佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱快乐

员工的态度

现在的年轻人......虽然我也是80年代的.
可是... 怎么小我几年吧了的年轻人做东西那么.......我只能说自傲....很难教.

最近怎样了?
aiyoyoo 发表于 24-12-2011 08:11 PM

因为某些原因,有改善点

员工,
请来气死,不请累死。。。
我也在烦哪。。。

凡事有annual leave的员工,是可以拿假期,但是批不批准,是看上司的,而且也要看情况,如果同个部门,同一时间大部分员工申请假期,你觉得上司会全部批准吗。。。
除非是紧急事件。。。

可以一次过给他三封WARNING LETTER吗?

在找着了,可是他很自私,不肯教因为怕教了他没地位,也有可能以为公司没了他不行。就算没了他公 ...
爱快乐 发表于 27-11-2011 10:45 PM

最重要是如果你是他上面那个,你要什么都会咯,不要给下属压着,我这里也有一个这样的货色,大家打工吧了,你好来我好去,你让我难做,还摆那张臭脸讲"you are not my boss who paying me"这种鸟话
有机会直接炒掉。

Follow Us
员工,
请来气死,不请累死。。。
我也在烦哪。。。
@chievers... 发表于 17-1-2012 12:04 AM

对!对!请来气死,不请累死。。。

这种员工,前途无亮啊。。

kevinpss 发表于 29-11-2011 11:23 PM
我想是你的表达能力有问题吧,还要骂我白痴。
是你自己说他请假的。看来现在的上司都有问题 ...
你的表达让我以为最近年尾了,所以拼命请假。
以为?
看你的回帖,加这个词,典型的“持才傲物”。
相信你在公司的薪金和职位一直以来都不被提升。
并经常的向同事埋怨、数落上级与公司的不是。
并沾沾自喜的认为自己智慧比他人高一等。

夜翎猜测,结果就是一直以来你都拿着低级的薪金。

你的嘴皮能力倒不错,如果有一天你的嘴皮功夫能帮你混到高级薪金时,记得告诉夜翎一声,一定会为你祝贺。
虽然夜翎觉得这可能性极低,但还是想看看奇迹。

爱快乐 发表于 13-12-2011 10:09 PM
远离不了因为工有联系的

夜翎给你一个建议,彼此参考参考。

第一个选择是:
直接炒掉他,请一个新人重新掌握哪些工作岗位。
就算是sales的工作,只要公司有单据来往,有客户的地址,就一定找得到客户。
剩下的是销售方面的技巧而已。
虽然辛苦一些,但将来的日子就好走很多。

第二选择是:
有些员工耍烂,逼迫公司炒掉他,好获得赔偿金。
对于这样的员工,不需要炒,采取搁置方案。
将他忽悠在一边,别让他和新人太多接触。
可以调他去做一些可有可无,又累人的工作。
让其反感,逼迫他旷工。

然后修正向公司提议,修正公司条例。
一天无辜旷工,扣除1.5的薪金,既一天无辜旷工,扣除一天半的薪金。
如果该职员有奖励福利,就再往福利下手。
扣除福利津贴。
让其薪金收入严重受挫。

如果投闲置散他,还会在公司往新职员靠,散播负能量。
就直接让他休假,让他休假一个星期,无薪假期。
让这一个星期的时间,提供你和新人培养亲密感的空间。

如果薪金受挫还依然赖着,就对他进行调职,
往远离公司的其它州属发放,某日需要到那边报到,如果没有就视为放弃其工作岗位。
既是离职。

第三选择:
就发放任务给他,让他完成,如果不能完成,就出警告信。
出至第二封,就致电到劳工部进行讯问,
就说:“我有一个职员的工作态度如此这般,工作指示也不执行,我该如何办?”
获得劳工部的备案,然后再给一次任务,再无法完成,就直接三张请他走。

如果以上的,你老板认为太麻烦。
要简单一些的,
那就当然直接炒了,赔他。
只是会衍生副作用。
就会让公司职员认为如果想停职就可以用这样的方式来威胁公司获得赔偿金。

因此在炒他的事后,你需要做不少工作。
比如公司薪金方面需要重新规划。
底薪别设立太高,
外加津贴,将薪金调高。
只要总收入高,大部分职员都会接受的。

因为劳工部赔偿金只是以底薪计算的。
那到时要赔偿一个职员,公司也不伤。

一夜翎一 发表于 15-8-2014 11:05 AM
以为?
看你的回帖,加这个词,典型的“持才傲物”。
相信你在公司的薪金和职位一直以来都不被提升。

陈年老帖竟然被你挖出来,呵呵。
看来你要祝贺我了。
快快来祝贺我吧~~