佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mkwing

alternator坏了,battery没电,车死在红绿灯前~

BigD 发表于 30-11-2012 11:00 AM
所以说, 及时把耗电的通通关掉
应该可以跑上 一段距离  但是如果晚上没开灯就危险了。
但是alternato ...

我的wira VDO之前试过。。。

alternator坏我不知道,但是dashboard,电池的logo,很暗的亮灯,我以为是反光。。。

然后驾驶一半,突然要死火死火,然后我关灯,关冷气,还能驾驶一段路。。。

华探长 发表于 30-11-2012 10:57 AM
旧车,carburator的就不会。。。

新车,那些ECU的也需要用电的。。。

问题是alternator坏了,carburetor 的旧车的不会死火? 慢点罢了是吧?

mkwing 发表于 30-11-2012 11:09 AM
问题是alternator坏了,carburetor 的旧车的不会死火? 慢点罢了是吧?

carburator的车,如果关掉冷气和灯,用电量不大,还能驾驶,直到电池挂。。。

要知道,spark plug是需要电来维持的。。。

华探长 发表于 30-11-2012 11:12 AM
carburator的车,如果关掉冷气和灯,用电量不大,还能驾驶,直到电池挂。。。

要知道,spark plug是需 ...

BigD 发表于 30-11-2012 09:44 AM
奇怪的是。 车子 start了 照理是不会死火的

旧车,carburator的就不会。。。

新车,那些ECU的也需要用电的。。。
alternator无法负荷。。。
还是需要电池来support。。。

这我懂,只是上面的让我误会罢了。

mkwing 发表于 30-11-2012 11:18 AM
BigD 发表于 30-11-2012 09:44 AM
奇怪的是。 车子 start了 照理是不会死火的

那个是battery 坏,alternator没坏。。。

倒反的状况。。。

battery 坏,无法让你启动引擎。。。

但是还是有10volt-11volt来维持。。。

华探长 发表于 30-11-2012 11:21 AM
那个是battery 坏,alternator没坏。。。

倒反的状况。。。

battery坏,小事。jum start就走人拜拜了~

Follow Us
华探长 发表于 30-11-2012 08:43 AM
Alternator坏,dashboard那边,battery灯会亮。。。

建议加一个volt meter在车内。。。

请问你volt的reading给什么车都是同样的读数吗?
如果我是驾驶kelisa, 也是用回同样的读数?

cck06 发表于 30-11-2012 02:12 PM
请问你volt的reading给什么车都是同样的读数吗?
如果我是驾驶kelisa, 也是用回同样的读数?

这个reading是给所有车的。。。
全部一样。。。

电池是12v,
如果刚驾驶,然后开锁匙,volt会大概12.8-13.1。。。
如果隔天早上开锁匙,volt是大概12.5,如果少过12v,电池随时会挂,就要换电池。。。

启动引擎是大概13.7-14.4,
如果启动引擎还是12.x,就是alternator坏。。。

华探长 发表于 30-11-2012 02:20 PM
这个reading是给所有车的。。。
全部一样。。。

谢谢你的解释。我明白了!

有試過一次alternator bearing jam掉,馬上死火。。。還好後面沒車來,去附近雜貨店買刀片切掉皮帶,才能跑去維修~

上次我的老车,alternator 电盘坏,我从Malaka 继续驾车回家,170-180km 的路程,还载朋友回家
到了自己家门口,park 进车房,直接死火,还好没有半路就没电死火
我的车NS70L 电池,还好够电回家,要到家之前,还radio 还开很大声

csk602 发表于 30-11-2012 02:58 PM
上次我的老车,alternator 电盘坏,我从Malaka 继续驾车回家,170-180km 的路程,还载朋友回家
到了自 ...

换ns70Z,包你更耐~

mkwing 发表于 30-11-2012 03:09 PM
换ns70Z,包你更耐~

今年才换过电池,下次先
现在要看这个 "global" 的耐不耐用了

评分

mkwing + 5 名牌哦~

华探长 发表于 30-11-2012 10:39 AM
这个是我改装的。。。
在电池positive,接一条电线去alternator。。。
让你的电池charge到比较充满。。。 ...

又来放毒....

华探长 发表于 30-11-2012 11:04 AM
我的wira VDO之前试过。。。

alternator坏我不知道,但是dashboard,电池的logo,很暗的亮灯,我以为是 ...

POWER STEERING会变很重.....我刚中..

评分

mkwing + 1 祝你好运~

自己的车驾习惯了应该都会感觉到不妥了吧~~

jq5169 发表于 30-11-2012 04:39 PM
自己的车驾习惯了应该都会感觉到不妥了吧~~

车人合一就是这么一回事~ 人家女人和你车人合一咩?她说不会动了,怎么办?

aquamax 发表于 30-11-2012 04:05 PM
POWER STEERING会变很重.....我刚中..

EPS才会,普通的话,是不会的。

mkwing 发表于 30-11-2012 04:41 PM
车人合一就是这么一回事~ 人家女人和你车人合一咩?她说不会动了,怎么办?

下车推,找人帮忙推,打电话叫拖车~~

jq5169 发表于 30-11-2012 04:47 PM
下车推,找人帮忙推,打电话叫拖车~~

酱才算答案吧~哈哈哈~