佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: walsongoh

Toyota车主请注意!这只是其中一样假的产品。如果没拿真的来比较是看不出来的。

vincentchan 发表于 4-12-2012 06:33 PM
至少我都有遇到一个老实的foreman

对,还是有老实的人。

They may look the same !!!!!!!! but the difference in performance is glaring.
Fake parts do not conform to the high standards of quality Toyota Genuine Parts are known for. Stay clear of fakes and the danger they bring to you and your Toyota Vehicle. Always insist on Toyota Genuine Parts.

上次我换 air filter,

回去我每次买spartpart的那间店

他和我说,他的是日本进口的,不是泰国货

我半信半疑就买了回家

拆开来看了看 是有made in japan 的字写在上面,

盒子也是全部豆芽字

就用了 40k KM

第二次要换的时候 他说他没货了, 叫我去别间 代理拿原装toyota的

结果 价钱贵了50% ,拆开来 品质还真是比 那个made in japan 的还要差很多!!

所以我想请问。。。。是不是真的有日本 水货???

walsongoh 发表于 29-11-2012 11:16 AM

看起来都一样,怎么分啊

badbadguy 发表于 18-3-2014 12:47 PM

Haiz .... 老实说假货太多了。因为外面卖的假货Made in Japan太多了。
为了不让消费者怀疑就当原装价钱卖。
多小心。

firegun81 发表于 18-3-2014 01:16 PM
看起来都一样,怎么分啊

真的很难分,太多逼真的。品级肯定有问题。

Follow Us

评分

walsongoh + 5 谢谢分享

好难分辩咧…

davidYC 发表于 18-3-2014 04:45 PM

右边这个应该是中国纸来的。。。好的纸一般都用韩国纸。

丛林男孩 发表于 18-3-2014 04:49 PM
好难分辩咧…

其实要分辨好坏的黑油网是非常困难的。。。尤其是单从外表。既然不能分辨真伪,还不如学会怎么看好或坏。

如果要从外表来分辨黑油网的好坏,有几个简单的方法:
1)把黑色的圆形塑胶拿出来,看树胶覆盖的点焊是否平坦;不平的话,漏油的机率相当高。
2)圆形树胶的品质,把它挫成一团,是否容易变形或需要比较长的时间才可以恢复圆状;当然最可靠的方法还是要靠仪器来试验它的弹性,如果每记错叫nbr
3)来短的thread,也就是牙线,好的最少还是有4条线吧~牙线越少,就证明用的铁厚度较薄,也会有漏油的可能性。

其它的是肉眼比较难看到的。。除非你把它切开来。那么如何分辨好坏呢?
1)过滤纸filter paper的页数,当然是越多越好;过滤的效率相对增加
2)过滤纸上下的铁盖,如前图所示,充装的已经生锈,为什么呢?应该是使用叫便宜的cold roll,由于少了一曾coating,比较便宜。而原装的则用了EG(electro galvanised steel),所以比较慢生锈。
3)使用的胶水(adhesive),如果不能有效的黏着filter paper,那么就会造成内部遗漏internal leaking,绝对不会有效的过滤particle。因为会从这些漏洞直接流过去。
4)保险栓safety valve。不能有效开启的话,如果过滤纸已经阻塞了,那么油又不能通过,就倒大霉了。这个的学问也很大,太大或太小的压力pressure bar都会有不良的效果.
还有懒惰写了。。。。

评分

walsongoh + 5 谢谢分享

bellotcc 发表于 18-3-2014 05:10 PM
其实要分辨好坏的黑油网是非常困难的。。。尤其是单从外表。既然不能分辨真伪,还不如学会怎么看好或坏。 ...

谢谢大大的分享,不过冒牌货跟真货根本很像,我对这些零件也不是很了解,每次都是给修车佬做,叫换就换,即使拿给我看也不懂真与假。 我之前就是被一个修车佬骗了换很多根本不需要换的东西,过后朋友介绍去另一间时问那个修车佬才知道被砍菜头

评分

walsongoh + 5 我很赞同

jq5169 发表于 29-11-2012 12:43 PM
支持原版货~~但也支持买更高级的~~

如Diskbrake盘升级去brembo牌子,原装风隔升级去K&N等等~~{:g ...

现在brembo很多都是made in china.

badbadguy 发表于 18-3-2014 12:47 PM

中国制造也是印made in japan的...不然怎样叫假货。

评分

walsongoh + 5 我很赞同

vincentchan 发表于 4-12-2012 06:33 PM
至少我都有遇到一个老实的foreman

老实的forman...不老实的spare part店...结果也一样

jojohot 发表于 4-12-2012 06:29 PM
SC比外面的foreman更加会用假货
oil filter不算什么,只要我们每5000km换,风险就很底了
...

有些SC就真的会有假货参着真货一起卖.

walsongoh 发表于 29-11-2012 11:21 AM
不好意思,照片刚进了。SC或Toyota代理商都没问题。
只是最近发现太多外面卖假货。

sc或代理商更厉害用假货.因为你们相信.所以他们敢用.

walsongoh 发表于 29-11-2012 11:16 AM

有些假货根本仿到一模一样,外观无从分别...除非破开filter里面来看而已.

Korea.car 发表于 18-3-2014 05:29 PM
老实的forman...不老实的spare part店...结果也一样

老店,不是新开的还好啦~~

Korea.car 发表于 18-3-2014 05:34 PM
sc或代理商更厉害用假货.因为你们相信.所以他们敢用.

其实代理商不可能卖假货的,因为我们这样做没任何好处。
反而只要抓到一样产品假的随时被告。相信我专卖店是不骗人生意。
真就是真假就是假的。

walsongoh 发表于 18-3-2014 06:29 PM
其实代理商不可能卖假货的,因为我们这样做没任何好处。
反而只要抓到一样产品假的随时被告。相信我专卖 ...

我没有要冒犯的意思,可是我就有遇到...可能你没有遇到.本人是走sales的. spare part的.