佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝梭罗

申请国际护照(INTERNATIONAL PASSPORT)分享区

刚刚从布城的移民厅回来。现在更新护照的手续真的很简单,很快了。前后才不到半小时。而且星期六和礼拜天都有开了,方便我们这些打工一族的。那里的人也不多,没有以往在KAJANG那边的恐怖。布城的官员都很有礼貌,亲切。拿护照时官员还问我“不好意思,你等了很久吗?”,这句问候真的很贴心。

在此,感谢移民厅为公众作出完美的改善和一流的服务。一改以往公众对移民厅负面的印象。谢谢咯!

小Tips:

我是在Pejabat Imigresen Wilayah Persekutuan KL
Aras 1-5, Blok 1, Pusat Bandar Damansara申请的。
如果你有和55岁及以上的乐龄人士/“老”人去的话,可以偷鸡哦!

那天我带着我老妈,那边的人很好心告诉我55岁以上可以到右边特别的柜台申请护照。
special for 老人的。
不用老人等。
她也帮陪同老人的子女或年轻人一起做唛。
那里柜台的的客服很好,轻声细语,很有耐心。我很满意。
我们很快就拿到护照了,从抵达到拿到护照算大约只是花了两个小时半。
那边全部聚集坐满老人家,我妈跟那边的“同志”聊天,时间很快过,一下子就轮到我们了。

PS:passport照最好是自己在相馆拍了拿去,因为楼下的又贵,quality又差。

十二月起可以ONLINE RENEW.....
不懂快拿到吗?
aquamax 发表于 22-11-2010 11:08 AM

online 可以renew passport??
又没有详细的资料?

我的护照不见了T_T

可以online renew咩?怎么我在他们网站没看到有这种服务呢?
而且我要如何知道那间分局有kiosk呢?

我的护照不见了T_T
oneling 发表于 12-1-2011 03:40 PM

酱大条???

Follow Us
可以online renew咩?怎么我在他们网站没看到有这种服务呢?
而且我要如何知道那间分局有kiosk呢?
炫太郎 发表于 13-1-2011 12:00 PM

应该还在试用阶段,目前只是 klang valley 可以而已。我想移民厅网站有说kiosk 分行吧。。。。

我今天去damasara哪里做pasport~~不见pasport真的很麻烦~~
首先她们会给你填2张form.一张是填你的个人资料,一张是问题。问你为什么不见。然后要复印2张ic,2张照片,2张警察报告. 填完了她叫我去找不知道什么大人物,就在楼下盖印~~盖印要收rm5.而且还有去面试~~因为今天面试官不在,所以要等下次再去面试~~
如果面试完毕,要等一个月才给你知道能不能出回!!如果可以出回要给rm300.也不知道他们会给你几年的!!也不一定可以出回!!

我今天去damasara哪里做pasport~~不见pasport真的很麻烦~~
首先她们会给你填2张form.一张是填你的个人资 ...
oneling 发表于 13-1-2011 02:48 PM

所以要好好照顾自己的护照,别弄丢了。。。。

putra jaya 做passport 有地址吗?我找不到在那里。。那里这星期六有开的是吗?我这星期六要去做

putra jaya 做passport 有地址吗?我找不到在那里。。那里这星期六有开的是吗?我这星期六要去做:lovelines ...
Jiinhong 发表于 13-1-2011 08:02 PM

如果是根据移民厅网站的话,星期六有开的只是 damansara 分局而已,从早上 8 点到下午 1 点。

回复 798# Jiinhong

putrajaya的换地方了。。在president 15了。。。在bank rakyat附近

刚刚去Glomac那里更新了护照(拖了整年

还蛮快的,我们差不多11点出一点点就到那里,3个人更新,用Kiosk,大概11点半就搞定了,叫我们一个小时后来拿,啊不过我们就跑去吃午餐,2点多才回来

拿护照大概5分钟,和之前等上半天的恐怖经验相比,真的好多了。

btw,早上11点多的时候比较多人,下午2点人更少,就算是等喊号码应该也是可以在半个小时内搞定。

小提醒,照片不要跟旧护照一样,他会要求你去拍新的。

另外,关于有效期的计算。

如果是已经过期很久的(比如本小姐,旧护照在2010年3月就到期了,一直拖到现在才去换LOL),新护照的期限就是从你renew的日期开始算。(in this case,我的是从2011年1月19日起,到2016年的1月19日失效)

如果是还没过期,但是已经不足6个月的,有效日期就会紧接着旧的护照,举例,在2006年5月申请,2011年5月到期,在今天就renew的话,新护照的有效日期就会到2016年5月。

但如果是还没过期,但超过6个月的话,有效日期就是从更新的当天起5年加半年,就好像楼上另一个网友所遭遇的一样。举例,在2006年12月申请,2011年12月到期,今天更新的话,有效期就还剩下11月(超过6个月),那么新护照的有效日期就是到2016年的7月。

所以,除非必要,不要太早去更新护照,等到6个月左右才去就最好了。除非你是刚好在那个期间刚好要出国,就没办法得提早一点去处理了。

如果是根据移民厅网站的话,星期六有开的只是 damansara 分局而已,从早上 8 点到下午 1 点。:handshak ...
atnub_fuji 发表于 13-1-2011 09:08 PM

刚才在Glomac那里所看到的,几乎雪隆地带的所有分局在周末都有开门,到下午1点。我没办法记得所有,但几个主要的如Putrajaya, Damansara,Subang,Wangsa Maju,Shah Alam的都有开。

今天去Kelana Jaya Plaza Glomac 那里申请新护照,
十点多到,一分钟交Form,等号码五分钟,交了Form在等号码五分钟后就给钱了,
然后跟我说一个小时后回来拿,我想他们应该很快就做好了,
只不过给一个小时保证不会迟做好而已,所以我还没到一个小时就把单放在一号Counter,
还没两分钟就叫我名了,果然是一个钟就可以拿到,十一点多就回家了.

一路以来都看到大家谈申请国际护照要七早八早就要去拿号码要花一整天等等,
我想现在已经快速了很多,希望马来西亚会快速进步吧,

虽然我要离开这里了..... 马来西亚加油!我的故乡.....

小Tips:

PS:passport照最好是自己在相馆拍了拿去,因为楼下的又贵,quality又差。罪孽潘多拉 发表于 9-1-2011 05:35 PM

我去年也是到DAMANSARA HEIGHTS那里申请,在楼下移民厅隔旁和对面拍了照,结果两家的照片都好难看......我本身有玩少少摄影,可是看到他们拍照的技术和设备都很不专业;最后没办法也只好随便交了两张。

过了几个星期,我带女朋友和她妈妈去申请;我问移民厅的一位女官员那里有没有较好的相馆,她介绍我到附近一间FUJI招牌的,说移民厅的官员都到那里去拍的。我们到那里去试后,觉得果然专业得多,我女朋友和她妈妈都对照片非常满意;现在看到我自己的照片觉得好后悔......

还有那位移民厅的女官员说:虽然现在星期六和日有工作,但是如果星期五是假期,接下来两天就会跟着休息了,大家要注意以免白跑一趟。

原来subang的搬去kelana jaya了。。吃闭门羹。。

搬到一个更小的地方。。闲。。人山人海。。排队拿表格的,排队机器的,排队拿号码的。。傻傻分不清楚排哪里。。

不过今天中午没有什么人,因为出passport的机器坏掉了。。全部运作停止。。有够衰的。。
Parking 一小时RM2 .。。比之前的贵。。
GPS地址,N 03.09833 E 101.59029

换两年还是五年比较划算?

每次出一个国家会 chop 一面吗?双面都会 chop?

很少出国所以询问一下。

有没有人到过putrajaya移民厅申请passport?请分享。

有没有人到过putrajaya移民厅申请passport?请分享。 +1

我第一次出passport...
想知道putrajaya那边在星期六和日的时间。。。