佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 股友

十日均线操作法(亦喜大师)+強勢投資法(江百虎和湖俊)-进可攻,退可守。

原帖由 湖俊 于 18-2-2008 04:46 PM 发表

酱紫的算是有点投机,但又不是盲目的投机,有一定的风险被套牢,进货前要做多几个point的分

我的看法:
1 看那个candle stick,可以看到以后 ...

湖俊哥哥真的很用心啊。。。

以后一定會有很大的成就的。。。

我現在反而比較少看圖了。。。  

總而言之。。。有了一套買賣的方法之后,買賣就要有依據。。。要有紀律就是了。。。

股票雖然說長時間一定會反映出來它內在的價值。。。可是短期之內所表現出來的更大的是人心的波動。。。所以只要你能夠戰勝自己的心,就有機會在股市獲利了。。。

回复 61# 江百虎 的帖子

只要死抱不放,总有一天会回本

回复 61# 江百虎 的帖子

百虎哥哥。。。
想问。。。如果我们要update data.... 当我们加入新的column之后。。。那么那些之后的column 不会跟着automatic update formula 的。。。(point to correct cell).....
有什么方法可以solve 它???

原帖由 goodluck88 于 18-2-2008 07:36 PM 发表
百虎哥哥。。。
想问。。。如果我们要update data.... 当我们加入新的column之后。。。那么那些之后的column 不会跟着automatic update formula 的。。。(point to correct cell).....
有什么方法可以solve 它?? ...

加了新的  column 之后,本來就是不會自動  update  的啊。。。

你可以先將左邊一個  column 拉到右邊,然后再將右邊的 column 往下拉就可以了。。。

原帖由 弹煮 于 18-2-2008 07:30 PM 发表
只要死抱不放,总有一天会回本

這也要看是好公司還是爛公司拉。。。

爛公司越低越買。。。 。。。會害死很多人的。。。

回复 58# 湖俊 的帖子

请问DMA, EMA , MA, SMA 之间有什么分别????

Follow Us

回复 60# 江百虎 的帖子

百虎兄,还有些疑问,

2-17(BI)11.35,那个11。35 是当天的巴仙率吗?还是(当天的价钱)除于(第一天纪录的价钱)乘100% ?

今天去yahoo finance 那里看了,IOICORP 1961.KL 4:00AM ET 7.90  0.10  1.25% ,IOICORP 是不是下跌了1.25%,那应该只有一个2-19 就记录1。25, 对吗?

回复 67# kit13 的帖子

你的问题好象很乱水....
嗯....你可以指出是那一个cell 吗??? 以及哪一个日期????

回复 68# goodluck88 的帖子

对不起。

cell BI 的,IOICORP ,11.35.那个11。35 是当天的%change? 还是(当天的价钱)除于(第一天纪录的价钱)乘100% ?

今天去yahoo finance 那里看了,IOICORP 1961.KL 4:00AM ET 7.90  0.10  1.25% ,IOICORP 是不是下跌了1.25%?

那应该只有一个2月19 的cell就记录1。25, 对吗?

谢谢。

回复 69# kit13 的帖子

你的spreadsheet 好象有点问题.....怎么跟我的不一样??
还是我的有问题???.
你的11.35 是怎样拿来的???哪一天和哪一天的股价????

回复 70# goodluck88 的帖子

我是根据57楼的帖子发问。

cell BI 的,IOICORP ,11.35.我就是不明白这个,所以发问百虎兄。

还有想问今天,IOICORP 是不是下跌了1.25%?
那今天cell就记录1。25, 对吗?

回复 71# kit13 的帖子

我知道为什么不一样了...江兄的data不是闭市价的data.....
你要拿到的%......如果是10MA的....就拿(今天的闭市价)除于(10天前的闭市价)再乘于100%...然后再减100.......

如果只是看5MA......就拿(今天的闭市价)除于(5天前的闭市价)再乘于100%...然后再减100.......

原帖由 kit13 于 19-2-2008 00:10 发表
我是根据57楼的帖子发问。

cell BI 的,IOICORP ,11.35.我就是不明白这个,所以发问百虎兄。

还有想问今天,IOICORP 是不是下跌了1.25%?
那今天cell就记录1。25, 对吗?

er,你看到的是十日前和今日价钱的比较

5日均线是拿5日前的闭市价格跟当天比较,10日均线就用10日前来比较。

原帖由 goodluck88 于 18-2-2008 21:45 发表
请问DMA, EMA , MA, SMA 之间有什么分别????

DMA我不懂,
MA & SMA是一样的东西,EMA只是把MA的线画成Exponential一点,会比较圆滑。

谢谢好运兄与湖俊兄,两位一点,小弟就开始明白了。

谢谢。

我现在也在努力build自己要观察的名单。。多谢江兄分享他的excel文件

原帖由 goodluck88 于 19-2-2008 12:29 AM 发表
我知道为什么不一样了...江兄的data不是闭市价的data.....
你要拿到的%......如果是10MA的....就拿(今天的闭市价)除于(10天前的闭市价)再乘于100%...然后再减100.......

如果只是看5MA......就拿(今天的闭市价)除 ...

~~~  我知道为什么不一样了...江兄的data不是闭市价的data.....

下午 5 點之前拿的都不會是閉市價。。。

股票比基金多了一點好處那就是你今天就可以知道股價有沒有突破或是跌破 10 日線。。。基金就要等到晚上或是明天才可以知道了。。。

原帖由 江百虎 于 19-2-2008 04:27 发表

~~~  我知道为什么不一样了...江兄的data不是闭市价的data.....

下午 5 點之前拿的都不會是閉市價。。。

股票比基金多了一點好處那就是你今天就可以知道股價有沒有突破或是跌破 10 日線。。。基金就要 ...

可是就因为基金是隔天,所以我们也能偷鸡啊。。

回复 75# kit13 的帖子

加油。。。我也才刚刚起步学习。。。。

请问百虎兄。。。
在你的spreadsheet,你只注重5天和10天的巴仙率??
你会看量吗?
如果价量齐升最好,但是如果价升量不升。。。或是量升价不升呢???