佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Langkawi - 沉浸在浪漫与大自然 (2007年,2008年第14页,2009年第31页 2010分享)

rock大人, 我下个月要去LANGKAWI,是三天两夜的, 我没有去过那里,你方便帮我安排行程吗?比如去什么必要参观的景点,ISLANDHOPPING和MANGROVE TRIP那个好?我带家人去,又老也有少的,那个TRIP比较值得去?

回复 760# pl7407 的帖子
我们去的时候天气也不怎样,上山下山都有遇到雨 不过还几经艰苦。。。。

回复 761# digiworld 的帖子

回复几次短消息可是一直有 error 不知道你收到吗?

原始短消息: LANGKAWI TRIP [quote]rock大人, 我下个月要去LANGKAWI,是三天两夜的, 我没有去过那里,你方便帮我安排行程吗?比如去什么必要参观的景点,ISLANDHOPPING和MANGROVE TRIP那个好?我带家人去,又老也有少的,那个TRIP比较值得去?你有MSNMESSENGER吗?可以ADD我吗?

Sorry I dun have MSN. 一家人的话我建议 Mangrove tour 比较划算,包一艘船只要 RM200 - RM250 可以容纳八个人因为包船时间比较由你控制。Island hopping 则 RM30 一人,2 old folks + 2 adults + 2 children = RM180 了。而且还要等其他人上下船花时间,Mangrove tour and island hopping 都一样是看风景。下个月是学校假期去吗?价钱可能会贵点不过你可以尽量杀价,拿配套时可以走多几件 tour agent 看看。

码头租车好像没什么康头的不过拿车/还车时方便因为是在抵境/出境地方,机场里面我租车则没遇上问题。通常 Wira 1.5Auto RM45/day。

For family I would suggest not to go too many places but just relax have fun. 3D2N no point to go too many places which you can only stay short time at one place and need to hurry to another place.

day1
cable car, oriental village (shopping/mini zoo), if early can go underwater world, rest at hotel/resort and have fun on the beach playing sand castle/water

day2
mangrove tour 9am-12pm, walk around Tanjung Rhu beach enjoy the sceneries and eagle, lunch, hot spring, kuah town, back to hotel/resort rest have fun on the beach

day3 free n easy and ready to depart

只是一点建议,有时得看天气如何再另行计划景点。祝你一家旅游愉快。
[/quote]

继续分享一些我们今年二月五天四夜的 Langkawi 之旅。

第一天早上新加坡乘搭 Silkair SIN - LGK 大约 10am 抵达,机场租了车 (Nissan 1.6 auto RM280 21/02 - 25/02 五天)。早上天气好就直接冲去 cable car。

Cable car 天桥底下 jungle track 回到下面的 station one,再坐 cable car 上回 station two 又跑回去天桥。整整花了几个小时这样来来回回走。

最后还是依依不舍回到地面的 oriental village,mini zoo 没开可能是午餐时间吧。

入住 Mutiara Burau Bay 深处于大自然里的度假村。

Oriental village 里面有间地质公园博物馆,细说着 Langkawi 由寒武纪年代的形成。Langkawi 可是马来西亚最早期的地质形成,所有的岩石就是历史的见证。

七仙井,爬上去半条命没了。

Telaga Harbour 日落

Orkid Ria 晚餐

第二天 Mutiara Burau Bay 日出

Kuah town - 传奇公园关闭装修中不知道什么时候开放,Landak 洞穴也因为没人管理/危险也关闭了。剩下 Eagle Bay。

Follow Us
Ban Thai 红树林内午餐

Durian Perangin 瀑布

Langkawi 随处可见的稻米园

黑沙滩 - 没什么特别的,只是休息喝椰水

Berjaya Beach 度假村走走看明年是否要住这间,还看到很多 dusky leaf monkey。结论是还是住 Pantai Cenang 哪比较方便。

燃烧稻米园外的 pasar malam,没什么特别走走吃吃。

机场路旁的沙滩 - 日落

Pantai Cenang 寻找晚餐,可不能每天吃好的。注意钱包也同时注意身材

第三天早上七早八早天还没亮就得起身梳洗,然后开车去到 Langkawi Lagoon 度假村外的汽车天桥上看日出。原本计划冲上 Gunung Raya 的不过来不及了,刚好到了天桥就开始日出了。日出后还得赶回度假村吃早餐再去 9.30am Tanjung Rhu 码头开始 Mangrove tour。

Mangrove tour 红树林之旅,在 Tanjung Rhu 码头 RM200 包一艘船。今年船夫没有丢鸡肉下河喂食老鹰,不过其它船则保持一罐的旅游配套。

低潮时船会穿过鳄鱼洞去下一个景点 - 水上奎笼餐馆。上奎笼餐馆不用钱不过要进去看奎笼里面则 RM5入门票 (2007 年没收入门票的),不过今年里面多加了木板桥可以走进红树林里。

下一个景点 - 蝙蝠洞。RM1 入门票 (2007 年没收入门票的),不过今年多加了人员驱赶野猴。船夫也不再提供免费手电筒了,蝙蝠洞外有的租 (忘记多少了,几块钱吧)。还好我有自备头灯。

下一个景点 - 出海。传奇洞穴 Gua Cerita。不同的 tour agent 有不同的景点,有些不去这里的。包船的话船夫会问你要去那里的,玩水的话就去其它沙滩。传奇洞穴的沙滩也是可以玩水的都一样。

rock999,你差不多每年都去Langkawi,还觉得那里好玩吗?我去年去了,可能明年再去。  Mutiara Bay不是在Cenang Beach,会方便吗?那里的房间怎么样?

传奇公园去年4月已经在装修中,现在还没有完成?

Mongrove Tour如果不包船,是多少钱一个人的?在Jetty那拿配套还是Cenang Beach那就有?

Nissan 1.6 租5天才RM280?不会贵。。。我下次去也要租Nissan了。

为什么你没有再去Unkaizen呢?我好怀念那里的食物。。。 Orkid Ria的食物还可以推荐吧?

原帖由 leekk8 于 6-5-2009 09:15 AM 发表
rock999,你差不多每年都去Langkawi,还觉得那里好玩吗?我去年去了,可能明年再去。  Mutiara Bay不是在Cenang Beach,会方便吗?那里的房间怎么样?

Mutiara Burau Bay 度假村开车去 Pantai Cenang 大约 30mins,有租车不会不方便。房间很干净 maintain 得很好,只是木藤窗帘老旧有些开不到。Bathroom 就小间大约 6x10尺。

传奇公园去年4月已经在装修中,现在还没有完成?

Langkawi 很多地方都在 upgrade 装修 - 公路,行人走道,还有一些景点。希望明年可以完成吧。

Mongrove Tour如果不包船,是多少钱一个人的?在Jetty那拿配套还是Cenang Beach那就有?

不包船 tour agent 放 RM160 discount 到 RM120 一人。可以直接去 Tanjung Rhu 的码头向当地的船夫包船 RM200,因为我去五天如果当天没船的话还可以订隔天。不一定每天都有船的因为有些会给 tour agent 订了。Agent 通常都有船的价钱是 RM250。Cenang Beach,Kuah Town 都有很多 tour agent。

Nissan 1.6 租5天才RM280?不会贵。。。我下次去也要租Nissan了。

21/02 10am - 25/02 4pm 以天数算是五天,如果以24小时算大概四天罢了。价钱还可以啦,去回 2007 年机场抵客大厅内哪间 Rakan Kota Leisure Sdn. Bhd. 租车。第三天租车公司还急忙打电话问我是不是加了很多汽油?还好油箱剩不多刚好和租车当天一样,他是说保养里数到了要拿车去 maintenance service 会换同样款 Nissan Sentra 1.6 auto 给我。我也半信半疑看了看大镜上的 service note,剩下100km 就到了。第四天早上去 island hopping 前就顺路开车经过机场哪换车,换车后 aircon 比较冷不过没有 leather seat。

为什么你没有再去Unkaizen呢?我好怀念那里的食物。。。 Orkid Ria的食物还可以推荐吧?

Unkaizan 没有去因为去了 The Catus (仙人掌餐馆),Unkaizan 后这将是我每年都想再去的餐馆。我们两在 The Catus 哪可吃得非常开心,石头婆更是度过了一个难忘的生日。

回复你了。。。。。

你住Mutiara 是garden view 还是sea view?什么价钱呢?
我找到这个3天2夜的promotion,但是都是garden view 的房。
http://www.langkawi-resorts.com/burau/rates.htm
搞不懂studio cabana 和superior cabana的分别.. studio 是独立式小屋吗?
我们是两个大人和两个小孩比较适合入住那一种呢?

一岁半和三岁的孩子适合island hopping 吗?
已经打算要去坐cable car,在沙滩玩玩,去mini zoo。。其他的还要看看。。
现在徘徊在要住mutiara还是pantai cenang 那一带的酒店。
已经买了AirAsia 的ticket,七月尾去。。现在要开始booking 了。。
谢谢你哦。。。

回复 772# rock999 的帖子

可以介绍一下The Cactus吗?这是不是在Pantai Tengah的?好像有看过,但是没有去试。

Mongrove tour,如果有4个人那就包船比较好了。。。在TanjungRhu可以租?那边不是只是有一个resort吗?

回复 773# 龙虾 的帖子 
Mutiara Burau Bay 度假村所有房间都是独立式的 Chalet 来的,Studio 比较大间多了客厅。你一家人住 Studio 会比较舒服。我帮你看了七月尾 Mutiara Burau Bay online rates 2adults + 2 children = RM678 3D2N package studio cabana garden view。

我都是通过度假村 official website 的 online booking 订。今年住 Studio Cabana garden view 四晚 RM1280 包所有早餐和一个晚餐,就是这晚餐让我少去了 Unkaizan。

http://www.mutiarahotels.com/mutiara_buraubay/ 我还看过别人抱着宝宝去 Mangrove tour 和 island hopping 呢,适不适合就看个人的照顾吧?

回复 774# leekk8 的帖子  

你可是走宝了,The Catus 就在 Holiday Villa 对面。上次我记得问过你有没有去试试,华人开的餐馆来的,服务一流,老板员工很好客,菜色多而且好吃又便宜。这间是继 Unkaizan 我另一个强烈推荐餐馆。 

2007 年的游记我有详细说去 Mangrove tour 是在 Tanjung Rhu 的码头上船,还有卫星图像。开车进 Tanjung Rhu 到最尾段哪就是码头了。

相信大家还记得我两年来 Langkawi 的愿望吧?那就是踏上 Mutiara Burau Bay 对面那个荒岛欣赏大自然,今年我也如愿以偿。 在 Burau 岛的沙滩上没什么特别的。。。。  

在海里看起来很远其实我在海里站着水位到腰部罢了,是在退潮时。涨潮的话就比较危险了可不能尝试。

从下午就在Mutiara Burau Bay 沙滩玩水一直到日落。

回复 770# rock999 的帖子

传奇洞穴,還真传奇
照片都拍得好美,天空好藍

回复 775# rock999 的帖子

难怪这名字很熟。。。就在Holiday Villa对面。。。现在想起了。。。之前住在HolidayVilla,进出都看到这餐厅。。。

哦,我想要再看回你之前的游记了。 毕竟是去年看的,现在已经忘了。

rock999大大,我们4个学生想去langkawi3天2日游。。。
有什么必去的景点介绍吗?和物有所值的用餐地点。。。
希望可以帮帮忙~谢谢~