佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

terencesay 发表于 7-11-2015 01:13 PM
今天去Maybank JB Main Branch拿卡,没有所谓的welcome pack 盒子和笔记本,卡的设计也是旧的,问了 ...

恭喜恭喜,LIMIT有过30K了吗?

whyip1988 发表于 11-11-2015 01:33 PM
恭喜恭喜,LIMIT有过30K了吗?

过了

你的也很快来的

趁extra 10%把全部treat point换了~ 这次多拿6400分 bonus

评分

f1rstfp + 5 恭喜!恭喜!

f1rstfp 发表于 5-11-2015 03:07 PM
HLB 的分数到户,但请别问我如何用它们的 IVR 换,因为我不是透过 IVR 或 online banking 换的。如前面所述 ...

请问是不是maybank的信用卡能赚treat point的都可换机票吗?

shawnzai 发表于 14-11-2015 12:03 AM
请问是不是maybank的信用卡能赚treat point的都可换机票吗?

是的,只是不同卡,兑换的分数有所不同。
还有一点,不是所有的卡都赚 Treat Point。
例如 World Master 赚的叫 Treats AirMiles。
Charge Card 赚的叫 Membership Rewards Points。
但它们都可以用来换飞行里程。

f1rstfp 发表于 14-11-2015 12:09 AM
是的,只是不同卡,兑换的分数有所不同。
还有一点,不是所有的卡都赚 Treat Point。
例如 World Maste ...

哦!明白.我年收入新币25k能申请那一张卡?因为有些银行不算汇率所以想请问一下.因为我很喜欢旅行所以对有得换机票的卡有兴趣也需要找一位不收费的agent/banker帮我申请.哈哈

Follow Us
shawnzai 发表于 14-11-2015 12:14 AM
哦!明白.我年收入新币25k能申请那一张卡?因为有些银行不算汇率所以想请问一下.因为我很喜欢旅行所以对 ...

这个问题我不清楚,等其它在新工作的大大来回答你。
或者到饼干兄那个谈论 MBB 信用卡的帖问问看。

f1rstfp 发表于 14-11-2015 12:18 AM
这个问题我不清楚,等其它在新工作的大大来回答你。
或者到饼干兄那个谈论 MBB 信用卡的帖问问看。

好的.其实te rencesay有建议我拿maybank 2 card现在在找着好服务的agent/banker帮我申请.这个你有谁好介绍吗?

shawnzai 发表于 14-11-2015 12:29 AM
好的.其实te rencesay有建议我拿maybank 2 card现在在找着好服务的agent/banker帮我申请.这个你 ...

他没有介绍你 agent 吗?他没有告诉你他的方法供你参考?
如果是申请 2 premier 那还好,如果是申请 gold / platinum,那么可能要做点功课。
因为 MBB 普通卡兑换 EM 高达 10600 TP,用别家银行的卡可能还好过 MBB 普通卡。
各家银行的兑换点数可以参考以下网址。
http://www.malaysiaairlines.com/ ... t-charge-cards.html

f1rstfp 发表于 14-11-2015 12:34 AM
他没有介绍你 agent 吗?他没有告诉你他的方法供你参考?
如果是申请 2 premier 那还好,如果是申请 gol ...

没有介绍我呢!刚才在maybank的网站一直看卡的资料关于✈的卡的收入都很高rm180k.这个新航的不错可是订机票就要在马来西亚出发http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/CRD-Cards

f1rstfp 发表于 14-11-2015 12:34 AM
如果是申请 2 premier 那还好,如果是申请 gol ...

看了maybank要打电话去问!10600tp=1000em是你知道的消息是吗?
其实我有在申请uob的prvimiles 卡还在pending担心不批想找多几间申请.因为想换买ip6s在新加坡所以在等卡批下来了去买可以赚很多分数.加上下个月5号要去日本旅行也是想要一张卡去那边消费赚分数.希望我去日本之前能拿到其中一张卡用先.

shawnzai 发表于 14-11-2015 12:55 AM
看了maybank要打电话去问!10600tp=1000em是你知道的消息是吗?
其实我有在申请uob的prvimiles 卡还在pe ...

KrisFlyer 那张如果真的只能从大马起飞,那么对在新工作的人真的很不方便。
UOB Prvimile 那张有很多限制和条款,兑换率也不是特别出众。
5X 的部分只是到 31/Dec 2015 而已。
简单的分析我在 #350 楼有列出来
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=219214

f1rstfp 发表于 14-11-2015 10:27 AM
KrisFlyer 那张如果真的只能从大马起飞,那么对在新工作的人真的很不方便。
UOB Prvimile 那张有很多限 ...

恩.就是只有这张我比较有资格申请吧了.其他都要求rm100k以目前情况我很难申请到需要多几年才能

shawnzai 发表于 14-11-2015 12:55 AM
其实我有在申请uob的prvimiles 卡还在pe ...

其实大大可以附上机票
然后要求银行加速处理
银行大大要出国用

shawnzai 发表于 14-11-2015 10:40 AM
恩.就是只有这张我比较有资格申请吧了.其他都要求rm100k以目前情况我很难申请到需要多几年才能

如果是收入问题,只能拿普通卡,那可以考虑 MBB dual card + RHB 卡。
MBB dual card 的 Amex 可以帮你拿 5X 分数。
不收 Amex 的地方就用 RHB Visa/Master,因为 RHB 卡只需 5500 分换 1000 EM。
应该是普通卡里头最低的。
无论如何,尽快加入 2 premier 的阵营里头才是王道。
因为以兑换机票为前提的话,这组合卡算是最不错的卡。
不然的话,当你看到别人和你消费一样,却可以拿到比你多几倍的利益,你会吐血的!
加油!加油!

f1rstfp 发表于 14-11-2015 12:18 PM
如果是收入问题,只能拿普通卡,那可以考虑 MBB dual card + RHB 卡。
MBB dual card 的 Amex 可以帮你 ...

我之前就是不知道信用卡有这种好康一直用debit card买东西都没获得东西.透过我同事才知道信用卡消费可以换机票所以开始这方面的搜查.其实alliance的platinum卡外国消费x3分熟6000TBP=1000em 我去看看rhb的卡的资料先

wjleong15 发表于 14-11-2015 12:03 PM
其实大大可以附上机票
然后要求银行加速处理
银行大大要出国用

哦.谢谢你的tip.我会跟他们要求的😊

其实我昨晚睡不着想了想

如果你的Annual spending 是超过RM50k 但是又少过 RM80k的,真的不应该拿什么PREMIER 2 CARD,而是应该拿这张 Maybank Manchester United Visa Infinite。你不一定要是曼联球迷才有理由拿这张,这张卡其实非常适合Annual Income 超过 RM120k,消费超过RM50k 但是少于 RM80k,又喜欢旅行换机票的人申请。

Premier 2 Card 最大的卖点就是他的AMEX RESEVE X5 Treat Point,但是其实你仔细想一想,正常日常生活消费下,在马来西亚可以用AMEX的机会真的不多,我本身就只有在打油和在AEON BIG 买百货的时候可以使用AMEX,其余大多数时候,商家都只接受VISA,所以其实这个AMEX 能派上用场的机会不大。

就是因为,就是因为,就是因为这个AMEX RESERVE,你需要每年多花RM30K 才能拿到annual fees waiver。

如果你申请这个 Maybank Manchester United Visa Infinite,年费和Premier 2 Card 相同为RM800,但是只需要年消费RM50K 就可以自动拿到WAIVER,而且在AMEX 最广泛被接受的油站和百货商场如AEON,Maybank Manchester United Visa Infinite 也能拿到X5 Treat Point!!!

5 x TreatsPoints on Petrol and Groceries

所以,所以,所以我们真的需要拿Premier 2 Card 的 AMEX Reserve 吗?

可能有人会说,如果我要买奢侈品呢?买名牌呢?一个名牌小则几千,大则上万,名牌店都能用AMEX的,如果用AMEX RESERVE 能拿X5 Treat Point,但是我想请问你,你是真的每个星期都买名牌吗?还是一年就奖赏自己那么一两次?如果只是一两次的话,其实无需拿AMEX RESERVE,因为你只要等曼联赢球的时候去买就可以了!

5 x TreatsPoints when Manchester United wins a Premier League Match

一个赛季有38场球,曼联也算是数一数二的球队,没有可能一年里面你遇不到曼联赢球的,只要等曼联赢球的时候去买名牌就行了!联赛都是周末开踢,刚好周末也是你有时间逛名牌的时候,时间点都对上了!

所以结论为下

1. 你的消费能力很强,年消费RM80K 以上,那么拿Premier 2 card 吧,都没差

2. 你的消费能力在RM50K 以下,那么还是拿Premier 2 card 还 RM800年费吧,反正都是要还,拿张AMEX RESERVE 也好。

3. 你的消费能力在RM50K 以上,RM80K以下,那么你就真的要再问问自己,真的需要拿Premier 2 card 吗?还是你要考虑这张Maybank Manchester United Visa Infinite 呢?

一直以来都很少人介绍这张Maybank Manchester United Visa Infinite,可能是因为信用卡大佬GENXGENYGENZ 没有提及这张卡的原因吧。

评分

kiwi99 + 5 原创内容

terencesay 发表于 18-11-2015 11:46 PM
其实我昨晚睡不着想了想

如果你的Annual spending 是超过RM50k 但是又少过 RM80k的,真的不应该 ...

这张我很早就拿了和分享,
主要是打油和买商场杂货有 X 5 倍积分
我是曼联球迷的, 有在它们的网杂买周边商品,都得到不错的折扣。

但是早期大家都在FOCUS 2 CARD 的好处, 就不了了之

winviz 发表于 19-11-2015 12:18 PM
这张我很早就拿了和分享,
主要是打油和买商场杂货有 X 5 倍积分
我是曼联球迷的, 有在它们的网杂买 ...

对的 我已经申请这张了,也批准了

等拿到卡这张应该会成为我的主卡

花50K 还是比较可行的