佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

Joeyee 该用户已被删除
我做yoga有两大"不"

一:"不"开冷气
二:"不"要镜子

地方大小没关系但一定要通风而且要少少阳光照进来。。。。
最好是有natural breeze吹进来那感觉超舒服的。。。。

最喜欢日落的时候在沙滩上面对着海做yoga。。。
感受那海风一阵阵迎面吹来,空气清新,人也比较精神。

原帖由 至尊寶 于 14-12-2006 11:34 AM 发表
昨天嘗試作了一下pigeon
還好腳還可以踫到頭 = =""

很怕會退步了 ...不過我做的是另一邊 所以不會感覺到痛

小宝你的腰有没有好点?
刚才有问我的yoga therapy的teacher,
但他说没有看到你的情况很难说是什么问题。
但大部分跟我讲的大同小异-休息几天不要做yoga。

原帖由 Joeyee 于 14-12-2006 15:51 发表
我做yoga有两大"不"

一:"不"开冷气
二:"不"要镜子

地方大小没关系但一定要通风而且要少少阳光照进来。。。。
最好是有natural breeze吹进来那感觉超舒服的。。。。

最喜欢日落的时候在沙滩上面 ...

为什么?
我一直以为有镜子更能察觉到自己有没有做对 POST
那里有做错的地方咧
不是吗?

原帖由 blue2005 于 15-12-2006 11:16 AM 发表
为什么?
我一直以为有镜子更能察觉到自己有没有做对 POST
那里有做错的地方咧
不是吗?

以前人沒有鏡子  那麽他們怎麽練?
鏡子看多了 就會造成依賴心

要學會如何察覺自己身體有沒有作對
要去體會那個正確的姿勢的感覺
身體是你自己的

不要一味依靠鏡子

原帖由 至尊寶 于 15-12-2006 12:23 PM 发表

以前人沒有鏡子  那麽他們怎麽練?
鏡子看多了 就會造成依賴心

要學會如何察覺自己身體有沒有作對
要去體會那個正確的姿勢的感覺
身體是你自己的

不要一味依靠鏡子

原来是没有镜子比较好喔!  

我学的也没有镜子看, 以为有镜子才可以察覺自己的姿勢有沒有做對!

谢谢宝少!

小宝讲的没错,镜子会造成依赖性。
除了Bikram yoga(hot yoga),一般yoga
都不鼓励studio里有镜子。
另一个说法是关系到人的Qi(气),这个我也不太
懂,听过一个master讲当我们做yoga时
如果旁边有镜子我的energy flow
会被镜子的reflection而影响。

Follow Us
大家好,我是YOGA初学者。 我在大学里学的,一个星期一次。我学了大概半年吧。之前还会每个星期练习2-3次。 但最近就开始偷懒。 我有个很奇怪的问题就是每做YOGA的时候,就有种想放屁的感觉。然后,我的BALANCING 很差,EVEN 做TREE POSE 都会摇摆不定。 是我不够专心吗??

原帖由 houseMD 于 17-12-2006 03:19 PM 发表
大家好,我是YOGA初学者。 我在大学里学的,一个星期一次。我学了大概半年吧。之前还会每个星期练习2-3次。 但最近就开始偷懒。 我有个很奇怪的问题就是每做YOGA的时候,就有种想放屁的感觉。然后,我的BALANCING ...

Hello,
I don't know why the 简体拼音 in Cari isn't working.
May I answer you in English? (Hopefully the moderator will not mad at me, not my fault anyway
In regards to your question I believe many people have experienced that especially women when performing invertion.This is when the Mula bandhas come into play, not only it helps retaining the energy while performing asanas it also prevents the release of air through the bottom when they come down to standing.
Your balancing is not good? It could be your lack of concentration while holding the asana, try focusing only on your breath and gaze at one fixed point see if it would get any better. If not, it could be your flexibility & strength coz these two aspects of your body will also directly affect your balancing.
Hope its helps.

那究竟有问题吗? 有什么东西可以改善这问题? 我每次都忍着, 但是这样我就不能专心HOLD POSE了。

我有气喘真及低血压, 有什么POSE是不能做或者可以改善?

今天FITNESS來了一個新的印度YOGA老師
原本這一堂課的老師 就跟著我們一起上課

這個印度老師很厲害 冷氣房裏也能讓我做到流很多汗
而且除了Back Bend 所有動作我都可以做到 很開心
之前因爲back的問題 down了很久一下

開始找回一點點自信

你本身肚子很容易涨风的对吧?建议多喝点ginger tea去风。再来就是记得exhale时尽量contract你的belly把多余的stale air exhale出去。然后用mula bandhas,就是将你的perineum的muscle contract。这样应该会solve你的问题。

有气喘和低血压的人做yoga没有问题,只要不要太激烈就可。因为我也是血压偏低的,做yoga反而让我不再有头痛(touch wood)。但power和hot yoga就不太适合。
如果你一觉得身体不适就要立刻rest in child pose,这个是最好的restorative posture。。。不要小看它的好处哦。

小宝,
休息了一两天终于看到你上来了。。。。
太好了:~)
16&17去了两天的workshop,我的quad现在还酸酸的,
下楼梯是一定要握住手扶不然没有力。。。哈哈
轮到我要休息了。。。。

协之云 该用户已被删除
joeyee,你说不要照镜子,你一刚开始学时有看镜子吗?
我这里有另外一间学瑜珈的,也是没有镜子的。。
我多两天会去那里学。。(我在自己练习时,也是没有镜子的)

现在,我会尽量的闭上眼睛,聆听自己的呼吸。。感觉自己的身体。。
我觉得我闭上眼睛做瑜珈时会比较专心。。

那你们呢?

誰傢會有那麽大的鏡子- -....

闭上眼睛很难做balancing pose吧! 会倒哩!!

怎么样做到的?

你心不定就會倒 多練習幾次 基本上我現在隨時可以閉眼做tree pose
想嘗試閉眼做half moon

我没有照镜子,看着镜子做的话一定不对
因为会out of alignment了啊。
有时叫老公帮忙拍照片还是录下来
给我看。这样一来可以专心做二来可以
看到底有没有out of alignment。

协之云 该用户已被删除
原帖由 至尊寶 于 19-12-2006 02:41 PM 发表
誰傢會有那麽大的鏡子- -....

哈哈,我之前还想买镜子放在家里呢。。
幸亏,我没有买。。嘻嘻。。

zeess 该用户已被删除
我从来没用镜子练习的,我比较喜欢在安静的地方练习。我跟Joeyee 很相似。叫老公帮忙拍照片下来,or 叫老公adjust...(临时教练)

好不容易, 才打几个字,pai sei pai sei....

协之云 该用户已被删除
原帖由 Joeyee 于 19-12-2006 04:11 PM 发表
我没有照镜子,看着镜子做的话一定不对
因为会out of alignment了啊。
有时叫老公帮忙拍照片还是录下来
给我看。这样一来可以专心做二来可以
看到底有没有out of alignment。

哈哈,你老公对你真好。。
我想我的他,才不想看我。。哈哈。。

昨天,老师终于开口说对我的期望很高。。
那时候,是我没有主动第一个做示范,结果,他生气了,
就说出这句话。。我有被吓到。。

因为,我现在已经不会想当老师的事了。。
只想好好的学。。