佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kylelau

金鑽行的sales

回主题一下~
友人两兄弟之前在同一家金店做,
弟弟的薪水可以去到RM3000++
而哥哥就比较少sales,所以比较少,
但是哥哥很聪明,会收金来投资,等到金涨价就卖出去。
那天和他们喝茶,友人才说他的薪水一个月都不过RM3000,
老婆又没工作,还要养孩子,供房子,还要供两架车。
在下真的佩服他,他也说很佩服自己一下,都是靠收金来争钱的。

6歲啊... 我師父給他的訓練比較特別  教了他很多以前教過我們.. 但是現在沒教別人的 ski ...
TheLamer99 发表于 26-8-2011 10:01 AM

才6岁。。不过也是好的,让他早点知道这残酷的世界是件好事。

才6岁。。不过也是好的,让他早点知道这残酷的世界是件好事。
almon8188 发表于 26-8-2011 10:03 AM

結果就是在幼稚園一拳打爆同學流鼻血...

結果就是在幼稚園一拳打爆同學流鼻血...
TheLamer99 发表于 26-8-2011 10:04 AM

果然是虎父无犬子。。结果怎样收科?

ninjitsu我没真正当场见过,话说以前在acedamic 的时候我朋友来说要多了解空手道(他是跆拳道,经常出赛。。还曾经在比赛时打赢专业军人)好我sensei当然欢迎,结果有一天sensei在讨论我们所学的实用性,讲下讲下。。突然心血来潮,就叫我们来个karate VS WTF taekwondo。。刚开始的1分钟左右我朋友占上风,我同们还吃2剂head shoot,但之后只看到我朋友一直处于挨打。。还连续被甩2次之后sensei喊停。 在那天之后就没再见我朋友来了。

所到实用性我觉的ITF比WTF好过多多声,记的和akido的交流。。那感觉还蛮好玩的,我现在也有运动伤害。。

回复 50# almon8188

啊英哥,被曝我密。。等下我曝你全家

Follow Us
ninjitsu我没真正当场见过,话说以前在acedamic 的时候我朋友来说要多了解空手道(他是跆拳道,经常出赛。。 ...
sweetin 发表于 26-8-2011 10:34 AM

打贏軍警哪是沒甚麼的啦...

WTF 很猛ㄟ.. full contact .. 反而 ITF, GTF 那些就比較軟...
空手道方面就要武道館.. 這個就很猛.. 其他的.. erm.. 跟 跆拳道的 ITF, GTF 差不多囉..

ㄋ說實戰.. 我不知道你是指打 point 還是真的 PK..
如果真的 PK.. 我倒沒看過 WTF 輸過 ITF, GTF 哪些囉...畢竟 正宗 WTF 訓練很魔鬼一下..
就算武道館 vs WTF.. 武道館也很吃力一下說..

以前的時候..當時我 brown 2我硬擋一個 ITF 2 bar 一下 turning back / chopping 不會有事不會怎樣啦.. 還能衝過去 charge 他那種
但是.. 若遇到 WTF 不必黑帶哪中.. 紅帶的我就不敢硬接他們的招了.. 被掃到.. 別說 charge 過去.. 沒後退幾步就很好了..這就是我的經驗啦..

所以喔. 以前一連串的教訓.. 我只知道.. full contact 的都不能欺負...

果然是虎父无犬子。。结果怎样收科?
almon8188 发表于 26-8-2011 10:30 AM

賠醫藥費落.. 還能怎樣.. 畢竟對方的兒子先動手打人的...

回复 67# TheLamer99

没带防具,没带拳套。。你说是不是pk同们给踢到pak pak 声,朋友到地boom boom 声。正宗 WTF我在学院时期没遇过,交流过的都觉的他们很不耐。。。头1-2分钟给你踢几下又如何?下巴收紧,步法稳,做好防卫。。顶多给你踢到手臂或脚,之后就风水轮流转。不过akido和jiu jit su的有过一次经验,轻敌。。还好不是实战。。结果最后我被lok死死,ground fight是我最不擅长的。

回复  TheLamer99

没带防具,没带拳套。。你说是不是pk同们给踢到pak pak 声,朋友到地boom boom 声。正 ...
sweetin 发表于 26-8-2011 11:17 AM

跆拳道沒穿手套 sparing 不會怎樣的啦..

不過如果就如你說一開始就打手打腳的哪些.. 就沒戲看了..
通常 WTF 最喜歡的攻略就是打對方的三分.. 給踢到一下.. 站都別想站起來哪種..

ground fight 而言.. 柔道, 合氣道.. 的確是專克跆拳道的東西.. 因為跆拳道的腳.. 實在是很好抓..

回复 70# TheLamer99

不是踢手踢脚,是我会特别注意我的头和我的前身,正宗WTF我是真的没见识过。。通常一般学校或学院的WTF都是比赛出身,可以大约知道他们要踢那里,一般我的下巴会收很紧。。两手收紧,步法稳,踢头手上(手还是收紧L字形的,就是说手还是离我头很近),踢身脚上(但不是每次啦,timing很重要)。。一般都会踢到我蹊钙。。但有一次是真的被踢很惨,从未试过有被欺负的感觉。。那印度仔我真的服,之后在komenwell的JP看到他代表大马队,不过还是输了。sensei一路知道我ground fight很弱,有给我特别training。。但没什么消果,ground fight感觉很像被强奸。

不是踢手踢脚,是我会特别注意我的头和我的前身,正宗WTF我是真的没见识过。。通常一 ...
sweetin 发表于 26-8-2011 11:39 AM

唉...說道 tournament.. 我去過兩次而已.. 而且兩次都被 cokomatek 趕出場...

ground fight 如果你會玩手肘就很強.. .. 我其中一次被趕出場就是對方到下了我在他背脊用手肘撞他兩下... 對方直接 knock out..
哪次連續兩個 fault .. 第一個.. 踢他膝蓋後面.. 倒下之後在請他吃手肘

回复 72# TheLamer99

ground fight是我最讨厌的,2个慢身汗臭的男人在地上counter,那种感觉很呃心,如果对手是美女那又不同,2001年的Genting AKF Tournement你有没有去?有的话或许我们曾经察身而过

回复 72# TheLamer99

你还蛮狠下专打critical point

ground fight是我最讨厌的,2个慢身汗臭的男人在地上counter,那种感觉很呃心, ...
sweetin 发表于 26-8-2011 12:00 PM

2001年.. 呵呵.. 退休了.. 賺錢卡實在.. 我的風光年代是 1992 ~ 1996期間..
現在 ATF 好像都要穿手套了對ㄇ ??

回复 75# TheLamer99

我在01年年未开始专注我的事业的(同时也和我的karate生涯告别),当时是要带手套。。

你还蛮狠下专打critical point
sweetin 发表于 26-8-2011 12:02 PM

因為我們當時的 training 都這樣啊...
打soft point, critical spot 都是空手道 full contact 的強項..
我們 training 的時候喔.. sparing.. 規矩很簡單而已.. LP 跟頭不可以打.. 其他的你要捏要抓怎樣都可以...
同門訓練期間都會打道斷手斷腳脫臼甚麼的.. 更何況對外的 tournament ..
但也是因為這個關係.. tournament 經常被趕出場囉..  

不過.. 現在要找到這些很難了..限制太多.. 教練也不敢教哪些太危險的 skill

我在01年年未开始专注我的事业的(同时也和我的karate生涯告别),当时是 ...
sweetin 发表于 26-8-2011 12:07 PM

ㄋ是哪一派的 ?? 當時的手套不是那種 2吋的而已咩 ?? 現在要穿 full glove 了.. 聽說...

回复 77# TheLamer99

我们的道馆也是这样练啊,sensei还变态到。。那我做example, 如说他什么point 时会有什么消果。。话一说完就叫我脱衣,往我的人中/气门打(当然是有控制力道),结果整个人没力。。stamina瞬间没完酱,往我的嘴唇打,结果过几分钟,呼吸困难。 之后还说啊X记的这种感觉了吗?记注人体有多少要害,死穴。。一连串bla~bla~bla,然后又拿我来做人体实验。:@

我们的道馆也是这样练啊,sensei还变态到。。那我做example, 如说他什么point ...
sweetin 发表于 26-8-2011 12:14 PM

ㄋ是哪一間道館 @@? 有練氣門的不是合心流就是武道館了ㄟ...