佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉王

【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW2020, ASN3(分红6sen)和ASG

关闭 [复制链接]
眼红什么呢???
Squall_Lee 发表于 15-1-2011 06:57 PM

眼红首相给他们的东西我们没得买咯

眼红首相给他们的东西我们没得买咯
汉王 发表于 15-1-2011 21:44

这个没有关系,因为我也没有什么子弹了。。。只是不甘心为什么他们有,我们的羽毛球国手DATO LEE没有呢???

这个没有关系,因为我也没有什么子弹了。。。只是不甘心为什么他们有,我们的羽毛球国手DATO LEE没有呢 ...
Squall_Lee 发表于 15-1-2011 11:02 PM

dato lee有dato头衔了啊 政府给他时,也不是用基金来给奖励式。。哈哈
也许我们的首相比较有高见,要教育人民存钱

dato lee有dato头衔了啊 政府给他时,也不是用基金来给奖励式。。哈哈
也许我们的首相比较有高见,要教 ...
汉王 发表于 16-1-2011 01:20

或许政府的数学比较厉害吧!一个人的不给奖金反而一对的足球员就给那么多的奖金~这样才可以刺激经济吧!。。。

还有一个多月ASM就要公布分红了,大家有什么期望/愿景/盼望?

如果少过6%,我会全部卖掉。

还有一个多月ASM就要公布分红了,大家有什么期望/愿景/盼望?

如果少过6%,我会全部卖掉。
兰州烧饼 发表于 25-2-2011 12:24

如果你卖了,就会有很多人等着买哦!嘻嘻。。。其实保留这也是要的,至少比FD还要高!我也是期望可以超过6%哦!

Follow Us
如果你卖了,就会有很多人等着买哦!嘻嘻。。。其实保留这也是要的,至少比FD还要高!我也是期望可以超 ...

Squall_Lee 发表于 25-2-2011 04:56 PM

我的真实想法:

如果 dividen <= 6%,卖完
如果 dividen > 6%,至少卖一半 (2万 unit)

因为我看到那些土著基金比 ASM高那么多,我觉得有点受歧视。

我的真实想法:

如果 dividen  6%,至少卖一半 (2万 unit)

因为我看到那些土著基金比 ASM高那 ...
兰州烧饼 发表于 25-2-2011 05:09 PM

高不高,我缺钱用,我都会卖掉 我不觉得ASM除了保本以外,我不觉得它是最赚钱的基金

期望越大,失望越大

自从 AS1M 分 6.38% 的 DIVIDEND
我就开始对政府基金感到失望
不论市场好或坏,不论熊市或牛市
DIVIDEND RATE 都差不多在 6% - 7%

而且

每次都会告诉你们 它们额外保留多少%以便用在其他投资用途

期望越大,失望越大

不论市场好或坏, ...
cyberct 发表于 25-2-2011 09:01 PM

是咯。。。
钱到最后都不懂有没分去来
财报也越来越简单话,只是放几%,没放多少钱,要知道%来干嘛

我的真实想法:

如果 dividen  6%,至少卖一半 (2万 unit)

因为我看到那些土著基金比 ASM高那 ...
兰州烧饼 发表于 25-2-2011 17:09

噢~其实ASM或者其它的基金都不比土著基金来得高。。。

期望越大,失望越大

不论市场好或坏, ...
cyberct 发表于 25-2-2011 21:01

我也觉得不管基金好坏,最重要的还是他们的利益。。。

噢~其实ASM或者其它的基金都不比土著基金来得高。。。
Squall_Lee 发表于 26-2-2011 10:22 AM

经过中东一轮骚乱后,马股很多股票都被恐慌抛售而价格便宜/合理,尤其是蓝筹股如云顶、联昌国际,我会套利ASM,晒冷进股市。

当然,要时时关注中东新闻和djia及hsi走势才能决定进场时机,不然就注定当炮灰。

危机就是转机。

经过中东一轮骚乱后,马股很多股票都被恐慌抛售而价格便宜/合理,尤其是蓝筹股如云顶、联昌国际,我会 ...
兰州烧饼 发表于 26-2-2011 13:26

你现在就要抛售了吗?那不是很不值得?因为3月31号就是发利息了

你现在就要抛售了吗?那不是很不值得?因为3月31号就是发利息了
Squall_Lee 发表于 27-2-2011 10:24 PM

只要他还有unit在,那他那的利息会比较多。。

况且,只要在投资股票的回酬能高过这基金,他可以选择不要这基金的利息

只要他还有unit在,那他那的利息会比较多。。

况且,只要在投资股票的回酬能高过这基金,他可以选 ...
汉王 发表于 28-2-2011 02:24

利息是算PURATA的吗?现在有什么好介绍呢?你应该很多投资吧?

利息是算PURATA的吗?现在有什么好介绍呢?你应该很多投资吧?
Squall_Lee 发表于 1-3-2011 12:14 PM

是的。。算purata的,所以只要在最后关头,拿钱出来得到的利息都是比较值得。。
最近少研究基金了,因为我只选基金的策略,然后比较过去的回酬,满意的话,我就能买。。
最近比较喜欢研究股票
不是很多投资是很多研究

是的。。算purata的,所以只要在最后关头,拿钱出来得到的利息都是比较值得。。
最近少研究基金 ...

汉王 发表于 1-3-2011 09:20 PM

汉王,可否回答我一个问题。。。

如果我有3万股,在3月31号前(假设今天吧)卖掉1万股,剩2万。

3月31号公布dividen,我那已经卖出的1万能得到 dividen吗?

1万股乘以我hold着的月数+2万股乘以12个月? 对吗?

回复 758# 兰州烧饼

对。

最近少研究基金 ...
汉王 发表于 1-3-2011 21:20

噢~那么你的ASNB基金里有哪一个要卖了呢。。。。