佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: carljohnson

RapidPenang BEST Park and Ride

回复 739# carljohnson

问题是路太小。。根本不能开辟 bus lane 了。。

回复  carljohnson

问题是路太小。。根本不能开辟 bus lane 了。。
西边一条毛 发表于 3-3-2011 09:14 PM

多数Bus Lane 都是在路中央的, 怎么会小?? 大马还没有这样的系统及文化, 开了风险会很大

回复 742# carljohnson

我看过 kl 的是在left 的喔。。

我看过 kl 的是在left 的喔。。
西边一条毛 发表于 3-3-2011 09:17 PM

多数成功的例子都在路中央, 连巴士站也可以在路中央,乘客都是用天桥过来过去的。就像地铁那样。 这个系统称为BRT, Bus Rapid Transit. 不过如果是市区就会选择在左边。问题是在槟城左边都是给人停车了。。。

回复 744# carljohnson

这样吗??

想强调,BEST的安排是把SC上车的人载到FIZ和FIZ回到SC。如果到处都停车,岂不是回到北海后,也可以停多个站 ...
joey_boey 发表于 3-3-2011 09:09 PM

你的意思我明白, 不过这个根本不像shuttle services, 如果以后乘客多的话(到达1000人),不止可以把巴士弄到每5分钟来一辆(现在的101路线),而且可以开辟巴士道, 更可以使用今年新来的双层巴士

Follow Us
这样吗?? 一边至少要有3 lanes, 才能改一条 做 bus lane 呀。。

这样吗?? 一边至少要有3 lanes, 才能改一条 做 bus lane 呀。。
西边一条毛 发表于 3-3-2011 09:26 PM

是的。 现在的大桥都是3个lane了。 只是如果巴士道导致塞车一定会被人骂。。

回复 748# carljohnson

叫他们弃车搭 best 咯。。。车少了, 自然顺畅

是的。 现在的大桥都是3个lane了。 只是如果巴士道导致塞车一定会被人骂。。
carljohnson 发表于 3-3-2011 09:28 PM

觉得没必要开巴士车道,只要驾车的人看到巴士, 可以让一让巴士先走。(好像ambulance 一样)就可以了!这样可以让巴士路线顺畅也可以鼓励更多人搭巴士。塞车会更少。

回复 750# c27g

谢谢帅哥支持。。。。。

叫他们弃车搭 best 咯。。。车少了, 自然顺畅
西边一条毛 发表于 3-3-2011 09:29 PM

没那么容易, 你看我的rapid贴都开了2年了,很少看见有人来发表意见

觉得没必要开巴士车道,只要驾车的人看到巴士, 可以让一让巴士先走。(好像ambulance 一样)就可以了! ...
c27g 发表于 3-3-2011 09:36 PM

槟城人的文化还没到达这个地步

回复 753# carljohnson

可以像 ambulan 装 喇叭。。。。不让路给saman

可以像 ambulan 装 喇叭。。。。不让路给saman
西边一条毛 发表于 3-3-2011 09:40 PM

之前我都有建议在巴士面前装cctv,来拍故意阻挡巴士, 把车停在巴士站等的。

如果搭bus 没有比驾车有好处, 很快的人家又 会 驾车上班了

其实现阶段对BEST服务已经感到满意!只要巴士继续足够应付搭客数量。没有得嫌了。

既然BEST的服务是要强调Express,出了FIZ不可以到处停
那么我还是不要用好了

回复 758# nikuang04

真可怜, sorry  har....

既然BEST的服务是要强调Express,出了FIZ不可以到处停
那么我还是不要用好了
nikuang04 发表于 3-3-2011 09:46 PM

你只好期待BEST成功后,增加去其他路线吧!不只是你,很多人BM人也期待。