佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomas9286

油站打风,发现轮胎太多风,机器会把多余的风吸掉吗?

BenZsHiu 发表于 17-8-2012 07:14 PM
很久不打shell了,不是很清楚,普通那种不会自己放风的,会越来越满,你会吓一跳,会很硬

我也是试过这样,不过现在很少看到旧款的的了,很怀念下

ADVERTISEMENT

yewchang 发表于 17-8-2012 08:08 PM
如果你的車的標準輪胎風壓是 210, 而你的輪胎風壓是 220, 油站的 pump 會幫你放風, 把風壓減少至 210.

...

你的方法说的一点也没错,只不过很好奇,打风机当我按那个出气口的时候是出风的,如果会把多余的风吸掉那么多余的风会送输了去那里?如果是进回去机器里面的话,那么不是把里面的风参在一起了?轮胎的风遇到热气已经会变质了。

thomas9286 发表于 17-8-2012 11:59 PM
你的方法说的一点也没错,只不过很好奇,打风机当我按那个出气口的时候是出风的,如果会把多余的风吸掉那 ...

我覺得應該也不是吸掉,只是停止 pump 風而已,自然風就會“流回去” pipe,然後有 switch control 要放多少風。
至於熱風什麽我倒是覺得無所謂,白天去 pump 風的時候,pipe 也是被曬到熱熱,裏面的空氣不也是熱的?那麽去打風的人不是慘?不要在這問題上鑽牛角尖。

thomas9286 发表于 17-8-2012 11:59 PM
你的方法说的一点也没错,只不过很好奇,打风机当我按那个出气口的时候是出风的,如果会把多余的风吸掉那 ...

再來,車在跑著的時候,輪胎裏面應該也是熱的,這個問題你要糾結一下嗎?
輪胎裏面的熱氣 VS 風 Pump+Pipe 裏面的熱氣

会自动帮你调的,不论过多或过少。

thomas9286 发表于 17-8-2012 11:48 PM
哦,原来如此,你是慢慢放还是一下子放到很快?不要放到太快哦,我试过以前读书的时候放老师的轮胎风很快 ...

慢慢放的,不过除了新车和换轮胎,其它时间胎压都是有少没多的,所以直接打进去就是了。

Follow Us