佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

shawnzai 发表于 14-11-2015 10:40 AM
恩.就是只有这张我比较有资格申请吧了.其他都要求rm100k以目前情况我很难申请到需要多几年才能

如果是收入问题,只能拿普通卡,那可以考虑 MBB dual card + RHB 卡。
MBB dual card 的 Amex 可以帮你拿 5X 分数。
不收 Amex 的地方就用 RHB Visa/Master,因为 RHB 卡只需 5500 分换 1000 EM。
应该是普通卡里头最低的。
无论如何,尽快加入 2 premier 的阵营里头才是王道。
因为以兑换机票为前提的话,这组合卡算是最不错的卡。
不然的话,当你看到别人和你消费一样,却可以拿到比你多几倍的利益,你会吐血的!
加油!加油!

f1rstfp 发表于 14-11-2015 12:18 PM
如果是收入问题,只能拿普通卡,那可以考虑 MBB dual card + RHB 卡。
MBB dual card 的 Amex 可以帮你 ...

我之前就是不知道信用卡有这种好康一直用debit card买东西都没获得东西.透过我同事才知道信用卡消费可以换机票所以开始这方面的搜查.其实alliance的platinum卡外国消费x3分熟6000TBP=1000em 我去看看rhb的卡的资料先

wjleong15 发表于 14-11-2015 12:03 PM
其实大大可以附上机票
然后要求银行加速处理
银行大大要出国用

哦.谢谢你的tip.我会跟他们要求的😊

其实我昨晚睡不着想了想

如果你的Annual spending 是超过RM50k 但是又少过 RM80k的,真的不应该拿什么PREMIER 2 CARD,而是应该拿这张 Maybank Manchester United Visa Infinite。你不一定要是曼联球迷才有理由拿这张,这张卡其实非常适合Annual Income 超过 RM120k,消费超过RM50k 但是少于 RM80k,又喜欢旅行换机票的人申请。

Premier 2 Card 最大的卖点就是他的AMEX RESEVE X5 Treat Point,但是其实你仔细想一想,正常日常生活消费下,在马来西亚可以用AMEX的机会真的不多,我本身就只有在打油和在AEON BIG 买百货的时候可以使用AMEX,其余大多数时候,商家都只接受VISA,所以其实这个AMEX 能派上用场的机会不大。

就是因为,就是因为,就是因为这个AMEX RESERVE,你需要每年多花RM30K 才能拿到annual fees waiver。

如果你申请这个 Maybank Manchester United Visa Infinite,年费和Premier 2 Card 相同为RM800,但是只需要年消费RM50K 就可以自动拿到WAIVER,而且在AMEX 最广泛被接受的油站和百货商场如AEON,Maybank Manchester United Visa Infinite 也能拿到X5 Treat Point!!!

5 x TreatsPoints on Petrol and Groceries

所以,所以,所以我们真的需要拿Premier 2 Card 的 AMEX Reserve 吗?

可能有人会说,如果我要买奢侈品呢?买名牌呢?一个名牌小则几千,大则上万,名牌店都能用AMEX的,如果用AMEX RESERVE 能拿X5 Treat Point,但是我想请问你,你是真的每个星期都买名牌吗?还是一年就奖赏自己那么一两次?如果只是一两次的话,其实无需拿AMEX RESERVE,因为你只要等曼联赢球的时候去买就可以了!

5 x TreatsPoints when Manchester United wins a Premier League Match

一个赛季有38场球,曼联也算是数一数二的球队,没有可能一年里面你遇不到曼联赢球的,只要等曼联赢球的时候去买名牌就行了!联赛都是周末开踢,刚好周末也是你有时间逛名牌的时候,时间点都对上了!

所以结论为下

1. 你的消费能力很强,年消费RM80K 以上,那么拿Premier 2 card 吧,都没差

2. 你的消费能力在RM50K 以下,那么还是拿Premier 2 card 还 RM800年费吧,反正都是要还,拿张AMEX RESERVE 也好。

3. 你的消费能力在RM50K 以上,RM80K以下,那么你就真的要再问问自己,真的需要拿Premier 2 card 吗?还是你要考虑这张Maybank Manchester United Visa Infinite 呢?

一直以来都很少人介绍这张Maybank Manchester United Visa Infinite,可能是因为信用卡大佬GENXGENYGENZ 没有提及这张卡的原因吧。

评分

kiwi99 + 5 原创内容

terencesay 发表于 18-11-2015 11:46 PM
其实我昨晚睡不着想了想

如果你的Annual spending 是超过RM50k 但是又少过 RM80k的,真的不应该 ...

这张我很早就拿了和分享,
主要是打油和买商场杂货有 X 5 倍积分
我是曼联球迷的, 有在它们的网杂买周边商品,都得到不错的折扣。

但是早期大家都在FOCUS 2 CARD 的好处, 就不了了之

winviz 发表于 19-11-2015 12:18 PM
这张我很早就拿了和分享,
主要是打油和买商场杂货有 X 5 倍积分
我是曼联球迷的, 有在它们的网杂买 ...

对的 我已经申请这张了,也批准了

等拿到卡这张应该会成为我的主卡

花50K 还是比较可行的

Follow Us
terencesay 发表于 18-11-2015 11:46 PM
其实我昨晚睡不着想了想

如果你的Annual spending 是超过RM50k 但是又少过 RM80k的,真的不应该 ...

应该这么说吧,这帖主要是集中在谈 TP 换机票。
而市场上用分数换机票的大众卡,最好的应该非 MBB 2 Card Premier 莫属。
而这卡要消费满 80K 才免年费,也是各位在申请卡的时候已经知道的。
那问题就出在申请卡的人,应该先评估自己的消费能力和需求,才提出申请。
如果说只是把重点放在免年费上,其实还有很多卡可以选择。
但如果放眼在换机票上,那我来分析用 MUVI 和 RA 的差别。

现在出门逛街买东西、买衣服、吃饭,收 Amex 的地方也不少。
加上电费、电话费、Astro、市政局的费用,种种杂费也可以用 Amex。
假设每个月用在这些消费的数额是 RM1,000。
用 MUVI & RA,TP 差了 3,000 分,一年 36,000 分。
36,000 TP 对兑换机票是什么概念?
如果在 enrich promotion 给于 10% bonus 的时候换 EM,可以得到 8,301 EM。
如果在 enrich promotion 给于 50% 折扣时兑换机票,已经接近换 tier 2 (17K EM) 的来回机票。
如果累积 6 年 (3 年 TP + 3 年 EM),就可以累积两张 tier 4 的来回机票; 或一张 tier 5 的来回机票。
这些差别,就是为什么 2 Premier 是最好的飞行里程累积卡。
当你在用 MUVI 而别人在用 RA 时,别人可以比你多拿更多的免费机票。
当然,如果为了这些区区的机票而每年要多花 30K 达到免年费,那这些机票是多余的,不值一提。

我绝对认同你说的,消费不高不应该拿 2 Premier,拿 MUVI 是更好的选择。
前面的帖我也有提醒各位,2 Premier 虽好,也要量力而为。

接下去,期待有人分享年消费达不到 50K 该拿什么卡,达不到 30K 该拿什么卡。。。
当一些指标需求降低的时候,你就要有利益被削减的心里准备。
就如以上例子,为了免年费降低消费要求选择另一张卡;
就要接受别人和你一样消费的同时,却可以比你多拿免费机票的挫折感。

评分

wjleong15 + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 我很赞同

其实我昨晚睡不着想了想

为了5X而又要在match day消费的话。。。。。。有很多卡的福利比这张MU VI来的强。
如果MU不赢球,就没有5X分数。。。。。。
英超一个球季38场罢了,还有球季结束之后,假期。。。。。。。根本没有机会拿到5X分数来enjoy premier card TP的primary benefit。。。。。。air miles conversion。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

饼干及面包 发表于 19-11-2015 02:32 PM
为了5X而又要在match day消费的话。。。。。。有很多卡的福利比这张MU VI来的强。
如果MU不赢球,就没有 ...

而且去年的赛季MU才赢20场罢了。。。

f1rstfp 发表于 19-11-2015 02:14 PM
应该这么说吧,这帖主要是集中在谈 TP 换机票。
而市场上用分数换机票的大众卡,最好的应该非 MBB 2 Car ...

大大,你有没有研究过Amex Membership Reward Point换 Enrich Miles呢 ? 以 AMEX Platinum Credit Card来说,它的point是 5936point = 1000Enrich Miles.** Petrol, Groceries, selected cineplexes, participating bookstores and telecommunication charges都有 X5 MR point per ringgit spend.

henrytanck 发表于 20-11-2015 10:58 AM
大大,你有没有研究过Amex Membership Reward Point换 Enrich Miles呢 ? 以 AMEX Platinum Credit Card ...

其实这比较已经很明显:
同样是 Amex,2 Premier 的 Reserve Amex 也是 5X per ringgit,而且还没有 category 限制。
以兑换机票来说,Reserve Amex 只需 4,770 TP 就可以换 1,000 EM。

评分

henrytanck + 1 谢谢分享

请问 Maybank 2 cards premier 和 hlbb infinite card 哪个比较划算 ??

eliselsf 发表于 22-11-2015 06:42 PM
请问 Maybank 2 cards premier 和 hlbb infinite card 哪个比较划算 ??

本地消费:
HLBB VI - RM2.8 = 1EM
MBB VI - RM2.385 = 1EM
MBB RA - RM0.954 = 1EM

海外消费:
HLBB VI - RM1.8 = 1EM
MBB VI - RM0.954 = 1EM
MBB RA - RM0.954 = 1EM

很明显还是 MBB 2 Premier 最好

那请问maybank world master cards 划算吗?

eliselsf 发表于 22-11-2015 08:06 PM
那请问maybank world master cards 划算吗?

MBB World Master

本地消费 RM2.544 = 1EM
海外消费 RM1.272 = 1EM

不划算

谢谢您啊 .请问您有朋友有兴趣买enrich miles points 吗?

eliselsf 发表于 22-11-2015 08:18 PM
谢谢您啊 .请问您有朋友有兴趣买enrich miles points 吗?

买?卖?大家都是赚免费的哦。
如果要卖,除非比机票便宜,不然应该没有人笨到去买分。

我举例:
一张飞荷兰的来回成人机票是 RM3,167.90。
如果用 Enrich Mile 来换,需要 55,250 分 + RM897.90。
换句话说,我用 55,250 分帮我省下 RM2,270。
换算到来,1 分=RM0.041。
如果要卖分,我想最少要便宜 30%-50% 买家才有兴趣。
重点是,如果是做 transfer,enrich 每分就算你 RM0.04 和 RM40 手续费。
最多可以 transfer 50,000 分。
加到来,1 分 = RM0.082。
还贵过你自己用钱买机票双倍,吃力不讨好!

f1rstfp 发表于 22-11-2015 06:49 PM
本地消费:
HLBB VI - RM2.8 = 1EM
MBB VI - RM2.385 = 1EM

意思是所有换enrich miles 的银行信用卡 , mbb 这张最划算咯?明天就去申请...谢谢您啊

alex1993 发表于 1-7-2015 10:11 AM
请问下,
Enrich Platinum需要每年维持的吗?
如果下一年没有换满 100K EM

请问蓝卡 enrich miles 要如何才能升级??

eliselsf 发表于 22-11-2015 11:50 PM
意思是所有换enrich miles 的银行信用卡 , mbb 这张最划算咯?明天就去申请...谢谢您啊

正确来说,最强的是 MBB Diamante
只是这不是一般人申请得到的卡。