佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神浪

我的模型小部屋,请各位多多指教!〔4页追加MG Zeta 镀银版-制作中)

关闭 [复制链接]
找到一个为1/100型的模型装BeamSaber的LED法〔不完整版,日文〕:
http://www.geocities.jp/mekenyu/sonota02/page048.html

神浪 于 17-6-2005 01:27 AM  说 :
找到一个为1/100型的模型装BeamSaber的LED法〔不完整版,日文〕:
http://www.geocities.jp/mekenyu/sonota02/page048.html

你不是住日本吗?翻译给我们分享嘛~呵呵

神浪 于 17-6-2005 01:22 AM  说 :
好在它有Switch吧。。而且改装时不用伤到模型,你知道啦,新手,最怕是有什么Accident整个模型变垃圾。。。还好米是自己种的。。。。。

。。。。其实都是自我安慰。。。。以后不能将冲动了。。。。

最怕是resister弄错了,一short circuit就会烧到模型。但是后多少putty也救不回了

devilgray 于 17-6-2005 02:30  说 :

最怕是resister弄错了,一short circuit就会烧到模型。但是后多少putty也救不回了

。。。对电子这一行不太熟,不懂什么是Resister,再说将小的Power,会溶模型吗?

devilgray 于 17-6-2005 02:29  说 :

你不是住日本吗?翻译给我们分享嘛~呵呵

里面很多都是废话的,重点在照片
第一个实验室失败作品,第二次是用砂纸磨(没说明磨哪里,应该是表面吧,弄薄透明层)后,成功了。

[ Last edited by 神浪 on 17-6-2005 at 02:41 AM ]

神浪 于 17-6-2005 01:34 AM  说 :

。。。对电子这一行不太熟,不懂什么是Resister,再说将小的Power,会溶模型吗?

会热的。short circuit也会融掉你的模型。所以适当的resister可以防止short circuit。多少ohm的resister就要去计算的了

Follow Us
需要resister吗。。我看到的例子都很简单也。。。

神浪 于 17-6-2005 01:42 AM  说 :
需要resister吗。。我看到的例子都很简单也。。。

你不用resister,就有机会short circuit的。resister是防止那发生

suting92 该用户已被删除

金龙子

[quote] 小豪 于 2005/06/06 09:21  说 :
都是不同的模型那里可以比呢?他是有三个装备的那盒呀!你什么装备都没有咧~~若是买到完恐怕你要花千多元吧? [/quo体格力基金会叶轮康乐

suting92 于 18-6-2005 02:35 PM  说 :
[quote] 小豪 于 2005/06/06 09:21  说 :
都是不同的模型那里可以比呢?他是有三个装备的那盒呀!你什么装备都没有咧~~若是买到完恐怕你要花千多元吧? [/quo体格力基金会叶轮康乐

你讲啥咪哦???

suting92 于 18-6-2005 15:35  说 :

喂,你都系讲返中文啦,唔明啊!

地球真系好危险噶。。。你都系返去火星啦。。。
开玩笑jek。。。

神浪 于 17-6-2005 01:34 AM  说 :

有些led因为不能承受过高的电压,所以在led的任何一只脚上连一个resistor.而有些led耗电颇高,会造成过热现象,至于会不会溶模型则视有多大的热量了...

有一种led具有3-5色的变化,装上保证非常水,但是价钱肯定比普通led贵了,而且会稍微肥一点

hauzi302 于 19-6-2005 03:29 PM  说 :

有些led因为不能承受过高的电压,所以在led的任何一只脚上连一个resistor.而有些led耗电颇高,会造成过热现象,至于会不会溶模型则视有多大的热量了...

有一种led具有3-5色的变化,装上保证非常水,但是价钱肯定比 ...

肥不用紧的。只要磨到它瘦就可以了。呵呵呵

恐怕那时不是瘦,而是烂喽~~~

小豪 于 19-6-2005 07:20 PM  说 :
恐怕那时不是瘦,而是烂喽~~~

慢慢磨的嘛。。。。呵呵呵
一层一层磨

我这个傻海入手了HY2M-MG了,之前提那个,看起来构造很简单,满点再Post照片上来,并没有Resister,却有一个可以感应磁力的IC,取代On/off用的。电磁是用CR1216型(3V)。会不会因为没Resister而发生过热的问题吗?

还没完成的Zeta, 先来开个冷笑话:

揸住菠葱的阿婶,出来!

镀银版有个超不好的地方是~~~砌模型不能磨,被迫要保留那个印~~~超不爽~~我的镀银EVA 5号就是酱~~气死~~~

不过看了百式的介绍就没有这个缺点,因为它的水口都在后部看不到,有点心动想买呢~~

[ Last edited by 小豪 on 24-6-2005 at 08:19 PM ]

小豪 于 24-6-2005 08:13 PM  说 :
镀银版有个超不好的地方是~~~砌模型不能磨,被迫要保留那个印~~~超不爽~~我的镀银EVA 5号就是酱~~气死~~~

不过看了百式的介绍就没有这个缺点,因为它的水口都在后部看不到, ...

呵呵!Sri Petaling有卖Hyakushiki,RM210。