佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

100种蛋的料理

hermitee 该用户已被删除
句子Sentence 于 2004/5/30 17:12  说 :
句某没这么伟大啦~谈不上什么发扬光大~~~~~
现在只是穷学生一名

好一句"穷学生"。。。
可以逃过请吃的危机。。。

hermitee 于 2004/5/30 04:34 PM  说 :

好一句"穷学生"。。。
可以逃过请吃的危机。。。

哈哈哈~~~(装傻中

啊土 于 19-5-2004 02:02 AM  说 :
9。大葱煎蛋
用料:大葱2粒切细,鸡蛋3粒打散。
做法:烧热镬,下半碗油,略热下大葱炒,炒几下下鸡蛋,用慢火慢慢煎至两面金黄,盛起去掉多于的油,洒些酱油就行了。

10。腊肠煎蛋
用料:腊肠2条去肠衣切 ...

hmmmm.....大葱煎蛋是我的最爱了。。。。

句子Sentence 于 29-5-2004 08:31 PM  说 :
我今天煮的晚餐~

下图是根据双鱼儿的方法弄出的饭~
[img]http://img63.photobucket.com/albums/v191/Sentence/RSCN0639.jp ...

不好意思,怎么第2张的饭有点象。。。。。没破蛋的虫。。。。。

于 1-6-2004 09:33 PM  说 :
不好意思,怎么第2张的饭有点象。。。。。没破蛋的虫。。。。。

你。。。你怎么能。。。
气死我了。。。等我买到菜园蛋,
我自己做给你们看啦,虫你的头!
不知多好吃。。。

于 2004/6/1 08:33 PM  说 :

瓦老~好心放大给大家看那些米饭你竟然说到这样倒胃口~~~

双鱼儿~让他瞧瞧你的鸡蛋饭~

Follow Us
句子,鱼儿,不要生气啦!
可是我说的是真的,很象。。。。也许句子你的功夫还不及鱼儿所以才会煮到这死鬼样出来。。。哈哈哈

15。苦瓜煎蛋
用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4粒,
调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。
做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄就行了。

16。豆腐煎蛋
用料:日本豆腐1条切成大约1cm,鸡蛋3粒,青葱粒适量,1小匙蒜茸。
调味料:少许胡椒粉和鸡晶粉。
做法:鸡蛋加调味料一一起打散备用,下两大碗油入镬,开大火让油烧至十分热,下豆腐炸,炸至金黄捞起,留镬大约半碗的油,爆香蒜茸,下豆腐再下鸡蛋煎,煎至两面金黄盛起,洒些酱油就行了。

。。。。。待续。
#最近都迟收档,所以少来了。

淡豆浆+蛋白,搅均匀,可加任何肉碎或菜粒,蒸熟。

既吃可以,炸也可以。

啊土 于 2004/6/6 12:37 AM  说 :
15。苦瓜煎蛋
用料:1大匙油,1小匙蒜茸,250g苦瓜切薄片,鸡蛋4粒,
调味料:少许盐,少许胡椒粉和鸡晶粉。
做法:将鸡蛋和调味料一起打散,烧热镬,下油,爆香蒜茸,下苦瓜炒至软,再下鸡蛋煎,煎至两面金黄 ...

我在收集你的鸡蛋食谱,加油哦。
你家是卖吃的吗?

我也是再收集耶﹗第15了....幾時才到100啊﹖

双鱼儿 于 24-5-2004 02:25 AM  说 :
鸡蛋饭

只要有菜园蛋(自己家养的鸡所生的蛋)
我会拿来做鸡蛋饭,好好吃。。。

把蛋打入碗(大一点较方便捞均匀),
当饭一煮熟,第一时间把 ...

我也是同样做法,但是是在粥刚煮好的时候放的,从小吃到大。。。放些麻油和胡胶芬。。。。这样吃才能吃得出蛋的美
现在喜欢用家里母鸡生的蛋来弄。。。更加吃得安心
试过一次用日本米来弄蛋粥。。。差点呕了:P

17。姜丝煎蛋
用料:鸡蛋3粒打散,姜丝100g
做法:镬下半碗油,用慢火把姜丝炒干,再下鸡蛋,用小火煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

18。银鱼煎蛋。
用料:煎蛋3粒大散,银鱼仔100g。
做法:镬下半碗油,略热下银鱼仔炒至金黄,下鸡蛋用小火煎,煎至两面金黄,盛起去掉多余的有就行了。

。。。。。待续。
#呵呵~想不到有人收集,看来我要加油了,这些鸡蛋食谱有些是我本身独创,有些是以前妈妈常煮的,如果要谁煮了但不理想,欢迎拿来讨论。
我本身就是开小炒档的。

阿土,这么多菜你怎么记得的啊? 我今天炒的菜,一个月过后就忘了放什么料了

啊土 于 9-6-2004 03:06 AM  说 :
#呵呵~想不到有人收集,看来我要加油了,这些鸡蛋食谱有些是我本身独创,有些是以前妈妈常煮的,如果要谁煮了但不理想,欢迎拿来讨论。
我本身就是开小炒档的。

小炒檔啊﹖﹖在哪裡啊﹖﹖得空去你檔口吃東西。

啊土 于 2004/6/9 02:06 AM  说 :
17。姜丝煎蛋
用料:鸡蛋3粒打散,姜丝100g
做法:镬下半碗油,用慢火把姜丝炒干,再下鸡蛋,用小火煎至两面金黄,盛起去掉多余的油,洒些酱油就行了。

18。银鱼煎蛋。
用料:煎蛋3粒大散,银鱼仔100g。
...

原来是独创的~~厉害。加你分~!!

想问下煎蛋系列还有多少个?

最近都是3鸡蛋打散,煎到两面金黄~我煮到有点腻了

句子Sentence 于 2004/6/9 22:27  说 :

原来是独创的~~厉害。加你分~!!

想问下煎蛋系列还有多少个?

最近都是3鸡蛋打散,煎到两面金黄~我煮到有点腻了

那不如炒蛋。

爆蒜米,
爆姜丝(可免),
炒肉丝,
近熟的时候加蛋(稍微搅匀)炒,
全熟加上汤(水也可),盖过就行,
加冰糖,酱油之类以个人口味适量,
加麻油(可免)滚熟。

这是以前阿姨们作月子的菜色。

哈哈﹗我也是耶...3蛋+苦瓜..+番茄..+姜絲..+豆腐..+啦啦..+大蔥..+蝦....+++++洒上醬油﹐快要膩死了。

阿土伯﹗有沒有新鮮一點的口味啊﹖

但怎樣都好﹐我想讚讚你﹐你好會煮噢﹗新好男人。

jck1984 该用户已被删除
steaming, stir-fry and pan fry

日本蒸蛋-我哥哥教的~~

一粒蛋打散,加入120ml的高汤(或清水也可以),加点日本甜酒或其它调味代替.在根据喜好,加蘑菇蟹柳什么的,隔水蒸熟即可..

先申明,我本人可没尝试过哦~~