做看起来高尚或高难度的。

讲到做医生,我表哥读了九年,结果还是考不上,只好继承他老爸的船厂(人家老豆有钱)。

总之,做对的事,入对行。

我还没做工,毕业时将是25岁(因为有读STPM),老了。有机会还是要做一下programmer,做不了的话也不勉强。

不过看了很多前辈的贴,知道很多programmer也是勉强出来的,被逼做自己能力范围以外的事,觉得他们好厉害。

Follow Us
不过做programmer的一定要想办法升值哦~如果不幸换公司,又要从programmer做起吗?

[ Last edited by haroldlbc on 23-6-2005 at 11:08 AM ]

我忽然间很想马上辞职不敢了!!! 你们有什么建议吗?? 留下 还是走人??

wong_beatrice 于 23-6-2005 11:26 AM  说 :
我忽然间很想马上辞职不敢了!!! 你们有什么建议吗?? 留下 还是走人??

先不要冲动, 你现在真的做的很不开心? 现在失业率很高, 一边做一边找啦~ 找到再走咯~

haroldlbc 于 23-6-2005 10:54 AM  说 :
读错书浪费几年,入错行浪费一生,要转行趁现在(当然要IT的,只是换其它领域如Business IT)

他就讲对了, 不要等到你熟练了才后悔,那时35岁要你从头学起,你要么?工钱也从头那起。。。。 不要吧? 那就继续做到老啦~
而且你读的,未必叫做哪个啊~ IT很多地方发展的,你喜欢什么? 就多拿一些技术文凭咯~(短期那种)

阿紫 于 23-6-2005 11:39 AM  说 :

先不要冲动, 你现在真的做的很不开心? 现在失业率很高, 一边做一边找啦~ 找到再走咯~

是咯~是咯~ 边找边做~~~~(感觉好象我们怂恿他的)

我毕业2个月, 才有2个interview, 然后就上班了。。。 忽然间觉得休息不够!! 每天回来公司都有压力,真想跑人!!!

楼上的, 我也不差, 中学时考试到拜六, 拜1就去做工了, 做到学院开课, 就开始在学院读书, 学院的课程满满的, 放假也不多, 读完学院,休息2星期就找到工了, 一做就3/4年了, 其间还半工读degree, 读完了, 就找别份工, 找到了休息1星期有开始别分工了, 做做一下发现会的东西很少, 又在半工读MSCE。 唉。。。。 想想一下我的生活还真累。。。 其实一直都想休息了的, 后悔以前都不知道为什么急的做工, 又不是要买什么东西, 钱都拿来教学费。。。。。
现在想休息的, 但是。。。。。 IT的失业率很高,怕一停就停很久。。。。
难道我一生都这样忙碌过。。。。。
如果我妈妈养得起我, 还是有家庭生意给我就好咯。。。。

惨啦~!我星期一才要刚刚开始做programmer!!压力!!programming不强,老板蛮凶的,怕应付不来。怎么办??

可以拿programmer 当作是跳板,然后跳去Project manager 或者 IT sales之类的。要学会分配工作,适当的使用人才。当有一定的水准后可以搞外快,不用自己动手,outsource给别人做就好。没有当过programmer的,好像在预测案子的困难度上比较容易出错。我老板就犯了这个错误,搞到浪费资源兼被客户责骂。

可以讲清楚一点怎样错么?
希望可以学起来

阿紫 于 27-6-2005 08:40 AM  说 :
可以讲清楚一点怎样错么?
希望可以学起来

最常见的错误是眼高手低... 导致预算错误. 在商场上, 资金预算错误算是很大件事来.
之前看过的经历是, Proj Manager 估计错误, 没做好市场调查/资源调查马上用一个平台来开发软件. 结果后来请回来的顾问来修理该平台的烂摊子花费了一笔天文数字. 那 Proj Manager 的下场不用说也应该猜的到.

意识是讲, 他用便宜的平台(平台是指电脑么), 但是不能应付到市场的需求, 搞到平台坏了, 就修理到一大笔钱, 对么?
钱这种东西真的很敏感
我的旧公司, 吃了我2个月的加薪。
这个月给我合约, 以为下个月月尾可以加薪, 那里知道要等到后个月尾才可以加薪, 但是工作量这个月就要多做。。。。
后来我辞职了,我以为后个月可以拿到新工钱了,(扣leave, 我还可以拿一个月工钱)
幸好我妈帮我去查, 不然真的想不到公司还进旧工钱给我, 想不到我走了还这样做我,讲出来这公司还很丢脸。
原本我还以为他们忘记或搞错。。。。 可是同时我和另一个同事一起加, 他还在那边做就没有问题, 我就。。。。。。
再看看以前上司一贯的作风。。。。。
原谅我小人之心。。。。。。。
后来我去乱他们, 我拿我的合约来压他们, 他们讲会补发我合约生效的哪个月工钱的"加薪"
我的血汗钱啊! 2个上司都受过高等教育, 不敢相信哦~ (其中一个是博士哦~只是有受知识, 没有受到教育?!

这样一点点钱他们都要吃了

不用讲你哪个一定中到很惨。。。。。

[ Last edited by 阿紫 on 27-6-2005 at 10:30 AM ]

哈哈!才开工一天我就决定不干了。环境不是我要的。很闷,很惨。。。。 老板还舍不得放,叫我考虑。但是我已经想清楚了,我受不了那里的环境。一整天没讲话,闷死了!

hua 于 27-6-2005 10:22 PM  说 :
哈哈!才开工一天我就决定不干了。环境不是我要的。很闷,很惨。。。。 老板还舍不得放,叫我考虑。但是我已经想清楚了,我受不了那里的环境。一整天没讲话,闷死了!

我和你一样叻~ 不懂是不是IT都这么闷呢? 我喜欢多多人一起做工,可是IT dept只有2个人!!! 我想跑人了!!!