佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

我的家人想放这个FD,寻求大家的意见。。。

vizhai 发表于 14-10-2015 08:58 PM
送手机和平板的储蓄户口的促销要放几久?
有说明吗?

好像4个月,打去问看看。

刚放了CIMBCLICK的3个月4%的online FD. (min:RM10k)
3个月后,22/Jan/16,不懂该何去何从啊...

各位大大请问一下,除了CIMB可以用Online放FD.
还有哪家银行也是可以用online. 享有3.5-4.5%的?

#不要骂我,小女只有CIMBCLICK啊~
求赐教,谢谢哦

小弟分享一个金融理财产品,每月固定回筹2%,大家来参考。。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3748093&extra=

KennyWoong 发表于 23-10-2015 04:29 PM
小弟分享一个金融理财产品,每月固定回筹2%,大家来参考。。
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=vi ...

Pm我好康,谢谢。

Follow Us
18205055 发表于 23-10-2015 01:07 PM
还有哪家银行也是可以用online. 享有3.5-4.5%的?

Hong Leong Mach放1年的利息是3.6% p.a.
有时候有promotion是4%的
要记得Hong Leong和Hong Leong Mach是不同的
不过eBanking是share的

首先你要去Mach分行开money box account(类似普通的saving account)
Mach分行多数是在shopping mall
拜六礼拜也有开

没有4%的好康了??

18205055 发表于 23-10-2015 01:07 PM

这个直接上网开FD吗?不需要去bank??可是我没有CIMBCLICK要先去申请吗?

Loveshino 发表于 26-10-2015 12:10 PM
这个直接上网开FD吗?不需要去bank??可是我没有CIMBCLICK要先去申请吗?

这个前提是你要有cimbclick咯,要先去银行弄个,之后都可以在网上进出FD

dAc1 发表于 10-9-2015 01:31 AM
那天去问了一下,要加unit trust的,最后没弄。。

这个我放了,下个月刚好6个月

vizhai 发表于 24-10-2015 09:58 PM
Pm我好康,谢谢。

已经PM你了,请检查

昨天我去Public bank update我的账book,其实已经两年多没去动过了。
没想到无端端的少了RM20. 去追问之下,才知道原来PB每年自己会扣RM10,说是要reactive account.
(因为只有进,没有出钱)

他说,如果这样,你要每年都至少一次,进出钱,这样才会 active.
那么,我问他,为什么不像其他银行那样,应该寄信来说我没active,提醒我才对,不是这样直接扣除的。
比ATM卡还要blood suction

18205055 发表于 27-10-2015 09:52 AM
昨天我去Public bank update我的账book,其实已经两年多没去动过了。
没想到无端端的少了RM20. 去追问之下 ...

进钱不算啊,我以为有进有出就ok了,
我有某个bank户口只是偶尔有进钱,没有提款卡的关系,没提过钱呢。

18205055 发表于 26-10-2015 12:30 PM
这个前提是你要有cimbclick咯,要先去银行弄个,之后都可以在网上进出FD

所以要先去bank申请这个网银咯?不能直接网上申请吗?

winviz 发表于 5-10-2015 05:19 PM
UOB 咯
如果放30萬以上的話, 可以商量到更高。

请问这个,一定要拿 RM10000 cash去的? 还是可以和其他银行拿wang pos只类的?
谢谢

Loveshino 发表于 27-10-2015 12:42 PM
进钱不算啊,我以为有进有出就ok了,
我有某个bank户口只是偶尔有进钱,没有提款卡的关系,没提过钱呢。 ...

1.PB要有进有出,不能只进无出
2.对,第一次一定要去银行开一个CIMBCLICK. 以后有户口了上网transfer/apply FD就简单了。

评分

Loveshino + 2 谢谢分享

18205055 发表于 27-10-2015 01:11 PM
1.PB要有进有出,不能只进无出
2.对,第一次一定要去银行开一个CIMBCLICK. 以后有户口了上 ...

请问是不是在CIMBCLICK trasnfer定期, 到期会自动转回cimbclick account? 我上次问银行,他们说到期话要去home branch银行withdraw.

heng_7974 发表于 28-10-2015 01:30 PM
请问是不是在CIMBCLICK trasnfer定期, 到期会自动转回cimbclick account? 我上次问银行,他们说到期话要 ...

当你上网放定期的时候,有两个按键选择
1。到期把利息加在principal里面(所以到期了会越来越多)或
2。到期把利息进回acoount(所以定期会永远一样的钱)
到期了如果你没动它,会自动renew的。
如果哪天不要定期了,就上网withdraw, 钱就去你acoount里咯,可以柜台或ATM拿
了希望能帮到你哟

18205055 发表于 27-10-2015 01:09 PM
请问这个,一定要拿 RM10000 cash去的? 还是可以和其他银行拿wang pos只类的?
谢谢

可以要求banker cheque
试过maybank拿去public bank放FD
maybank会问你的目的是什么
我就说要拿去public bank放FD